Обстоятельные несерьезности. 118

Не горюй о вчерашнем дне - о нём прошлое позаботится. Не переживай о завтрашнем дне - он в надёжных руках будущего. Волнуйся только о сегодняшнем дне - на настоящее надежда плохая. Так что сегодня - это твоя головная боль.
*

Иной человек начинает смутно догадываться о чём речь только после седьмого повтора. Ничего страшного в таком замедленном понимании, конечно, нет. Только вот редко у кого найдётся терпения для того, чтобы восемь раз повторить.
*

К дуракам надо относиться как к своим. Человек рождается дураком и если повезёт прожить достаточно долго, то умирает тоже дураком. Так что надо помнить: умный - это только временное состояние.
*

Хотелось бы сказать несколько хороших слов о себе. Так вот, в отличии от многих других, я не пытаюсь выудить у других комплименты в свой адрес. А хвалю себя самостоятельно и качественно.
*

Даже если всем станет приятно и хорошо, то некоторым обязательно станет плохо. Как исключением из правил. Так что не возлагай на светлое будущее слишком радужные надежды.
*

В хорошую погоду приятно выпить пива. А в плохую полезно хлебнуть водки. Но когда облачно с прояснениями, то приходится запивать водку пивом. Или наоборот. Руководствуясь показаниями неба.
*

Есть люди, у которых на правду аллергия. Стоит такому человеку услышать правду о себе, как он тут же покрывается красными пятнами. И начинает выкрикивать всякие нецензурные непотребности.
*

Прикидываться умным намного легче, чем дураком. Дурак должен постоянно говорить глупости и совершать нелепые поступки. А умный может просто молчать с глубокомысленным видом.
*

Я настолько деликатно и бережно отношусь к мнениям других людей, что стараюсь эти мнения не слушать. Чтобы не возникало соблазна оспорить или даже высмеять чужую точку зрения.
*

Предпочитаю решать проблемы до их поступления. Заранее объявляю, что проблем у меня нет и не будет. Тогда каждую возникшую проблему можно считать досадным недоразумением.
*

Люди гораздо охотней делятся мыслями, чем деньгами. Это свидетельство того, что с количеством мыслей всё в порядке, а вот производство денег не налажено должным образом.
*

Кто много знает, тот старательно молчит. Потому что знает: если он начнёт знаниями делиться, то потом точно не сможет добровольно остановиться. И опять ему руки свяжут полотенцем, и снова рот тряпкой заткнут.
*

Предварительная помощь - это такая, которую оказали прежде, чем о ней попросили. В общем, если тебя будят посреди ночи для того, чтобы не опоздал на работу, то ты оказываешься настолько не рад, что даже слова подбираешь с трудом.
*

Правду только говорить приятно. А выслушивать совсем нет. Из этого следует, что правда изначально предназначалась для орального употребления. А не для приёма во внутрь с помощью органа слуха.
*

К поразительным выводам недавно пришли учёные. Оказывается, стоит только какому-то учёному куда-нибудь пойти. Да хоть в магазин за колбасой, как учёный обязательно в какой-нибудь вывод упрётся.
*

Две вещи меня не перестают удивлять: как водка к утру испаряются к утру из закрытой бутылки? И как деньги умудряются кончаться даже тогда, когда толка начаться не успели.
*

Не хотелось бы присутствовать на торжестве справедливости. А вдруг, опьянённая фурором справедливость, решит победить для ровного счёта всех, кто окажется поблизости?
*

У работы есть один существенный недостаток: работа - это дело добровольное. Вот если бы работа была бы принудительной, то никаких проблем: делай и не вздумай увильнуть.
*

Счастье - это когда тебя не понимают, но делают вид, что понимают. И тебе приятно, и людям необременительно. К тому же когда понимают, то знают слабые места. А оно тебе надо?
*

Кое-какие мысли я берегу на чёрный день. Например, размышления о несомненной пользе глобального оптимизма в тяжёлых ситуациях, когда больше рассчитывать не на что.
*

Поиски виноватых - это опасное дело. Если поиски слишком затянутся, то окажется, что не только ты ищешь виноватых, но уже ищут тебя, как виновного в том, что ты слишком долго ищешь.


http://firstonx.web-box.ru/lightness118/


Рецензии