Каминг аут

Про моего альтернативного You Know Who, с кем половина читателей знакомы, сослуживцы до сих пор недоумевают, чего я пропала с радаров в 1980х; соседи, куда дематеризовалась в 1990е & откуда обратно в 2000е; может, кому интересно, как загремела на десять лет в Финляндию с британщиной. Сейчас сразу и ...
По хорошему б, валентинкой, но раз вспомнилось, чего пропадать - новогодним сойдёт. Итак,

Знаете, в меня никто так и не влюбился ни разу за всю жизнь.
Я в детсаду и в школе, универе и на работе ... далее везде в книжных & киношных разных стран, соседей, одноклассников & сослуживцев ...
И хоть бы маленький разочек, как у вас всех: "ты мне нравишься", "давай встречаться". Страшное & ответственное "люблю" мне тоже так никто и не, это как раз норм.

Избранники не в курсе, ибо влюблялась внутри себя, комбинируя несколько безответок в guilty pleasure, когда преступно идиотски, зато приятно беспроблемно.
Все студенческие годы любовалась живым (то есть не киношным) в общих компаниях. За это время у него родился ребенок, потом второй, безответке не мешало, ни в кого другого не влюблялось.

Среди тусовщиков его приятель: 188 см на 79 кг (не дистрофия, но близко)),  99,9% времени молчал, 0,01% с легкой картавостью, вместо слов морщил уголок губы, что считывалось элегантной иронией & повышало рейтинг. Главное, при машине, это в советские 1980е как частный самолёт.
После школы до армии в таксистах, я ещё тогда не родилась, в мою эру ездил на всем, что ездилось & чинил, что чинилось.
Развозил нас по домам, я оказывалась последней, так как дальше всех, он никого не высаживал у ближайшего метро (а мог бы), финальные полчаса по ночным промзонам к моему дому не подвиг, но что-то героическое таки да. Однажды в ночной зимней метели: "ты чего такая задумчивая всегда? Влюбилась, штоли?"

Я скривилась, а он машину к обочине: "Слушаю". И я непонятно чего_вдруг, глядя в ночную метель, в общих чертах перечень, начиная с детсада, помянув парочку киношных и нашего общего знакомца - его кореша.
Он: "трепло филологическое", стартанул и доехали молча.

МГУ закончился, я поменяла цвет волос и объект, так как любить безответно на расстоянии легко киношного, а живого лень, пришлось в сослуживца (болтается рядом & проще пареной репы).
Случайно на lunch (комплексный обед) того самого 188 см/79 кг: работаем по соседству.
Через пару комплексных стало ясно, что помимо моей личной имеется общая guilty pleasure (много не бывает)): любовь к общепиту. Рartners in crime шерстили рестораны, чебуречные, пельменные, столовки для таксистов, буфеты контор, кулинарии, не гнушаясь изощрёнными формами пирожков за 5 копеек с лотка на бульваре.

Главное, чтобы не домашняя еда, нелюбовь к которой квалифицируется как домашнее насилие, у обоих с отягощающими "клюешь, а не ешь", "невежливо оставлять на тарелке - мама/жена/хозяйка полдня у плиты", "опять тебе не вкусно", "вечно кусочничаешь" ...
Импровизировали "для двух вилок с одной тарелки", мусорили чуть надкусанными котлетами и булками с маком к радости ворон голубей, воробьев, кошек и собак.
Учитывая его 99,9% молчания, разбавлять жевание приходилось мне.

"Ну", - командовал он, и я репортажно докладывала актуальное моей безответной и новости страны & мира в авторской интерпретации.
"Трепло филологическое", - резюмировал он & первые месяцы разбегались до следующего жевания, интервалы становились короче, захватывая помимо  ланчей ужины, иногда и завтраки в пирожковых на Рождественке, Кузнецком или буфете ЦУМа ...

После ужина доставлял из центра на мою окраину через промзоны, к завтракам я, правда, приезжала сама на метро за полчаса до работы.
Тут они развелись со второй женой Аней, он вернулся в квартиру родителей; с момента постройки в 1930е в двушке обитала семья из двух родителей & троих детей, в 1980е семья сократилась до троих, мама у дочери, а молчаливая квартира приняла младшего сына.
Младший сын компенсировал молчание квартиры компаниями по пятницам & одиночными соседями вне графика.

Трепло филологическое пригодилось: экономил 0.01% и молча тыкал в витрины кулинарий, пирожковых & винных магазинов, в дни зарплат в меню ресторанов, доставки ещё не родились & в ручном режиме он жестами & мимикой, а я озвучивала & вела переговоры типа "котлеты по киевски, пожалуйста, в одну коробку, гарнир в другую, петрушки не надо" или "Спасибо большое, вы так нас выручили" в одну сторону, пока он швейцару купюру; а в другую сторону, загораживая их, чтобы очередь не убила: "мы честно не в зал, по делам на кухню" (вечерами по часу людям приходилось на улице)
.
В условиях посиделок приходилось таранить трепло филологическое по промзонам куда более поздней ночью.
Однажды: "Бензина на тебя уходит море, не поеду".
Я надела пальто, размышляя то ли  дворами - то ли по улице (дольше, зато светлее), то ли с пересадками то ли пешком дойти до прямого маршрута, но в спину: "Куда? Дальняя комната с диваном, и чтоб через пять минут спала"...
Дальше совсем не то, что окружающие тогда, а вы сейчас представили.
Кому интересно, как там с окружающими, что & как на самом деле?

На диване в дальней комнате год. Он пропадал по командировкам, бизнес & не_особо (имхо); у меня привычная фантазийно-безответная любовь все в того же сослуживца. Друг другу мы не мешали, зато нервировали окружающих & не мне их винить.
Представьте: приходите вы в гости к перспективному холостяку: "Добралась, наконец, на улице холодрыга, а у тебя ..."
В ответ в его лексике & интонациях, но женским голосом: "И не говори, умница, что добралась - согревайся, скорее махни и закусывай". Когда одновременно 188см_мечты молча наливает & накладывает, женская озвучка лишняя, согласитесь.
Ну да, могла б помолчать, однако, "трепло" позже наедине & фирменная уголком губы санкционировало.
Свинская я скотина, простите  меня, пожалуйста, девочки.

Реагировали адекватно: "что ты цепляешься за мужика?", "гордость/совесть надо иметь", "пора свою семью", "заруби на носу ..."

Родная мама куда дОльше того года "Он тебя не любит" - тоже мне бином_ньютона.
Dear haters & хейтерши, ловите главный каминг-аут: год наедине бок о бок без секса, в щёку не поцеловал, пальцем не прикоснулся.

Ой, вру насчёт пальца: покидать дальнюю с диваном допускалось, когда носильное совсем не носибельным, а я сто повторов, что без визита по месту прописки придется надеть его трусы с носками, тогда меня везли через знакомые промзоны.
Стоило задержаться, открывал дверь своим ключом, молча брал за руку, а если руки заняты, за ворот & меня выводили из дома, придерживая за шкирку, ни капельки не раздражаясь, а минимизируя впустую потраченное время.

Как я вас, хейтеры, понимаю: у "неведомой зверушки" ещё и в одночасье изменился стиль одежды. 
В первое утро: "во вчерашнем собралась на работу? Рукав мятый, пятно от соуса ..." (аберрация зрения, imho)
Из шкафа свою рубашку, через минуту на дресс-контроле расстегнул верхние пуговицы & в разрез свой галстук без классического узла, а просто свободными концами по телу.
С того утра следующие почти 20 лет существовала бессловесным манекеном, на котором комбинировали собственное шмотье (и попробуй "шаг влево - шаг вправо ..." ну, вы знаете продолжение))
Из прежней жизни только платья & юбки; верхнее: пальто, куртки, пиджаки, свитера, рубашки, майки ... все, из чего я не выпадала, общими мужскими (про экономию помним)). Вот брюки не поощрялись: "внизу должны быть ножки, а не мужик". Помните ведь, ребята, даже в самолёте или дальнем переезде - юбка-брюки клеткой Шанель с запахом спереди, чтобы максимально похоже на классический "карандаш".
 
К слову, после армии в институт сразу не пошел, а какое-то время в ателье (я уже родилась, но совсем недавно), не знаю кем, но пуговицу пришить умел, а гладил как парогенератор.
В институт, небось, готовился. Вы и не догадываетесь, по диплому: художник - постановщик, для отработки диплома никакие не три года, полгода максимум. В дальнейшем оч далеко от дипломного, зато дома отрывался ))
Его белые джинсы сперва перешли в шорты мне, затем  накидкой от пыли в поезде для кокера Степы 1990х, завершив долгий жизненный родным лейблом на новой ткани летних джинсов Шурика 2000-10х уже без него.

Лицезреть черную рубашку с галстуком сегодня на 188см_мечты, а завтра на "не мышонке не лягушке" с галстуком из того же гардероба на голой шее в разрезе тянет на кастетом из-за угла. Я и получала

Реагировала тоже адекватно: выплакавшись в диван & подсохнув: "ухожу прямо сейчас".
"С ума сошла?!"
Когда видел, что совсем невмоготу, расширял 0.01% до второй фразы "какое это к тебе имеет отношение, мартыш?"

Единственная ко мне положительно и даже с намеком на солидарность - бывшая жена Аня, правда, только 20 минут.
Дело в том, что за время их вялотекущего развода, познакомилась с немцем и вместо брака с истекшим сроком годности собралась в новый.

Пришла уговаривать оформить отказ от отцовства, чтобы немец усыновил.
Резон вполне: жить на Западе проще, вопросов меньше, со школами & дальнейшими образовательными легче, да и выехать из СССР меньше головной боли.

Однако, бывший, изменился в лице, потеряв и так минимальные 0.01% дара речи. Аня учитывала такой поворот и ожидала поддержки от меня.
Увы, я реализовала свой "дизайн человека": мы-де со всем почтением к барыне & подписали б что ее душеньке угодно, только незадача какая: барыня с отцовством имеющегося опоздала на три года - немца придется стряпать новенького.
А если хоть писк об отказе, озвучу претенденту идею Ани в своей интерпретации по чек-листам public presentation & НЛП без фильтрации на экологичные и жесткие методы ... на двух языках (могу на трёх).
Да и по законам обеих стран шансов у нее ноль.
Тема как всплыла, так и канула - Петька без смены отцовства благополучно вырос & обретается в европах с азиями, на каникулах торчал у нас в Хельсинки & Гастингсе, такая же молчаливая дылда, как отец. Аня славная, всяк бывает.

Старшая сестра весь год те же три_аккорда с другим фокусом: "оставь ее в покое", "дай девочке налаживать собственную жизнь", "хватит душить & голову морочить" ...
Однажды заехали к ней и: "Если за неделю не разберётесь, выброшу обоих из этого окна с 11 этажа на асфальт". Перед этим, правда, недели три совсем не смешного, так что имела она право.
К назначению врача реанимации на 11 лет старше брата & на 30 меня имеет смысл прислушаться, мы сели в машину и он: "везём тебя на дачу, а то зелёная, как лягушка, и костлявая, как спичка". Как считаете, тянет на объяснение в любви? )
На даче мы "разобрались" и следующие 20 лет соответствовали худшим опасениям & лучшим ожиданиям окружающих.

Были майские праздники, утром пошли по окрестностям, у озера: "Помнишь Лема?" & очередной каминг аут: Лем для меня только тот, кто судился с Тарковским.
Лема не читала, да и остальные мимо; Бредбери, Азимов, Ефремов & прочие сакральные для него не более чем списком для меня.
Стругацких только "Понедельник начинается в субботу".

Он прямо у озера за 20 минут чего-то из "Основания" Азимова своими словами.
Впервые говорил так долго, тут-то шарахнуло: а не всерьез ли шуточки его вечные всем про "картавого очкарика", 99,9% молчания, фирменная ироничная уголком губ & усы щёткой ...
Два термина "дислексия" и "дизартрия" хоть на слух, но знаю.
С ближайшей почты звякнула в Москву активировать первую медицинскую профессию мамульчика - психиатр. Она мне быстро причины - симптомы - лечение - прогноз.

Понимаете, френз, дизартрия - нарушение иннервации аппарата речи, когда нервная система хреново управляет мышцами или не управляет вообще.
Двух типов: или язык вялый, здесь тяжелый случай & речь нечленораздельная, или мышцы, которыми говорим, хуже работают, тут легче.
Малыш все понимает, школьником читает, а говорить не получается.

Чаще при родах (долгий путь по родовым путям, асфиксия, пуповина перекрутилась, травма ...), отслюнявить сложно & не сразу.
У взрослых из-за инсульта, опухоли и тд.
Ребенка лечит не один врач, а команда (невролог и логопед); главное не лекарства, а правильная диагностика, дальше физиотерапия и специальные  упражнения.
Представила себе, как страшно, непонятно, больно, стыдно было моему_малышу, когда все говорят, он понимает, а ротик не работает.
Докумекали ли родители?
Какие педиатры рядом?

Годы военные, семья в Москве, а не в эвакуации, отец на фронте, старший брат погиб на Дальнем Востоке, мать с дочерью и малышом в той самой квартире, куда он сейчас вернулся.
Какие уж в войну логопеды, консультанты, физиотерапия
Когда вернулся в 1980е, квартира пустая с призраками этого_фсего - привет компаниям & присутствие "неведомой зверушки" делает жизнь хоть минимально приемлемой (вот и держит аки змей Горыныч )).
Действительно диагностировали в детстве, взрослым степень лёгкая, хрень даже не в звуках, а в неврастении по поводу.
 
И я ему, наплевав на этику с безопасностью, ковровой бомбардировкой всеми допустимыми & манипулятивными про:
- какой он везучий балбесина,
- гениальные родители нашли & пролечили.
Отчасти правда: многих малышей опустила дизартрия сперва на задержку развития со всеми вытекающими специального учебного заведения, далее в отстой изгоем инвалидом;
- в военные годы офигительно повезло с врачами
и такдалее ...  пяццот тон вранья, но выслушал.

Сто раз на день: "а дааальше, ну расскажиии", чтобы тренировал аппарат.
- Слово "книжка" слышала?
Возмущалась: "Там букоффки".

Крыть нечем, отношения на иной эротической орбите  - приходилось ему повышать мою научно-фантастическую грамотность, зарабатывая очки )).
Какая ж недотёпа многие годы не просечь фразу "тормози, трепло филологическое, а то рот заболит".
Теперь легко скользит по сюжету, наплевав на картавость, через полчаса: "рот болит. Полечим?" вариант "полечим пивком".

Смешно, но сдвиг точки сборки одномоментно в режиме  the point of no return.
Мне уже по фигу близкие и далёкие, хейтеры и советчики, плевать на его выкрутасы.
Главное, 99.9% молчания отныне лень лоботряса, а не болезнь хроника.
Пусть носит щётку усов, его имущество, в конце концов. 
Может, для него повязка на рану, неважно, что якобы мимические "фефекты" на самом деле тараканами в голове. Лёша, тот самый студенческий герой моей безответной любви & его одноклассник не замечал в школе ничего особенного на лице, просто картавит парень.
А и с тренировками отстала: в конце концов, полжизни прожил, молчание, ироническая уголком рта, усы - его валюта & курс растет не только в моём_ банке ))

У нас свой метаязык, тот же Лешка при случае цитировал с финальным аккордом "Ребят, вы вообще словами пользуетесь?", наши диалоги в его исполнении - хиты & украшение стола ))
Кстати, когда мы "разобрались" и нас не выкинули с 11 этажа, секс тоже образовался специфический, достойный каминг аута короткой третьей серией ))

Ой, не ведитесь на "искусство заголовка" - обманут.

Хотя ниже исключительно про секс & каждое слово правдой.
Сори за преамбулу вне секса. Дело в том, что с юности мама-врач & Со запрягали меня в переводы.
В 1980 для клиник, а с 1990х плотно на договорах, включая клиники, институты, Академию меднаук, кафедру международного менеджмента Академии постдипломного, ВОЗ/WHO ...
Что такое медицина? Анатомия. А где филологу ее взять?
Про атлас не надо. Вы его в руках держали? Томище мельчайшим шрифтом с диким количеством цифирек - для одной строчки день листать, а время тикает, так еще не дай бог закладка выпадет.
Без секса никакой альтернативы.

А тут волшебным образом - шикарное наглядное пособие, так ещё в динамике, живом цвете со всеми оттенками.
188 см при весе 76-79 кг: где заканчивается кожа, сразу начинаются внутренние органы, скелет образцово-показательный, сухожилия хоть вприглядку хоть на ощупь, хочешь иннервация, хочешь кровоток, хочешь лимфодренаж.

Эротический массаж практически нонстоп: все годы я маркерами наносила информацию на тело & дальше не парилась ни мелкими букоффками пыльного тома, ни закладками, ни забиванием головы однодневным мусором.
За годы на 188см/79кг отметились почти все темы, может, за исключением медицины катастроф ))
Подписывала названия, отмечала стрелками, пунктирами & линиями внутренние органы, сочленения, анастомозы, иннервации, планы врачебных манипуляций...

Вопрос из зала: как с гинекологией, перевод которой 13 лет?
Отлично: недостающее дорисовать - лишнее зачеркнуть, даже перинатальную реально исхитриться ))

Когда маркер, двигаясь по пособию, попадает на эрогенную зону - значит, так природа захотела, приятная неожиданность бонусом.

Ну и 188см/79кг просто красиво.
Считается, чем выше рост мужчины, тем длиннее ноги, у женщин зависимости нема. Про это не переводила, утверждать, научно ли, не могу, но по ощущениям таки-да. Мое 188/79 ещё и родное (оооочень).

Редкое везение быть мужчиной женщины-переводчицы:
Получается, что массируют и поглаживают с утра до ночи, ибо элемент рабочего процесса.))
Никаких "прибить, починить, сходить в магазин, помыть посуду, поговори со мной" ...
Только лежи, любимый, а попросят руку - ногу поднять, подышать или задержать дыхание, шантажируй, требуя отдельную плату, и тебе не откажут (время тикает, переводы ведь исключительно срочные, других не бывает)).
Смотри футбол, боевики, играй, разговаривай по телефону с кем хочешь, ешь в постели, спи хоть сутки ...
Никто не посмотрит волком - наоборот, ещё и поднесут, поцелуют, серенаду споют: только сохраняй карту местности.))

В любое время, когда & откуда б ни пришел, тебе искренне рады: ты в самом прямом смысле носитель нужной информации.))
Наплевать на "годы летят": интересуют не твои морщины с сединами, а топография органов. Даже старше - лучше, так как по возрастной группе больше информации, то есть полноводнее пополнение семейного бюджета.
И такдалее ...и такдалее ...и такдалее

Вопрос из зала: помимо маркеров практиковались ли иные лубриканты типа рекламируемых в порноиндустрии джемов, кетчупа, майонеза, губной помады ...
Тестировались, но не прошли контроль качества. Видите ли, размазываются & не дают четкой линии. Скоропортящиеся, для сохранения объект (он же субъект) необходимо хранить в холодильнике, а где вы возьмёте холодильник на 188см/79 кг хоть в Москве, хоть в Хельсинки, уж не говоря о деревеньке_Hastings.
ТакШто не ведитесь на рекламу.

Не верьте также инстаграммщине Простите, не публикую фото без согласия, так что, сори, в открытых эфирах без фоточек и фио. Хотите лицезреть - получите его согласие. Мне пока ничего не приснилось & на облаках не отпечаталось.

Из интимных на моих страницах и сайтах котики, песики, ну и я, когда сама на себя соглашаюсь, да и эти в закрытом режиме.
Слушайте, оно вам нужно? Оффлайн за годы насмотрелись & наобщались. Открытому эфиру на фиг чужое лицо? Букоффками другое дело - всехшнее: развлечет, на мысли какие наведет ...
Ну и знаю я вас, влюбитесь ещё. Хотите кейс из 2002 (или 2003), как моя ученица в него влюбилась?
Девушки разных возрастов, учтите: влипнуть легко - последствия непредсказуемы ))
Героиня в фб друзьях это_фсе  читает, сама рассказывает, ибо такое не придумаешь
История тянет на отдельную четвертую серию. ))

Под настроение подключается к занятиям, по-турецки на диван или на пол - молча послушает & уйдет или реплику бросит ...
Кофе принесет, иногда Amaretto (снять ученице языковой барьер)), с учеником мальчиковое обсудит & рюмашку (языковой стресс снять)).
Не договаривались, сам однажды & поехало small talk на занятии вместе.
Английский средний, но это и хорошо, главное, с ним без стеснения & на любые темы, вопросы задавали & отвечали на его наводящие, часто советовались (последнее напрасно))

То ли привычка молчать и слушать любой сумбур терпеливо, то ли безразмерной длины ноги в тапочках, но народ расслаблялся.
От -20 до 40+ на разные темы от фигни до "жизнь зависит".
"Действительно мужчины балдеют от женского белья красного/чёрного/кружевного/стринги?"
- Любому по фигу, лишь бы женские трусы не комком под ногой по дороге в туалет unless you trip over them on way to lav. Я люблю женщин в пижаме long sleeves.
"Йес!" - радовалась я, - "пижамы never: не любит" ))
Ученице фирменную гримасу  ("видали, с кем приходится?") и ... отсутствие зажима.

Через минуту та же ученица или ученик про мужа, про детей в школе & взрослых в "поле", про войну & про мир ... автосервис o,yes - на авто-разговорах реально весь курс, учитывая его юность таксистом & 50 последующих лет за рулём собственных тааааких разных.
Получить иногда лаконичное "fucking shit, long term", а иногда и "let me see, maybe (i can) help you. Call (me on) Thursday" (в скобках пропускается, остальное максимально ужимается ))
На аудио-части послушает мой выбор "Синатры")) и свой рок типа "Fire On the Water".
- не понятно!?
"Р'ли (really)? Щюдит (should it)?" + фирменная уголком губы.
Тут у ученика щелкало: час трепался на английском с кем? С дизартриком (слегка нарушены мышцы рта) & норм. На этом фоне собственные "фефекты фикции" полегче, рок попроще, в реальный мир выходить повеселее.

2002, занимается умница и красавица.
Полтора года дважды в неделю вечерами английский под чаек & чего покрепШе, с ужином, если с работы она голодная: я с ней по программе, а он быстренько в духовку, чего общепит послал нам в морозильник.
Однажды сияющая вечером на первой в жизни машине - днём из салона забрала малышку свою ниссанскую.
Мы, естественно, на улицу: налюбовались, приласкали, посидели внутри, посоветовал кой чего, продолжили в квартире, занятие, понятно, дольше двух часов.
"Давай-ка тебя сам отвезу, а то поздно крутить по улицам, машина незнакомая, новичок за рулём. Завтра с утра рассекай, а сейчас давай ключи"

Через пару дней: "я там не очень? Ты ее видела?"
"Любимый, прошу невозможное, но, please, хоть одной законченной фразой: что?" ))

Приехали и она: "Очень нужно с вами поговорить, не знаю, что делать. Может поднимемся?"
Резонно: Ниссан мелкий девичий vs 188см водителя полчаса за рулем.
В квартире: "Действительно не знаю, что делать. Меня к Вам тянет давно и со страшной силой: поговорить и не поговорить, позвонить тянет, приехать, физиология физиологичит ...
Хочу - не могу. Что делать? ..."

Без единого слова поднял стул, на котором сидел & в окно через стекло.
Молча на стол деньги, что в кошельке, и единственные четыре (включая предлог): "остальные завтра на работу".
Внимание: ноябрь месяц, однушка в пятиэтажке, родители в Подмосковье (сама оттуда). 
Онлайн транзакции ещё не наладили, завёз ей на работу конверт.

Я "стрелку" в кафе: "Жива? Очень его ненавидишь?"
- ....
- Стекло вставила?
- Пока с фанерой, ещё 10 дней ждать, живу у родителей.
- Закажи качественное окно целиком, пусть башляет.
- Не, он нормально заплатил
- Обиделась? Больно?
- Даже не знаю, ездить на работу долго, да и та ночь ... с осколками ...холодрыга
- На Беговую тянет повидаться? Скучаешь? ))
- Нееа (смеётся)

И я ей вкратце правила игры: ты ему "не знаю, что делать" - он и решил задачу по максимально кратчайшему маршруту, с гарантией для обоих & минимумом слов.
Озвучила несколько эпизодов собственной жизни,  когда чуть коньки не отбросила от "кратчайшего", парочку из его трудовой деятельности.
И она мне: "Наталья Михайловна, как вы можете это терпеть?"

Уважаемые присяжные высокого суда соц сетей, до приговора & диагноза позвольте озвучить несколько других эпизодов.

Первый из периода "год условно в дальней с диваном" (см Каминг 2)).
Знал, что воспитал папа, переезд к маме в Кожухово ...
На день рождения папы, 9 мая, по дороге на дачу: "давай заедем к отцу", "давно не была?"
Я уклонялась без  объяснений, могла выскользнуть на улицу (& из разговора), исчезнуть на несколько дней.
Ни единого раза на Донском не была, во время похорон вне Москвы & сразу привезли в другой район, пустой нашей с папой комнаты не видела. То есть "жив - просто занят", а вы все лесом - лесом

Надо сказать, что посттравматика на фоне смерти отца досталась с сосудистыми делами & обмороками; термины "птср", "невротическая реакция" "психосоматика" и тд с тп  узнала куда позже, чуть подглючивает до сих пор, а в те годы: "ок с сосудами, если папа типа_занят & я_в_домике".

Однажды "на дачу" вместо прямиком по Ленинскому улицами Шаболовки. Вдруг останавливается у ворот Донского, вынимает меня из машины как неодушевленный предмет (коробка 50кг "не кантовать"), разворачивает к входу, моей рукой прижимает к груди папку и: "Станет плохо - кричи, услышу" (кол-во слов посчитали?)) Машина отъезжает.

Открыла папку: мой паспорт и удостоверение на нишу.
Пошла - нашла, плохо не стало (!), наоборот, знаете, как вывихнутый сустав ставят на место & уже не так больно, или крышка не по резьбе, а тут в резьбу и ровненько.
Птички, небо красивое, мрамор белый с папиной фоткой, рядом ряды с похожими, клён шикарный рядом ...
Смотрю, дата перепутана: вместо VI гравировка VII.
Пока в администрации, пока с рабочим доску снимали, урну в камеру хранения - больше часа.

Про типа вообще забыла, а он, оказывается, страховал на соседней аллее. Когда увидел, что пошла в камеру хранения, вернулся в машину.
Поехали дальше на дачу, не обсуждали, езжу регулярно (на фб фоток полно моих с Донского), мама там теперь, Стёпа, Шурочка летает.

Смотрите, предварительная работа: просечь неладное; приехать на местность и увидеть ошибку VII (называла день в разговорах), разработать план с учётом моего характера  - блицкриг молча по кратчайшему маршруту.
Один этот эпизод перевесит стопяццот "как можешь это терпеть?".

Следующий: близкая знакомая, мать четверых детей, на Беговой после очередного "это".
Кости не перемываем, но перед ее взором "полуживая тушка" подруги с "невидимыми миру кислородными масками & трубками реанимации". ))

Впечатлившись, с Беговой прямиком в его квартиру.
Кто был у нас после 1990, помнит: крохотулечная однушка блочного 1970х, лестничная площадка условно & лифт утыкается во входную дверь, а за дверью выпадаешь сразу в комнату, стены тоже символические)) Ну да, вид из окна шикарный, а район & улица и сегодня - мечта многих, квартиры в этом блочном недоразумении на циан стоят как дом в Испании. ??))

Он только из аэропорта, проснулся от звонка в дверь & открыл, в чём спал; мать четверых детей "выпала из лифта" к грязным вещам из чемодана & помятому небритому полу- (или полностью?) голому, ну и со всем пылом - жаром.
Выслушал и: "Вы написали столь яркий сценарий личной жизни абсолютно не знакомого человека, что дальнейшую беседу логично продолжить в койке, чтобы соответствовать образу придуманной вами сволочи" и кивок в сторону смятых простынь ))

Она извинилась, тихонечко закрыла дверь со стороны лифта и по прямой обратно на Беговую, где потребовала выдернуть "невидимые миру трубки капельниц" и срочно мчаться where you belong  к 188см_ мечты любой нормальной женщины, включая ее.

Через несколько лет на  Беговой мы с типом и мамой обсуждали уже ее ситуацию, действительно заковыристо- нервотрепистую. Помимо объективных, муж ее не очень по-мужски тогда (хотя и его можно понять ((
Крутим - вертим, сочувствуем, смягчаем чем можем ... она на рыданиях: "Я ему детей родила!"
Тип распахивает входную дверь: "ЕМУ родила? Не вопрос, пи...дуй - воспитаем без тебя".

Я б, трепло филологическое, речугу:
- подлая и гадостная бабская манипуляция,
- он мог родить, но отказался?
- ты суррогатная мать и подписывала контракт?
- у вас семья? Тогда ты - дрянь и шантажистка, если даже в бреду или под гипнозом выплюнешь такую фразу.
Он по кратчайшему маршруту.
Слёзы высохли - дверь закрыли, обсуждение продолжилось ...
Она вряд ли повторит.
К слову, мама после этого традиционное "он тебя не любит" последующие годы в мягком варианте "что ты в нем нашла? Банальная миопия" (для окулиста почти комплимент))
 
Возврашаемся к ученице: если меня тип старше на 20+, то ее почти на 40, на моем старте ему сороковник, а на ее эпизоде без пяти 70: ниче не значит, чест собачье.
К дизартрии прилагается 188см/76кг, прозвище из-за физиономии "Пол Ньюман с Тишинки", молчит; дорого со вкусом одет; водит как бог & готов подвезти;  встает, когда женщина заходит в комнату ... при таких исходных возраст отползает на второй план (первое время))

Ох, не влюбляйтесь, девушки в "пол_ ньюманов" ни в 20-летних, ни в 40-летних, ни в 70-летних без индивидуального тюнинга.
Мне повезло, я так и не влюбилась ни романтически ни безответно, последнее обидно )) Может, поэтому 20 лет вместе?
И это режиме 24/7, а считая МГУ с общепитом, плюсуем ещё 7 лет.

Тогда в кафе: "Тяжело вам с ним, Наталья Михайловна?"
60% друзей,знакомых, полухнакомых и четверть-знакомых сейчас ржут: на собачьих прогулках & на работе, на улице & в помещении, летом & зимой ... от меня: "Не могу больше". ))
Ребят, ваши варианты ответа тогда? Правильный хор голосов: "Легко & очень".

Слушай, вот умирать в декабре 2003 было необязательно, ну совсем лишнее.

Про наш личный вне_брачный контракт интересуетесь?
Как говорит Гризли: "Туся опять ушла от него навсегда ... в соседнюю комнату".
Однажды на фоне очередного "это" ушла навсегда ... в соседнюю комнату. Как ни в чем не бывало два "кокер спаниеля", он и Стёпа (перемещались парой): "Давненько не обедали".

И я  Еленой Соловей из "Рабы любви", обращаясь к обоим (один обидел, второй выбрал обидчика): "Звери вы, господа. Звери".
Ушли, через минуту материализовался собачий кокер в уличном клетчатом комбезе & клетчатой кепке, к комбезу приколото письмо.
Личное с условиями сделки & их обязательствами отрезала, а продолжение  "в связи с вышеизложенным ..." & подпись перед вами: "Прошу обеспечить витаминизированное питание". ))


Рецензии