Про Казахстан и не только

                Про Казахстан и не только.

   До чего же непросто устроен этот лучший из миров! Почему-то, практически всегда, экономические чаяния провластной элиты в той или иной стране, совсем не вызывают восторга у подавляющего числа рядовых граждан данной страны. И Казахстан здесь – вовсе не исключение!
   Вообще-то, наверное, в каждой стране есть продукт, резкое повышение цены на который, может вызвать весьма печальные последствия, вплоть до революции или кровавого бунта.
   Ну, к примеру, у французов таким продуктом является кофе, у нас - … сами понимаете, а у казахов это оказался сжиженный газ.
   К тому же, если принять во внимание усталость, возникшую в казахском обществе от возведения памятников при жизни, наименования улиц и городов в честь своего замечательного (без кавычек) «Елбасы», (ведь, даже чёрная икра людям быстро надоедает, вспомните Верещагина). Добавить сюда исключительную прожорливость его многочисленной родни, неустанную «заботу» о государстве Казахстан двадцати тысяч   иностранных НКО, да ещё, соблазнительность не окончательно забытого большевистского лозунга: «Грабь награбленное!», становится понятным, почему такая малость, как удвоение цены на сжиженный газ, привела к «газовой революции», беспощадной и кровавой. И, вряд ли это было злонамеренным деянием. Скорей всего – обыкновенная человеческая глупость и жадность.
   Могу себе представить, какую изящную семиэтажную конструкцию из лучших слов великого и могучего, моментально возвёл наш президент, получив известия из Казахстана. И это – перед решающей дипломатической, военно-технической и военной битвой с нашими западными партнёрами. Только, понимаешь, настроился на серьёзное мероприятие, а тут, на тебе! Сосед по ОДКБ преподнёс сюрприз, помощи просит! А куда деваться? Ведь, это только конфетки кушать приятно.
      Вот и пришлось будить десантников ни свет - ни заря. Однако, думаю в дальнейшем, там ребята Кадырова из военной полиции больше пригодятся. К тому же, у них не возникнет разногласий на религиозной почве с местным населением по поводу толкования Корана. А что? В Сирии они доказали свою эффективность. Не даром государственный хлеб потребляют!
   В общем, Новый год начинается с неприятных сюрпризов, а как хотелось бы, чтобы их было поменьше!
   Правда, совсем уж худа – без добра, бывает редко. Может, «газовая революция» в Казахстане заставит призадуматься, руководителей некоторых западных стран и они поостерегутся затягивать пуск «Северного потока 2».
     Ну, а мне-то, что до всего этого? А, не скажите! Как мне быть спокойным, если две моих любимых внучки и внук, от старшей дочери-красавицы, хоть и живут в Москве, а русские – только на половину. А на другую половину – казахи.


Рецензии
да опять что-то назревает...
Говорят, цены на всё резко поднимут после Нового года.
Если народ всколыхнут опять по-хитрому, уже в Астане,
то Россия теперь вряд ли поможет....Волнуемся.

Марина Славянка   28.11.2023 12:45     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо. Не волнуйтесь! Спасибо за отклик, здоровья и удач, Адам.

Адам Райский   28.11.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.