Аватар - 2012 глава 8

8
ТУАЛЕТ
     С хождением в туалет у Дарины сразу не  заладилось. С первой ночи в 7 палате она не могла пописать в ведро. Рефлекса не было. Вокруг был удушающий, вонючий запах непроветриваемой комнаты. Дарина стучала в стеклянную дверь, просясь пойти в туалет. Но ей не открывали. Дарине сказали, что нельзя стучать по стеклу, а то санитары злятся. Но она продолжала стучать.
     Несколько дней она не писала вообще. Измучавшись, Дарина нашла выход:  если не получается писать в ведро при всех, остаётся одно – пописать в кровать под одеялом. После долгих попыток у неё это получилось.
     Разозлённая тем, что её не выпускают в туалет,  Дарина стучала в дверь с криками на санитаров:  «Что вы с людьми обращаетесь, как со свиньями! Я на вас жалобу в администрацию города напишу!»
     Однажды ночью Дарина проснулась от боли. А это ей катетер вставили. А зачем ночью?  Что утром нельзя?  Дурдом!
      Её стали выпускать в туалет.  Это особое место. По дороге туда первое время Дарина часто падала, потому что её ноги не держали. После замкнутой 7 палаты коридор больницы показался ей целым миром – новым миром.
     А туалет отделения – это салун дикого запада, где собираются все сумасшедшие ковбои, культурно отдохнуть без санитаров – курить целый день, читать газету на унитазе, не давая другим сесть, болтать, передавать записки через окно на верёвке мужикам на 4 этаж и самое главное – драться. 
     Дарину постоянно били  в туалете. Она первой никого там не трогала. Её били «просто так» потому что она казалась на вид слабей, душили, топили головой в открытом бачке унитаза. Дарина привыкла нырять туда лицом и руками. Её зажимали толпой между кабинками, и у неё не было места освободить руки и сопротивляться. Её били по голове, душили за шею, давили пальцами на глаза. У неё выступали слёзы,  не было места развернуться. Оставалось только орать и крепко стоять, расставив полусогнутые  ноги, держа спину, немного прогибаясь назад и балансируя всем телом, особенно ногами, чтобы не упасть.  А то её затопчут и забьют ногами.
     Кажется, вначале Дарина падала на пол. Она лежала, её били ногами в живот, становились на неё кроссовками.  Дарина этого почти не помнит. Но это, похоже, было. Она приходила в себя, лёжа на полу, и как-то поднималась. Или её волокли, как мешок, санитары, взяв за руки по полу из туалета в палату. Дарина смутно, но помнит это. Она слышала, как санитары, волоча её говорили: «Эта сука скоро сдохнет! Её там убьют в туалете. И чё её туда всё время несёт! Запарились уже её таскать!»  Дарина приходила в себя, лёжа на кровати. Кажется, голова у неё была забинтована.  Санитары уже мысленно с ней простились. Но Дарина не сдаётся никогда! А в туалет она ходила, чтобы пописать, а не просто так. Ей постоянно очень хотелось писать, а в ведро не получалось сходить.
     Один раз даже санитарка зашла на крик Дарины в туалете, когда её душили. Санитарка была из другого отделения. Это была огромная, как вышибала, женщина. Она вмиг скрутила ту, что напала на Дарину, и увела её. Это единственная санитарка, спасшая Дарину от удушения. Это было даже не её отделение. Она проходила мимо, услышала вопли Дарины и помогла. А местные санитары никогда не заглядывали в туалет, когда там была драка.
     Дарина всё время боялась упасть в бою и быть затоптанной или провалиться в унитаз. Она очень смутно помнит, что первое время она, кажется, падала и её били ногами. Она лежала на кафеле. А потом её тащили почти без сознания по полу в палату. Её волокли по коридору,  а просыпалась она уже на другой день.
     Как-то в туалете Дарину опять окружила толпа. Дарина не могла пошевелиться. Не было места развернуться и поднять руки, чтобы обороняться,  – её сжимала толпа. К её махровому халату к груди прижали горящую сигарету. Халат стал плавиться и гореть. Была страшная боль и очень горячо. Дарина дико орала! Как всё закончилось, она не помнит. От боли она отключилась и падая ,  роняя голову, потеряла сознание.
     На халате осталась обугленная прожжённая дырка на груди. На теле ожогов не было, по крайней мере - потом. Дарина забыла этот ужас, но потом вспомнила. Она спросила навещавшую её маму:  «Откуда у меня дырка на халате сверху на груди?» А мама ей говорит:  «Это санитары гладили твой халат и прожгли». Гладили махровый халат? Маме так сказали. Сначала Дарина поверила в это, а позже вспомнила, как её сигаретой там прожгли.
     А отцу Дарины санитары рассказывали, что она бежала по коридору и, не сумев затормозить, врезалась головой в стену. Поэтому у неё всё лицо разбито. А Дарина об стенку головой не билась! Может, врезалась пару раз сначала, пока её ноги не держали, но не до такой степени.  Это её в палате били каждый день и ночь – больные и однажды санитары со всем отделением вместе. Вот у неё и разбито всегда всё лицо.
     Дарину много раз топили в унитазном бочке. Санитары были уверены, что Дарине скоро придёт конец.  Но она не такой человек, чтобы сдаться! Однажды очнувшись, Дарина поняла, что ей надо укрепить тело и стать сильнее, чтобы выжить в драках.  Она, сидя на кровати, стала делать упражнения, сгибая руки и ноги, словно у неё были гантели. Её спрашивали:  «Что ты делаешь?» А она говорила:  «Я слабая сейчас. Тело тренирую». Санитарка сказала:  «Эта точно выживет!»
     И Дарина окрепла. Она уже не падала.  Когда на неё нападали, Дарина широко расставляла ноги,  прогибаясь спиной назад, держа равновесие, и вцеплялась в шею противника. Её душили, и она душила врага в ответ.  Это её стиль драки. Дарина - мастер по удушению.  У неё мёртвая хватка. Но она дралась, пока её не оставляли в покое. Дарина никого не убила и не собиралась убивать. Она оборонялась. Дух Дарины не сломался! Её ничем не сломить!  Хотя, лицо её постоянно было разбито.
     Самое смешное в том, что за всё своё пребывание в больнице, Дарина так и не смогла нормально пописать даже в туалете. От сильнейшей сигаретной вони, стоявшей там, у неё пропал рефлекс писать начисто.
     Бедная Дарина изобрела систему «туалетной йоги» для расслабления организма. Она крутила ногами, надавливала куда-то, в общем, делала что угодно, но в итоге писала она совсем чуть-чуть. Уходила назад и через какое-то время возвращалась опять заниматься туалетной йогой, потому что писать хотелось целый день. 
     Выход был найден. Дарина ходила в туалет ранним утром, когда все ещё спали, и там не было сигаретного дыма, и поздно вечером, после того, как туалет мыли.  А писать хотелось весь день! Но Дарина привыкла. Позже, когда её навещал отец, они ходили в чистый туалет на 2 этаже по дороге в больничный двор. Но это удовольствие было раз в 3-4 дня.
     Дарина отомстила туалету. Приходя туда в 6 утра, пописав, она непроизвольно начинала материться там во всё горло 6-этажным матом. Дарина себя не контролировала – не могла сдержаться. Она инстинктивно материлась на весь свет и на туалет и на людей – нелюдей, избивавших её там. Дарина материлась на тех, кто заходил в туалет, и будучи там одна. Она инстинктивно вспоминала, как ей было плохо в туалете, и у неё вырывались страшные маты. Видимо, это было последствием драк. Похоже, с утра в туалете у Дарины наступал шок. Теперь каждое утро её вопли будили санитаров, спавших в коридоре возле 7 палаты. Они научились заходить в туалет. Дарина орёт, приходит санитарка и говорит:  «Чего кричишь?!»  А Дарина и слов в ответ найти не может, только: «Я, э…» Плохо было в туалете раньше Дарине, вот у неё злость и выходит, и замолчать она не может, и вспомнить потом не может своих слов. Помнит – были одни страшные маты. Санитарка говорит: «Дарина, ты хорошая девочка. Не ругайся! Иди к себе».  Дарина замолчит, успокоится и уйдёт в свою палату.
      Она пыталась позднее настроиться перед утренним походом в туалет, чтобы не завопить, но у неё это не выходило. Дарина материлась во всё горло на всё отделение в туалете каждое утро. Так Дарина выплёскивала свою ярость!


Рецензии