Политика - искусство сотрудничать с неизбежностью

                Хочешь править спокойно, 
                охраняй себя не копьями,
                а всеобщей любовью.
                Периандр из Коринфа

Как известно издревле, девушек надо носить на руках. Потому и пыжатся менты - «чудо-богатыри»,  на фото, пытаясь уволочь девицу-красавицу на руках, дабы не заставлять ее топать прелестными ножками в... автозак то ли оголтелого беззакония, то ли закона. Она же - «дурёха», яро сопротивляется, нарываясь на обретение титула узницы совести и временную прописку на тюремных нарах...

И приключилось сие отвратное событие ментовского рукоприкладства 27. 08. 2019 г. на протестной акции «За честные выборы» в Москве. «Доблестные» полицаи, получили ранения средней тяжести, так как девушка сучила ножками, дергала руками, извивалась всем телом - вот им и перепало. Фотография вполне достойна называться следующим образом: «Три мента волокут Расею в автозак якобы-закона».

За отказом власть имущих любого государства на планете сотрудничать с неизбежностью наступления различных социально-политических явлений и явно назревшей необходимости проведения политических и прочих реформ следуют негативные последствия как для них, так и для народов.

Можно, конечно, неустанно верещать по зомби-ТВ о происках каких-то государств и оппозиции. Однако, как свидетельствует мировой опыт революций, в том числе и российский, за всеми социально-политическими потрясениями в мире стоят, прежде всего, власть имущие государств, которые своей безбожно аморальной и бездарной внутренней и безмозглой внешней политикой стряпают  условия для их наступления. Когорты правителей, как некогда сказал Сюнь-цзы, «можно сравнить с лодкой, а народ с водой: вода может нести лодку, а может ее и опрокинуть...»

Хамзат Фаргиев

5 января 2022
http://proza.ru/2022/01/05/953

Примечания

Название заметки - слова Шарля де Талейрана.
Сюнь-цзы - древнекитайский философ (313 - 235 гг. до н.э.).


Рецензии