Право на восстание или право на хаос

 Вчерашняя картинка народного недовольства восточной деспотией,изначально воспринимавшаяся сочуственно,к сегодняшнему дню воспринимается уже не совсем так. Выступление против власть предержащих стало сопровождаться погромами магазинов,банкоматов и уничтожением иного движимого и недвижимого имущества. Испугавшись сих свойственных революциям проявлений, их поспешно объявили происками террористов и иных засланных к соседям элементов. Однако как неприятны эти криминальные моменты, они всегда будут попутчиками именно революционных событий,разнящихся по степени своей тяжести от состояния правопорядка в стране. Такие явления стали привычными во Франции,упивающейся митинговщиной. Они наблюдались и в городе трех революций во время их свершения. Если политическая надстройка сменяется революционно,а ведь свою территорию до этого надо довести,то таковые проявления неизбежны. Конечно более приятны смены высшего руководства путем добровольного ухода напуганного управителя,либо смена его же путем какого-либо дворцового переворота...Но вот кажется, что пока мы еще на всем постсоветском пространстве тяготеем к революционному хаосу,после которого либо наступает период мщения подавившей беспорядки господствующей прослойки,либо тяготы становления новой эпохи...


Рецензии