Аватар - 2012 глава 6

6
     Как-то днём, очнувшись, Дарина увидела солнечный свет на стене палаты. Но в её глазах эта картинка превратилась в глюк – она видела не стену, а шкаф из её старого дома, от деревянных дверей которого отражался свет. Дарина стала повторять:  «Я дома, я дома…» Ей так хотелось домой. А ей отвечают:  «Ты не дома. Ты в больнице».  А Дарина всё бредит, что она дома.
    Подходит к ней кто-то в белом халате  и спрашивает:  «Ты жена президента?»  Дарина отвечает:  «Нет. Я Аватар». А ей говорят:  «Аватар – это санитар. Ходит за вами за всеми».
     Однажды утром в палату вошла пожилая женщина с красными волосами и причёской в форме гнезда, села на кровать к Дарине и говорит:  «Я твой врач Инна Константиновна. Ты вчера ночью зачем как бабочка руками махала, как кошечка мяукала и как собачка гавкала? Ты кошечка или собачка?» А Дарина о прошлой ночи ничего и не помнит и отвечает:  «Я этого не делала». Дарине и в голову в сознании не могло прийти, что она такое вытворяла. Хотя теперь она смутно вспоминает, что бабочку она изображала, но не может понять зачем. Дарина объяснила Инне Константиновне, что она принимает участие в программе по лечению людей на расстоянии. Доктор послушала и сказала:  «Ну, раз по лечению людей, то хорошо»… И ушла.
     За её выходки по ночам Дарину били каждый день, начиная с утра. Одна больная подходила к ней и била Дарину по лицу кулаком и по шее. А Дарина не могла ответить ей, потому что не могла встать и нормально двигаться. Это была та самая наркоманка с чёрными волосами. Её ещё не успели перевести в другое отделение. Дарина всё время смотрела на неё, поджав ноги, в ожидании, что та нападёт. А потом эту сволочь стало током от Дарины бить и её забрали в другое отделение. А Дарина каждый день просила в записках у Бога дать ей силы выстоять, когда её будут ночью  и днём бить.  Ей было очень страшно, но она выстояла. Утром Дарине делали обезболивающий укол в плечо, когда побои уже не болели.  А всё лицо Дарины было разбито.
     Когда Дарина как-то передвигалась, поначалу её руки вращались, как у пловца, да и ноги тоже вели себя как-то странно.  Так она ходила «колесом» и соседи решили, что она слепая.  Но Дарина сказала, что видит, просто ходит так. Аватар в действии по-другому ходить не может.
     Иногда Дарину выпускали из палаты в коридор, где были столы и телевизор.  По телеку вечером шёл фильм, а Дарина, отвернувшись к стене лицом, сидя за столом, руками «озвучивала» известный ей фильм в темноте. Свет в коридоре уже выключили. Дарина часто бродила по тёмному коридору и смотрела в окно через решётки. Там звёздочки на небе – есть даже розовая одна. Может это самолёт. Но Дарина ждёт, что аватары с других планет спустятся к ней и освободят её. А они всё не приходят!
     На стенах коридора висят картины. Дарина смотрит на них и описывает вслух, что видит кому-то, кто рядом. Дарина не понимает, где она. Ей кажется, что она уже видела где-то эти картины, и столик такой же со стулом были уже где-то. Она толи в институте, толи в детском саду. Там был такой же маленький столик и стульчик и шкаф с книгами, как здесь. И её кто-то также кормил. Дарине кажется, что она здесь уже была. У неё дежавю и бред. Дарина блуждает по тёмному коридору и ищет красные инфракрасные лучи от розеток на стенах. Тут куча пожарных кнопок сигнализации. Дарине очень любопытно, что это. Надо подать сигнал аватарам, чтобы они её нашли, надо связаться с Альбертом. И Дарина открывает крышки всех пожарных сигнализацию и нажимает на них. Звукового сигнала не раздалось. Но подошли санитары и запретили Дарине подходить близко к сиглализации и трогать её.
     Дарина в состоянии четырёхлетнего ребёнка. Ей интересна каждая дырочка и точечка на стене, особенно розетки.  Она подходит постоянно к санитарам и спрашивает обо всём:  «Что это такое?» Санитары говорят:  «Уйди отсюда со своими вопросами! Достала уже!»  А друг другу санитары объясняют:  «У неё сейчас состояние такое, как у ребёнка. Это вроде должно пройти». Постепенно это пройдёт, и осознанный возраст Дарины будет увеличиваться.
     Дарина почему-то решила, что таблетки пить нельзя. Это яд! Она ведь боялась таблеток дома. Дарина с первой ночи в больнице прятала таблетки под щекой и выплёвывала их потом после ухода медсестры, пряча их в карман платья.  Так Дарина «лечилась» долгое время, пока её не застукали. Санитарка спрашивает:  «Чё у тебя таблетки в кармане?»  А Дарина говорит:   «Я их не пью». Не хватило у Дарины ума таблетки в унитаз выкинуть. Санитарка говорит:  «Если не будешь пить таблетки, тебя никогда не выпишут!»  Тогда Дарина стала их глотать  и первой приходить в очередь на укол.
     В первые несколько дней после относительного прихода в сознание Дарина не могла никак пописать. У неё не вырабатывался рефлекс писать в ведро перед всеми. Она хотела писать и не могла. Дарина очень мучилась.  В туалет её не выпускали.  И Дарина решила:  «Раз делать нечего, писать как-то надо! Пописаю в кровать».  Она долго пыталась сделать это под одеялом. Ничего не выходило. Но, наконец, она это сделала. Какое облегчение! Как Дарина дальше писала в запертой палате в первое время, она не помнит. Помнит, что однажды ночью она проснулась от того, что ей катетер вставили и мочу берут у неё спящей. Какая боль! Зачем делать это со спящим человеком?! Что дня подождать нельзя?! Обращаются тут с людьми хуже, чем со скотом!
     О цели своего пребывания в больнице Дарина не забывала. Она лечит «больного». И ещё она регулярно мысленно разговаривала с Альбертом,  слыша его голос в голове, словно так, как они общались «без слов» в трансе.  Но тогда Альберт реально с ней говорил, хоть он потом от своих слов откажется, а тут у Дарины бред и глюки. Но она так жаждет слышать Альберта, что словно входит в транс сама, и разговаривает с ним про себя. В это время её руки и ноги начинали сами двигаться. Дарина лежала на спине, а ноги и руки поднимались и крутились сами собой.  Но начинала поднимать их вначале Дарина сама.  Дарина решила, что это необходимое условие для «связи» - соединения телами. А людям вокруг было страшно.  А Дарине всё равно. Ей надо соединиться и поговорить с Альбертом!
    А Дарина слышала чьи-то голоса с улицы и с коридора, звуки и кричала:  «Слышу! Слышу!» Это с ней кто-то откуда-то «говорит», кто-то ей кричит издалека, кого сюда не пускают, а она ему и им отвечает. Так Дарина орала весь день. И, похоже, не один день.  Она слышала, что за ней пришли – Альберт «пришёл», но его не пустили и он и «остальные» ушли. Как Дарина, никто даже в 7 палате себя не вёл. Она была самой помешанной во всём дурдоме. Видимо тогда она ещё таблетки не пила. Впоследствии голоса прекратились. Чужие голоса прекратились.  А мысленная «связь» с Альбертом осталась. Его голос Дарина слышала постоянно, когда «соединялась» с ним. Дарина рассказывает Альберту обо всём и беспокоится за него. Это её единственная опора и цель – выйти отсюда из больницы, «вылечить» его и вернуться к нему.  Дарина верит пока, что они будут вместе, когда она к нему вернётся. Какое её ждёт разочарование! …
     Однажды Дарина проснулась утром и смотрит: вся палата не спит, все встали по стойке смирно возле своих кроватей. Дарина удивлённо спрашивает:  «Что случилось? Почему все стоят?»   Ей отвечают:  «Сейчас придёт Обход».  Надо  встать и застелить постель  «А что такое – обход?»- спрашивает Дарина. «Это врачи придут», - ей говорят.  Дарина встала, застелила кое-как кровать. 7 палата, оказывается, встречает обход стоя. Дарина опять вспомнила детский сад. Там она тоже постель стелила после тихого часа. И в бреду Дарина решила, что если она хорошо застелет постель, её выпишут. Она каждый обход очень старалась аккуратно  застелить кровать. Но её никак не выписывали.
     Вошли люди в белом. Не вошли – появились. Дарина не могла заметить, как они быстро прошли через открывшуюся дверь. Миг и куча санитаров и врачи стоят перед кроватями. Для Дарины обход всегда «появлялся» вот так, хотя она понимала, что они входят через дверь. Но будучи сильным тормозом на тот момент, Дарина не могла отследить, как они проходили через дверь.
     Обходом солировал КЭ. А Дарина так мечтала увидеть Альберта!  До такой степени, что увидев КЭ, Дарина решила, что он – Альберт, только в другом облике, в другом теле. КЭ – другой Аватар Альберта.. Дарина стала называть КЭ именем Альберта. И когда КЭ объяснял, что он другой человек, Дарина сама ему объяснила, что он – 3-й Аватар, и что он и Альберт – один человек в 2-х лицах. Дарину было не переубедить. Так возник «любовный треугольник».  Дарину нельзя обвинить в неверности! Она любила Альберта. Но находиться одной в этом ужасе ей было так невыносимо, и она так скучала по нему, что готова была увидеть Альберта в любом человеке. 
     Как-то КЭ сказал в очередной раз Дарине, что он не Альберт. И она этому поверила, наконец, вдруг. Ей было так больно!  Дарина поняла, что она тут одна. Дарина рыдала тогда несколько часов.  Даже медсестра сказала КЭ, что это жестоко. Но он сделал так,  как захотел, как надо было сделать. Хорошо, что так сказал, а то Дарина так бы и считала его Альбертом – его образом. А так Дарина всё же, наконец, поняла, что это  - 2 разных человека. Альберта здесь нет. Он не пришёл к ней. Она тут одна наедине со своим горем.
          Но КЭ служил Дарине отдушиной и после. Он нравился ей физически. Дарина боролась с собой, но ничего не могла поделать. Днём она фанатела от КЭ, а ночью мечтала об Альберте. КЭ был просто разрядкой. Дарина различала КЭ И Альберта. КЭ она не любила душой никак. Она хотела его физически, потому что Альберта там не было. Но любила Дарина только Альберта и ждала, когда она к нему вернётся.
     Обход был событием. Будучи единственным мужчиной на всё отделение, КЭ, в общем-то, всем нравился и был «украшением» больницы.  Дарина фанатела от него днём, а ночью тосковала об Альберте. Да простит её Альберт!  Ну, может у неё тут быть хоть какая-то радость?!  Тем более, что Дарина в глубине души продолжала считать КЭ – Аватаром Альберта.
     Позднее много лет спустя Дарина напишет шуточный стих про КЭ:
Ангел в белом халате – Рожков Константин.
Он такой офигенный на всю больницу один.
В палату он входит, как кинозвезда.
По нему все сошли с ума навсегда.

Его облик как солнце, его черты так нежны.
Он работает там, где наяву видят сны.
Он мне кружит голову, в него можно влюбиться.
Но люблю я другого – нету сил раздвоиться.
     И Дарина решила, что КЭ, а не Инна Константиновна, будет её врачом. Дарина каждый день писала свой бред на бумаге, рисовала рисунки и каждый вечер просила медсестру передать всё это КЭ. Когда Дарину переведут в другую палату. У неё появится блокнот и ручка с фломастерами, и с тех пор она будет ежедневно выписывать свой бред КЭ. Медсестра говорила:  «Да, он это в ведро выбрасывает». Но Дарине было всё равно:  «чтобы поддерживать связь с Альбертом, надо до отбоя передать рисунки и бред КЭ. А он сообщит обо всём Альберту мысленно».
     Однажды, будучи уже в другой палате, Дарина узнала от завсегдатаев, что у КЭ день рождения.  И Дарина нарисовала ему 2 поздравительных плаката.  Ни один не надо было рисовать. Но один она всё-таки испортила, подписав внизу:  «И всё-таки вы – Аватар». На другом плакате был отрывок стихов из книги из библиотеки. Да, тут есть библиотека в зале! Никто книг не читает. Все ими подтираются в туалете. А Дарина будет читать 2 сборника неизвестно кем принесённых сюда стихов А. Ковалёва, - «Неба синь» и «Шёлк и бархат». Дарина будет читать их и плакать:  «Какие красивые стихи!»  Там тоже про несчастную любовь. Всё передаёт чувства Дарины. Ей потом санитары отдадут эти книги домой при выписке. 
    На следующее утро КЭ сказал Дарине: «Спасибо за поздравление». Однажды Дарина к своему стыду сказала КЭ через запертую дверь врачебной приёмной:  «КЭ, я вас люблю!» Прокричала через дверь. Дарине очень стыдно за это пред Альбертом!  А чё тут стыдного? Она ни Альберту, ни КЭ не сдалась в реальности. Но Дарина не любит КЭ. Это была минутная слабость. Она хотела дать КЭ шоколадку, когда тот выходил из двери – такой он худой – наверно есть ему нечего. Дарина сказала:  «Возьмите шоколадку».  А КЭ не взял и сказал:  «Кушай сама, Дариночка». И ушёл. Дарине почему-то до сих пор больно это вспоминать.  Почему-то она начинает плакать, когда вспоминает это. Она страшно обижена и зла на КЭ до сих пор. У неё потом уже во время второго пребывания в 7 палате, каждый день случались страшные истерики. Она кричала, бредила и рыдала, борясь со злыми силами и умоляя всех «знакомых» Альберта спасти её отсюда.! А КЭ пробегал мимо. Заглянул в 7 палату и спрашивает:  «Ты чё орёшь?!» А Дарина продолжает рыдать и вопить. А КЭ дальше побежал. Некогда ему успокоительное человеку выписать! Не врач, а срач!
     Дарина любит только Альберта, пусть он в реальности её и не любит. Его право. Он свободный человек. Дарина будет надеяться потом, что он хоть что-нибудь к ней чувствует.
     Как-то раз в 7 палате не задалась ночь. Дарина решила, что к ней таки придёт Альберт. Более того он уже «пришёл», а его не пускают. Он «зовёт» её с улицы. Дарина стала изо всех сил орать:  «Секс!» И так до самого утра без остановки. 7 палата опустела. Время от времени заходили санитары, говоря:  «Давайте переведём её в изолятор или в другое отделение». Но там нигде не нашлось видимо свободных мест. Где ночевала вся 7 палата в ту ночь, неизвестно. Под утро Дарина затихла. Секса не случилось.


Рецензии