Важен только цвет твоей души

Жили-были… Да, так начинаются все сказки. Почему бы так не начаться и этой!  Так вот, жили-были два брата и сестра.  Старший брат Син, сестра  Сташа, и младший брат Дим. Казалось бы, ну что тут особенного?!  Просто жили они в мире, где все говорят строчками из песен!
В  детстве остались они сиротами. Так пришлось им жить одним, младшего братишку растить, по свету ходить.  Искали они в мире свое место.
Статному Сину было двадцать три, рыжеволосой Сташе – восемнадцать, а невысокому Диму только что минуло четырнадцать.
Братья часто теряли работу, своего дома у них не было, сестре приходилось готовить еду из того немногого, что могли купить на скудные гроши. И вот однажды  сестра Сташа проснулась и рассказала братьям свой сон о чудесном острове,  ее так и тянуло в путь, чтобы там побывать!
- Мне вдруг приснился Сан Педро! Как будто бы я всю жизнь там провела!  Девчушка, глаза цвета солнца…  И словно было это все не так давно… Солнце, море, дикий пляж!  Там и будет  праздник наш! Только там хочу я быть, мой Чудесный Остров!
Син, старший брат, запротестовал, но младший был на стороне сестры, сказав, что в этом городе им всем уже ничего не найти.
Наши герои отправились в путь…  Менялись деревни, леса, города, люди…Ночами в пещерах они жались друг к другу, чтоб согреться. Одна случайная встреча изменила их путь и судьбу.
Среди ночи Дим вдруг проснулся, услышав странный шум… Выйдя из заброшенного дома, где они ночевали, Дим вдруг заметил, что стая бродячих собак окружила очень хорошо одетого человека, бедняге нечем было защититься.  Тут подоспел на помощь старший брат. Дим  и Син сумели отогнать собак и попавший в беду незнакомец начал благодарить их.
В ответ на вопрос откуда он, незнакомец ответил, что ниоткуда. Он хотел сказать своим спасителям, что это не важно…
Син погладил бородку и с усмешкой сказал:
- Ниоткуда человек планы строит целый век, в никуда он вечно держит путь. Нету мнений у него и пути нет своего.  Правда, он такой как мы чуть-чуть?
Тогда незнакомец сказал, что они могут называть его Принцем. Поведал им Принц, что спасается он от гнева Царя, решившего запретить волшебные сказки в стране.  Принц был с этим не согласен. И никогда не забудет, через что ему пришлось пройти… Спас он как-то от смерти Эльфа и поселил у себя в комнате, но тайно. Что ж, похоже, служанка обнаружила этого  Эльфа и рассказала обо всем Царю. Тот был разгневан и приказал Эльфа утопить, а Принца заточить в темницу. Принцу ничего не оставалось, как бежать…  С тех пор он был несчастен и одинок… Он со вздохом закончил свой рассказ:
- Несчастлив, но рад, что в сумке есть солнце, я бесполезен просто, но это ненадолго – судьба идет. Судьба идет!
Принц отблагодарил своих спасителей золотыми монетами. Син с ухмылкой шепнул Диму, что такой попутчик был бы им полезен…
Дальше путники двинулись уже вчетвером. Сташа сперва очень недоверчиво приняла Принца,однако, узнав его историю, смягчилась.
Наши герои решили плыть морем. Денег, которые дал им Принц, хватило, чтобы их приняли на борт корабля. Эсми, хозяйка этого корабля, решила присматривать за этой странной компанией, мало ли что…
Три дня плавания были спокойными. Но вот ночью началась гроза… Огромные волны то и дело грозились опрокинуть корабль. Эсми храбро отдавала приказы, все дружно держали канаты, откачивали воду… Внезапно гигантская волна обрушилась прямо в середину палубы!
Когда Дим откашлялся, он заметил, что брат, тяжело дыша, ищет кого-то глазами. Сташи на палубе  не было! Напрасно Син и Дим звали сестру. В ответ раздавался только гром и рев волн. Сташа исчезла…
Сташа очнулась в чьей-то комнате, ее голова лежала на душистой подушке, согревало мягкое одеяло… Рядом с кроватью сидела незнакомка, девушка с длинными черными волосами.
Незнакомка сказала, что она царевна тех земель и ее слуги нашли несчастную  Сташу на берегу  моря без сознания. Сташа поведала ей свою историю, она очень беспокоилась о своих братьях. Корабль пропал где-то в бушующем море…
- К нам сны приходят так. Кто я такая чтоб отрицать?  Объехала мир и семь морей.  Все на свете что-нибудь ищут…
На другой день во дворце был бал. Латани, так звали царевну, представила Сташу своему отцу, Царю. Царь только бросил быстрый взгляд на гостью дочери и отвернулся:
- Мне не мешай! Я счастлив очень-очень, ведь я даю бал! Мне не мешай! Позвони мне, если хочешь, чтоб день не пропал!
Вдруг в зал вошли слуги Царя, которые охотились на последних Единорогов. Охотник с рыжей бородой учтиво поприветствовал Сташу.
Советник Царя рассказал, как прошла охота на Единорогов. Охотник с рыжей бородой гнал несчастных на погибель и  в упоении кровавой удалью кричал:
- Еще один побежден!  Еще один побежден! И еще один пал, и еще один пал! Еще один побежден!
Сташу передернуло от  таких рассказов. Почему этот Царь так ненавидел Волшебство? И этот охотник с рыжей бородой… Он поначалу казался таким добрым… Что же за люди окружали Латани?! Как она жила рядом с ними, зная, что они преследуют Фей, Эльфов, Единорогов, Кентавров и других?
Тули, верный слуга Латани, сказал Таше:
- Цвет не важен твоей кожи, важен только цвет твоей души!
Да, у этого охотника да и у Царя души были черней самой темной ночи…
Со временем Латани открыла Сташе тайну о себе — она дружила с Феей. Даже зная, что ее отец, Царь, ненавидит волшебный мир и хочет изгнать волшебных существ из мира людей. Царь не понимал, отчего Латани изменилась и дал приказ следить за ней.  Царь пытался поговорить с дочерью, говорил ей:
- Ну зачем ты теперь другая? Ну зачем изменилась ты? Ну зачем ты раньше не сказала? Кто не любит, не будет и любим…
 Узнав о подруге дочери, он приказал воинам убить Фею.  Латани  смогла позволить себе только слезы, тайно, пряча свою боль в ночной темноте.   Сташа была опечалена тем, что услышала. Лучшее, чем она могла помочь Латани — бегство в мир Волшебных существ. Но тогда дороги назад не будет… Только сперва надо было найти ее братьев.
И вот пару дней спустя Латани сказала Сташе, что во дворец пробрался некто неизвестный, он может оказаться опасным…
Тули задрожал от страха, предположив, что это чей-нибудь призрак:
- Что-то странное по соседству есть. Что ты закричишь? Здесь призрак!!!
Латани велела Сташе укрыться за огромной красной занавесью в тронном зале.  Рядом притаился Тули. Сташа слышала шаги. Какие-то люди вошли в зал. Царь велел вошедшим подойти к трону.
Тули вдруг шепнул Сташе:
- Ты не верь, но смотри!
И тут Сташа услышала знакомый голос… Принц? Выбежав из-за занавеси, она увидела Принца, а рядом с ним…  Син и Дим! Ее братья изумленными глазами смотрели на нее. Они считали ее погибшей в той страшной буре, уже не надеялись найти ее, но она была здесь!
Сташа была рада, что ее братья в безопасности и снова рядом с ней. А вот Принц… Едва увидев его, Король гневным голосом отдал приказ заключить его под стражу и отвести в темницу.
Принц печально улыбнулся Сташе, затем перевел глаза на Царя:
- Я рожден больным, но тем счастлив… Прикажешь быть другим?
 Латани только скорбно опустила голову.  И тут Сташа поняла, что Принц — брат Латани! И за дружбу с Волшебным Миром Король, их отец, готов был жестоко наказывать своих детей. Но все же с дочерью он обошелся куда мягче...
Сташа хотела утешить подругу, она видела, какими глазами Латани смотрит на отца, когда ее брата увели в темницу.  Царевна резко сбросила с плеча руку Сташи и отвернулась:
- Молчи! Я знаю, что ты скажешь! И не объясняй мне! Не причиняй мне боль!  Молчи! Я знаю твои мысли!  Мне не нужны причины!   Не причиняй мне боль! 
Король позволил братьям Сташи остаться при дворе.  Хотя бы так… Но на душе у них было тяжко после того, что сделали с Принцем. В одну из ночей Сташе приснились Фея и Эльф, Эльф плакал, а Фея грустно произнесла:
- Все, что я хочу сказать – то, что им на нас наплевать!
Сташа и ее братья поддерживали Латани, понимая, как ей тяжело. Они ничем не могли помочь Принцу…
И вот ночью Сташа, Латани, Син и Дим решились на побег из замка. Верный Тули помог им уйти незамеченными, но Латани приказала ему остаться при дворе.
К изумлению друзей, корабль Эсми был у берега! Это было спасением, они доберутся до Волшебного Мира, где нет ни злобы, ни ненависти. Те, кто испытали на себе преследования, не могли быть жестокими к людям, понимавшим их. Феи, Эльфы, Единороги, Кентавры и другие Волшебные создания настрадались от людей, преследовавших их по приказу Царя.
Глядя на удалявшийся берег, ожидая, что за ними будет погоня, друзья пели Песню Надежды:
- Нет преграды, достигнем небес! Нас не остановят ни горы, ни лес! Нет преграды, не бросим борьбу! Построим мы с гордостью нашу судьбу!


Рецензии