Э-э-й! Деньги давай, д-а-а!

-------------------------------------------
    (Курьёзная история)
-------------------------------------------
      Знойный г.Баку семидесятых. Мы уже на четвертом курсе! Курсантская форма сидит ладно. Фуражка мичманская, флотские клеша, отутюженная белая форменка со слегка выцветшим  морским воротником-гюйсом превращали обыкновенного юношу в завидного жениха.


      Был среди нас Сатонин Александр Яковлевич, родом из города Коркино, с улицы Сони Кривой, из дома 13. С ним происходили разные курьёзные случаи. Как-то раз на остановке  в ожидании 142 автобуса в город стояла большая группа курсантов.


      В это время подъезжает из города жёлтое такси. Из него выходит Саша, хлопает дверью и произносит в открытое окно машины:"Чох саол! Уходит в сторону КПП в систему.


     -Э-э-й! Деньги давай, д-а-а!- голосом вопиющего в пустыне кричит ему во след из машины таксист в фуражке- гядашке*.


    Этот необычный хамский случай потом долго обсуждался среди курсантов.
Один из наших сокурсников был на остановке и воочию наблюдал произошедшее.


     Хоть и небольшая зарплата была у курсантов, но рассчитываться по долгам было делом чести! Саша эту заповедь нарушил...



06.01.2022 г.    г.Воронеж

*-модная фуражка с вытянутым вперёд телом и козырьком.

 


Рецензии