Аватар - 2012 глава 7

7
     Дарина хотела на свободу.  Пару раз, когда она смогла ходить, и была в коридоре, она пыталась выбежать в открывающуюся дверь, когда в отделение кто-то входил. Её ловили санитары, заламывали руку (очень больно), уводили в палату. Дарина кричала от боли, когда конвой вёл её, согнутую  в дугу с заломленной за спиной рукой.  Настоящая тюрьма! Решетки на окнах и железные двери отделения заперты, и палата заперта снаружи.
    Дарина решила, что все двери закрываются на кодовый замок. И она, конечно, знает код – это телефон Альберта. Дарина подходила к двери в коридоре и ковырялась в скважине, набирая код.  Санитары ей это делать запретили и перестали подпускать Дарину к двери.
     Тогда, как всегда ночью, Дарина решила устроить побег. Главное выбраться из запертой палаты. А там её вертолёт заберёт с крыши больницы. О, да!  И план больницы ей звуки – глюки стучат. На потолке что-то всё время непрерывно тикает и капает где-то в трубах. Это тоже связь с Альбертом. Дарина реагирует на каждый стук, на каждую капельку. Она уже где-то всё это слышала. Это уже когда-то было в другом месте, в другой больнице много лет назад. Те самые звуки с потолка!  Это «программа» работает – машина, компьютер. А что за программа – неизвестно и самой Дарине. Главное, что всем этим «управляет» Альберт.
…………………………………………………………………………………………………………………….
      Он сказал Дарине очень давно, что он программер – не программист.  Он пишет психологические программы людям, толи через НЛП, толи ещё как-то.  Он даже сказал Дарине, что она примет участие в его программе, но будет думать , что это сон. Он сказал, что поставил на её память блок, и она всё забудет. А потом через много лет он снимет блок, и она всё вспомнит. Что вспомнит?
      Дарина итак помнит прекрасно, как они познакомились очень много лет назад, когда она ещё у него не лечилась…. Это упоминать здесь нельзя. Она приходила к нему несколько раз в кабинет, и они говорили обо всём. Альберт предсказывал её будущее. Он знает какую-то технику и может видеть судьбу человека. Тогда они в первый раз говорили «без слов». Он сказал, что так общается со своими друзьями. Для Дарины Альберт после этого поднялся на уровень неземного существа – видит будущее, мысленно общается с ней в трансе, имеет свою мораль, неподвластную законам общества. Он рассказывал Дарине аллегоричные истории, что она будет должна «спасти демона» и вернуть его на небо. А тот демон – она сама. Она должна будет полюбить себя такой, какая она есть. И Дарина полностью примет себя и полюбит. А Альберт сказал ей, что всю жизнь будет рассказывать ей сказки.
      В то очень далёкое время Альберт хотел сделать Дарину своей женщиной, пока она ещё здорова. А у него самого была жена и любовница – куча любовниц. А Дарину он назвал любимой женщиной. Дарина была тогда очень юна, и для неё было оскорблением стать на уровень любовницы. Она думала иметь мужа и детей.  А Альберт очень поспешил. Он перескочил период ухаживания и дружбы и в первый день их встречи сказал, чтобы она ушла жить на квартиру, которую он снимет для неё. Он полигамный человек – у него принято иметь много женщин одновременно. А когда Дарина заболеет через 6 лет, он её оставит, потому что с больными не живут и на больных не женятся. Он так и сказал Дарине, что он с ней честен и сразу говорит, что  никогда на ней не женится. Она не сможет иметь здоровых детей. А он очень хотел детей. Дарину это не устроило тогда. Как она сможет жить, если полюбит его, а он её оставит?!  Тогда Дарина не знала ещё любви и не успела полюбить Альберта. Если бы она полюбила его, то оставила бы всё ради него. Ей ужасно жаль, что она ему отказала. Она так всю жизнь раскаивается в этом!  Её жизнь была бы другой. Пусть бы она была любовницей – никем, но с ним. Даже если бы он её оставил, она бы продолжала любить его. Хотя тот, кто любит по-настоящему, не оставит даже больного человека. А в реальности больной человек никому не нужен!
     Альберт сказал, что хочет положения в обществе, а иметь больную жену непрестижно.  И, конечно же, он хочет иметь здоровых детей, а больные дети ему не нужны.  Он очень хотел детей.  Женятся на здоровых.  А на больных не женятся и романы с ними такими не заводят! Дарина больных детей сама не хочет. Это её боль.
      Альберт сказал, что он будет всю жизнь лечить её после того, как она заболеет. Он не может быть и её мужчиной и врачом.  Спасибо, что он её лечит.  Альберт говорил Дарине 2 раза:  «Ты моя любимая пациентка. Я делаю ударение на слове любимая». Он её любимой называл, а ещё раньше – любимой женщиной!
     Альберт требовал согласия Дарины, пока она ещё здорова. Но тогда она была чистой душой и отказалась наотрез. Это сейчас она готова умереть за одно прикосновение к нему, за один миг его любви. А Альберт сказал тогда, что любовь 15 лет не живёт. Его может и не живёт, а её живет!  Она стала влюбляться в него во время их первого разговора «без слов». Дарина была так абсолютно счастлива! Абсолютная открытость перед человеком. Она мысленно переместилась в возрасте тогда (она перемещается по линии своей жизни в этом трансе) и почувствовала страсть к Альберту, сказав:  «Давай сделаем это». Он спросил, опешив: «Сколько тебе лет?»  Она ответила автоматически, не думая -27. Это возраст, в котором Дарина реально осознает свою любовь к нему. А тогда она было намного моложе. Альберт сказал, что сейчас это делать нельзя, и вернул Дарину в её возраст. Она очнулась.
     С того момента Дарина стала требовать от Альберта, чтобы он женился на ней в будущем. Это был их не первый разговор. Теперь она его любила. А он сказал, что никогда этого не сделает. Они очень долго спорили в тот раз. Дарина настаивала, Альберт отказывался. Наконец он сказал, что потом заболеет. А Дарина сказала по детской наивности, что вылечит его. И Альберт сказал:  «Тогда я женюсь на тебе». Из благодарности?  Да, он умеет быть благодарным. Он хороший человек – не хороший, а настоящий. Теперь Дарина принимает его таким, каков он есть. Она видела только вершину айсберга его души. Она любит его любым. А тогда много лет назад в споре с ним Дарина сказала, что если он не женится на ней, она найдёт его в другом мире и будет с ним. Альберт сказал, что они и там не встретятся. Почему? Дарина его найдёт везде. Дарина сказала по простоте, что попросит у Бога встретиться с ним там и соединиться с ним: «Я – Истина. Ты – Знание. Мы сольёмся», - сказала Дарина Альберту. Ему больше было нечего сказать, и он сказал:  «Тебя не переспоришь. Иди домой!» И Дарина тогда ушла.
      Но Альберт говорил Дарине каждый раз, когда она уходила:  «Ты придёшь ко мне через неделю или две, и я спрошу, не приходила ли ты ко мне раньше? И ты скажешь, что никогда ко мне не приходила. Посмотри на меня. Ты забудешь, что приходила сюда».  Дарина посмотрела на Альберта, но так как её глаза бесконтрольно двигаются, видимо гипноз не подействовал. Она не забыла. Но её ноги сами несли к нему вновь и вновь. У неё были провалы в памяти. Она не помнит, как доходила до его работы, и как уходила, тоже не помнит.  Но она была у него не раз потом. И всякий раз говорила при встрече, что никогда у него раньше не была. Она очень послушная. А он сказал, смеясь:  «Хорошая девочка, хорошо я с тобой поработал».
     Дарина помнит, как пришла к нему через полгода после их знакомства. Альберт тогда женился во второй раз. Одна вредная знакомая его семьи знала Дарину. И из злости рассказывала ей, как он там живёт. Она думала, что Дарине будет больно. Но у Дарины провалы памяти и остатки гипноза Альберта с приказом его не помнить. Вот Дарина в обычной жизни и не помнит, кто он такой. Но когда эта сволочь – знакомая называет его имя, в душе Дарины поднимается такое волнение и такое сердцебиение!
      И вот знакомая говорит, чтобы Дарина пошла к Альберту и сказала ему, чтобы он не пил. Он очень много пьёт и его жена сама просит Дарину об этом. Дарина ей в реальности не конкурент, но она о ней знает. Альберт во сне произносит имя Дарины. Но он так сильно пьёт, что жена дошла до крайней точки и просит хоть Дарину сказать ему - не пить.  Всё это сказала Дарине сволочная знакомая. И Дарина пошла к Альберту.
      Она его давно не видела. Как только она на него взглянула, она сразу заметила большие мешки у него под глазами. Но по юношеской наивности постеснялась прямо об этом сказать. Ей было его очень жаль. Зачем он себя отравляет?!  И ради этого стоило жениться?!  Дарина очень за него расстроилась. Ей было очень жаль Альберта. Но они говорили о другом. Альберт спросил её: «видит ли она его ауру?»  А Дарина раньше видела ауру людей. Неизвестно как. Сощурит глаз и видит у всех людей словно нимб вокруг головы. У одних он белый, у других жёлтый, а того, у кого болит голова, красный. Это просто состояние здоровья. А у Альберта в тот день аура была зелёная. С того дня Дарина больше не видела ауру людей. Хотя потом она ещё увидит что-то другое.
     Уходя, Дарина обернулась на пороге и несмело спросила то, зачем она пришла:  «У вас больные почки?»  Альберт спросил:  «А что – круги под глазами?» Дарина ответила:  «Да».  И ушла. Она постеснялась сказать ему, что ему нельзя пить. По глупости постеснялась. Но он её понял.
      Дарина и в будущем всегда будет беспокоиться за его здоровье и напишет ему «послание» в дневнике в больнице, путая его здоровье со своим, но суть одна:  «Альберт, тебе нельзя пить!»  Кто она такая, чтобы давать ему советы?!  Но Дарина очень за него беспокоится всегда. Может быть, он больше так не пьёт. Скорей всего – нет. Но это не отменяет беспокойство Дарины.
      Уже потом через много лет после больницы Дарина глядя на него, заметит у него такие мешки под глазами. Он свободный человек – хочешь пить, пей, не хочешь – не пей. Может он и не пьёт. Дарина не имеет права ему слова сказать. Но она очень беспокоится за него. «Доктор, вам нельзя пить!  А мешки и круги под глазами – это ничего. Это ваше лицо и оно красивое».  Дарина любит его любым, и всегда будет любить, и его круги под глазами она любит и хочет там его целовать.  И ещё Дарина думает: «Когда я буду такого же возраста,  как вы, я буду любить своё лицо не только потому, что я всегда себя люблю, а потому что я будет выглядеть, как вы. Но вы всегда меня  прекрасней».
     А тогда много лет назад задолго до больницы Дарина в очередной раз пришла к Альберту. Зачем? Он её тогда официально не лечил ещё. У неё провалы в памяти. Её ноги сами к нему несли. Но все его слова Дарина помнит очень хорошо. Он говорил ей, чтобы она к нему не прикасалась, а то «потолок обвалится и пожар будет». А Дарина по наивности не могла понять:  как пожар будет?  Это у Альберта внутри пожар будет!  Она, кажется, хотела посмеяться и прикоснуться к нему, а он от неё побежал.
     А в другой раз она к нему пришла, а он спал сидя. Мимо проходила медсестра и пошутила:  «Доктор боится щекотки. Пощекочи его». И Дарина дотронулась до его шеи. Альберт проснулся и подскочил. 
     А потом гораздо позже, когда Дарина у него уже лечилась, она очень нервничала, и он сказал ей сделать упражнение, чтобы успокоиться – подойти к нему и обнять его – только очень осторожно – кончиками пальцев, не прикасаясь к его телу, только к халату. И он сам обнял её также осторожно, сомкнув руки за её спиной, но прикасаясь к ней только кончиками пальцев. Дарина вспомнила, как трогала тогда его халат, вспомнила чувство его рук на её спине! Она вспомнила это очень неожиданно ночью – из неоткуда, через много лет.  Это были дружеские объятия – упражнение. Ей действительно тогда стало спокойнее. Они так не раз обнимались.
      Потом она пришла к нему в 24 года снова лечиться. Они не виделись 4 года. Хотя Альберту показалось, что 2. Тогда он сказал Дарине:  «Давай обнимемся, как старые друзья после долгой разлуки. Ты помнишь, как мы делали это упражнение?»  Дарина тогда с трудом это вспомнила. Она встала со стула и вышла к нему или  она встала, а он, тоже встав, наклонился к ней через стол и сомкнул руки на её спине. Но очень осторожно, касаясь её только кончиками пальцев.  Дарина помнит чувство его прикосновения к ней – его руки. Неужели она обняла его в ответ? Ей трудно вспомнить. Раньше она его также осторожно обнимала. Неужели она чувствовала его тело?
    А тогда много лет назад во время их первых встреч Альберт сказал Дарине, что она оскорбила его своим отказом. А Дарина не понимала почему. Альберт сказал ей, что он каждый день горит в огне мести и ненавидит её!  Он готовит ей месть. Он отомстит ей через много лет, когда она сама в него влюбится осознанно в её 27 лет. И тогда он ей хладнокровно откажет, потому что его любовь столько лет не живёт, и потому что Дарина тогда будет очень больна. Он готовит ей оружие – нож поострее и побольнее. Месть – это блюдо, которое подают в холодном виде на холодный рассудок. Альберт сказал это так много раз, что Дарина запомнила на всю жизнь.
      Он сказал, что подождёт 6 лет до того, как она придёт к нему лечиться, больная и сломленная. Он умеет ждать! И тогда он про себя посмеётся над ней – над её сломленной гордостью!  Если он не может что-то получить, он это ломает! Какая страсть!
     И Альберт сказал ещё, что в будущем Дарина будет просить его сама стать его, а он, отказывая ей,  будет об неё ноги вытирать, а она у него будет там -  в ногах валяться. Какая страсть! Это настоящий Альберт!  Дарине приятно вспоминать его слова. Как же он её любил! А может, что-то осталось? Дарина верит, хоть может и безосновательно, что осталось. Теперь она сама последней тряпкой валяется у него в ногах. Дарина не верит – отказывается верить, что Альберт её разлюбил давно. Нет! Она по-другому не может. Это её стержень. Может у него любовь 15 лет не живёт, а у неё живёт, и будет жить вечно!
      Он сам сказал ей когда-то, чтобы она в будущем не звонила ему просто так и не писала смс на праздники, чтобы не портить ему их. Чтобы ему не было больно, чтобы он не вспоминал крупицу чувств, которая спит в его сердце, и жил спокойно. Дарина помнит это и бережёт его покой. После больницы она какое-то время в бреду будет писать ему смс, но потом перестанет, когда он скажет ей этого не делать. Она вспомнит его слова, она их и не забывала, и не будет беспокоить его никогда по праздникам. Альберт очень чувствительный. Он спать потом не сможет. Дарина хочет, чтобы ему было хорошо и не пишет больше смс.
     Во время их второго разговора «без слов» перед больницей Дарина снова переместилась во времени. Ей стало 36, но Альберт вернул её в свой возраст. Она снова сказала ему:  «Давай сделаем это». Она имела в виду – сольёмся душами в той альтернативной реальности, где они были, хотя слиться телами с ним ей тоже хотелось. Но Альберт сказал:  «Не время».
     Альберт на время «стёр» память Дарине о том, как они познакомились , и как он её жить на квартиру звал, но она всё вспомнила. Она и не забывала. Просто это таилось где-то в уголке её памяти.  Но если ему неудобно об этом вспоминать, Дарина не будет ему об этом говорить. Он скажет ей потом, что никогда этого не было, что ей всё в бреду приснилось, а он в то время в мединституте учился в другом городе. Дарина скажет вслух:  «Может быть». Но Альберт врёт. Она всё помнит. Но если он не хочет об этом вспоминать, не надо. Дарина его уважает и любит.  И Дарина не дура, чтобы спорить с психиатром. И пусть он скажет, что этого никогда не было. Она вслух согласится с ним, но в душе не поверит. Но Дарина уважает мнение Альберта, и он может делать и чувствовать, что хочет и как хочет. Может и не любить её. И он пусть её уважает – принимает такой, какая она есть. А она его любит! И не поверит никогда, что он её разлюбил и забыл!
    Альберт сказал когда-то Дарине:  «Мой язык лжив. Моё тело лживо. Не верь мне потом, когда я буду говорить тебе, что ничего не было, что я всё забыл, что я тебя не люблю». И Дарина не верит. Это её стержень. Она не может жить без стержня. И пусть Альберт не ломает его.
    Вот Дарина и выписала свою основную болезнь – свои воспоминания, ставшие причиной болезни – бреда. Но любовь и страсть – это не болезнь. Это состояние души (и в бреду и без бреда).  Так пусть она будет с Дариной.
 ………………………………………………………………………………………………
     Это воспоминания Дарины – словно сон, но это было и будет потом.
     А пока она в больнице. Ночь и она хочет сбежать.  Санитарка спит. А Дарина рассказывает всем, что она сбегает. И подойдя к запертой двери, пытается взломать «кодовый замок».  «Чё ты делаешь?»- спрашивают сокамерники. «Кодовый замок открываю»,- отвечает Дарина. Ей говорят: «Этот замок называется – щеколда. Она с другой стороны закрыта». Но Дарину было, как всегда, не переубедить.
     Когда  план взлома двери провалился, Дарина решила вылезти в окно. И не важно, что на нём решётки. Но начала она почему-то не с окна, а со стен. Дарина встала на свою кровать и попыталась залезть на её спинку. Зачем? Толи она хотела просочиться в вентиляционное окошко,  бывшее у потолка, толи на потолок залезть. Дарина лазила по всем кроватям, переступая с одной на другую, становясь на спинки кроватей, и по всем стенам, стоя на спинках коек.
    Наконец она достигла окон. Стала взбираться на решётки. Решила вылезти через еле приоткрытую сверху форточку. Но Дарина туда бы при всём желании не поместилась. Дарина долезла по решётке окна до потолка. Осталось только на лампочку залезть и по потолку ходить, как человек-паук. Но Дарина туда не достала.
    Дарина стала взбираться на другое окно. Так она лазила вверх и вниз по подоконникам всю ночь. На одном окне справа стоял букет цветов. Дарине он чем-то не понравился. Она разозлилась на цветы – их подарили не ей! А она так мечтала, что Альберт подарит ей цветы. И Дарина, сломав чужие цветы, бросила их на пол. Зависть – плохая штука. И бред – в банке с водой и цветами живёт запертый дух. Его надо освободить! И Дарина освободила – вылила воду из банки на пол и поломала все цветы и кинула их туда же на пол.
     Под утро Дарине попалось на глаза ведро, служившее сартиром. Оно стояло посередине палаты и страшно воняло. И в этом ведре живёт дух. И его надо освободить! Пусть все духи будут свободны и сбегут отсюда! И Дарина, недолго думая, перевернула ведро, вылив всё на пол. Ура – все свободны! Цветочки, сломанные на полу, ведро перевёрнуто, на полу огромная лужа – теперь наконец-то тут порядок – подумала Дарина. Только побег не удался.
     Проснулась дежурная санитарка, чья кровать, кстати, была рядом с кроватью Дарины. Санитарка спрашивает: «Кто ведро перевернул?»  Дарина гордо говорит:  «Я!»  «Ты это намеренно сделала?»- спрашивает санитарка. «Намеренно»,- отвечает Дарина. Санитарка говорит:  «Когда утром придут другие санитары, скажи, что случайно».
      Но когда утром пришли другие  санитары, Дарина по огромной глупости сказала, что сделала это специально.  Они взяли её постельное бельё, вытерли им пол и бросили его на кровать Дарине, сказали:  «Укрывайся теперь им!» Соседи сказали Дарине скинуть всё на пол. Но Дарина ничего путного не соображала и, как маленький ребёнок, закрылась всем этим и лежала в этой мокроте и воне, пока бельё не поменяли. А когда бельё поменяли, Дарина не помнит.


Рецензии