Глава 41

Так прошло несколько дней, и на постоялом дворе появилась Лорилла. Она увлекла в  комнату Полли, осмотрела её и осталась очень довольна. Полли, хоть и немного смущалась, потому что не привыкла к таким осмотрам, тоже обрадовалась. Слово за слово, и Лорилла выспросила всё про нападение горных дроу и пожелала осмотреть Элину.
– Конечно! – горячо поддержала её Полли и указала на комнату Элины и Рэйшена.
Сама Элина пыталась воспротивиться врачебному освидетельствованию, но Лорилла шепнула ей на ухо, что хочет взглянуть, как именно работает Дар Дриады, и Элина с тяжелым вздохом согласилась. Второй, еще более тяжёлый вздох, она издала, когда Рэйшен наотрез отказался уходить из комнаты во время осмотра.
– Не доверяет, – по-матерински ласково молвила Лорилла. – Что ж, он по-своему прав. Пусть остаётся.
Рэйшен с самодовольным выражением лица облокотился о дверной косяк, скрестив руки на груди. Лорилла долго осматривала, ощупывала и даже простукивала Элину, пока та наконец не вспылила:
– Хватит уже! Ты меня разве что наизнанку не вывернула! Увидела, что хотела?
Лорилла с тонкой улыбкой кивнула.
– А тебе самой разве не интересно, что именно я увидела?
Элина забеспокоилась.
– У меня есть повод для беспокойства?
– Я бы сказала, что есть, но не тот, что ты думаешь.
Элина с Рэйшеном тревожно переглянулись, а Лорилла рассказала, что, уходя из города, Инафай и Тахирджон всерьёз обсуждали, как захватить Рэйшена живьём.
– Отомстить хотят? – понятливо покивала головой Элина. – Это же дроу, они такие…
– И да, и нет. Они хотят заполучить его ради другого… Горный клан вымирает, дети у них не рождались уже несколько десятков оборотов. Клану нужна свежая кровь.
– Я пущу кровь всему этому тухлому семейству! – свирепо рыкнул Рэйшен. – Дети им, понимаешь, нужны!
– Не советую, – предостерегла лекарка, – они с легкостью пустят в ход яд или снотворное, и Элину попросту убьют. А ты попадешь к ним в рабство в Синие горы, оттуда мало кто возвращается…


Рецензии