Я так долго искал тебя...

"Ридна маты моя, ты ночей недоспала..." - вертелось в голове, как будто специально вызывая тоску по мамке, сеструхе, по родной деревне, где прошла вся юность и где было так уютно пока не началась эта проклятая война...
- Когда же это уже закончится? Как же надоела война... Семь лет и никакого намёка на окончание этой подлой заварухи...
Угораздило же родиться мужиком... Будь девкой, сейчас бы сидел возле мамки и горя не знал.
Мы тут умираем, а кто-то наживается за наш счёт и власть не хочет из рук выпускать. Что им люди? Плевать на всех! Сволочи, вас бы сюда.., а то сидите по своим дворцам и в ус не дуете, а пацаны ни за что гибнут, и большинство не от пуль с другой стороны, а просто счёты сводят с жизнью от безысходности... Вчера вон Петро руки на себя наложил - напился, чертяка, и выстрелил себе в башку...
Ну, зато отмучился, а мы тут за него отдуваемся. А за каким хреном, спрашивается?
Навряд ли с той стороны дрогнут и сдадутся. Будут стоять до последнего "молодогвардейцы" хреновы, кошевые недоделанные...
За их спиной Россия, а она их точно без подмоги не оставит.
.Не то что америкосы сраные... Про этих уже давно всё и всем понятно...-
размышления Миколы прервал звук пролетевшего над головой снаряда...
Он сидел в засаде, скрываемый густой зеленью кустарника и разглядывал в бинокль, и через прицел винтовки сторону противника, выискивая очередную жертву.
Микола был снайпером и совсем неплохим. Начальство его ценило.
Он увидел, что только что пролетевший снаряд, попал в хату, из которой выбежала полураздетая дивчина. На ней была коротенькая рубашонка, не скрывающая стройных длинных ног.
У Миколы давно не было женщины и он тут же почувствовал в себе зов природы, разглядывая красотку. А дивчина и впрямь была гарна.
У неё были большие карие глаза и длинные тёмные волосы, разметавшиеся по спине и плечам.
Утро было ещё слишком ранним и девушка, похоже, спала, и потому была не одета.
Он разглядел, что снаряд попал толи в пристройку, толи в сарай и разнёс строение полностью, не повредив самой хаты, и даже порадовался этому, ведь девушка не лишилась жилья.
Вокруг её уцелевшего дома стояли развалины бывших строений и, похоже, что в посёлке уже никто не жил - негде было, и лишь эта дивчина почему-то задержалась здесь...
В этот раз Микола вернулся ни с чем, не истратив ни одного патрона... Командир приказал поменять позицию, оставшись недовольным.
На следующее утро надо было идти в другое место, но Микола, промаявшись всю ночь без сна, решил обмануть и, не выполнив приказа, пошёл опять туда же, чтоб ещё разок взглянуть на девушку. Долго прождав, он наконец увидел её. Она шла с ведром к колодцу. Набрав воды, вылила её в корыто и стала что-то стирать. Он следил за ней и в голове его рождались всякие , будоражащие его, нескромные мысли. Его тянуло к ней неимоверно...
Так продолжалось несколько дней. Командир был в бешенстве. Лучший снайпер, который уж день возвращался ни с чем.
А Микола никак не мог отказать себе видеть незнакомку. Его, каким-то непостижимым образом, продолжало тянуло к ней. И с каждым днём всё сильнее.
И вот, наконец, насмелившись, он таки пробрался на "вражескую" сторону , чтоб познакомиться с девчонкой, так странно околдовавшей его. Он понял, что не сможет жить если не пообщается с ней...
Микола пробирался к хате осторожно, как это делают профессионалы. Заглянув в окно, он увидел, что девушка читает, а потом вдруг, что-то почувствовав, она резко подняла глаза от книги и увидела в окне воина, но не из своих - ополченца, а из чужаков...
Отбросив книгу, она метнулась к двери, чтоб выяснить, что за незваный гость такой решил пожаловать.
Девушка оказалась не из робкого десятка...Схватив кочергу, она выбежала во двор и тут же уткнулась носом в грудь незнакомца, а тот обхватил её крепкими руками, и прижал к себе, тихо шепча:
- Кохана моя... Я так долго искал тебя...Не бойся меня, я не причиню тебе зла... -
он открыл рот, чтоб сказать ей, как он её любит, но не успел...
Просвистевшая пуля, выпущенная с той стороны - откуда он пришёл, сразила его наповал, влетев прямо в его, наполненное любовью, сердце...
Это его командир, заподозрив неладное, отправил другого солдата проследить за Миколой и в случае чего не жалея убить. Тот так и сделал, выполнив приказ...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии