Аннексируй моё сердце. Круг 2. Глава 39 - 47

9 КРУГОВ С АДОЙ (трилогия)

Том 1

АННЕКСИРУЙ МОЁ СЕРДЦЕ

Круг (часть) 2

Вопреки всему или эпистолярная реальность виртуала

Глава 39

1

Когда злая судьба бьёт тебя ниже пояса, пытаясь поставить на колени или свалить с ног, то надо помнить о следующем: будет день и будет пища! Главное – не терять оптимизма и не сдаваться перед ударами судьбы. Ничего не стоит на месте: всё меняется буквально каждый день.

Если сегодня невыносимо тяжело и больно, то уже завтра всё может стать иначе. Такова жизнь! А мы, люди, всего лишь её составляющая.

Если умерить аппетит и начать жить просто, без излишеств, компенсируя недостающее переходом на осмысленный способ существования, который придаст силы для положительных перемен, начиная с самого себя, со своих мыслей и желаний и заканчивая отношением к ближнему своему, к миру, то обязательно всё начнёт меняться к лучшему.

Не всё так плохо, как кажется, если знаешь, куда идешь и зачем живёшь!

Бессмысленность обрекает на безнадёгу и безысходность, ведёт к депрессии и апатии. Осмысленность предоставляет реальный шанс выжить в любой ситуации и при любых обстоятельствах, давая подсказки и укрепляя дух.

Если видишь свет впереди тоннеля – это значит, что ты на верном пути и всё у тебя получится!

2

Учитывая, что Ада вместе с мамой и отчимом уехала жить в Слуцк, поддерживать постоянный контакт, общаясь по телефону, было не всегда удобно и довольно накладно. Мы приняли решение начать активно пользоваться одной из социальных сетей, переписываясь в мессенджере.

В первый день Нового года, несмотря на моё плохое самочувствие, нам удалось хорошо пообщаться, уделив этому немало времени.

Иван: Привет, Ада! Как спалось в Новом году?

Ада: Привет, Иван! Хорошо.

Иван: Чувствую, что этот год будет ударным.

Ада: Ну, не знаю.

Иван: Кстати, в новогоднюю ночь ты, я так понял, уединялась в ванной комнате?

Ада: Ох-ох-ох! Считай, что это был новогодний подарок от тебя, Ванечка! И он мне понравился...

Иван: Я впечатлён, Ада! Просто нет слов... нет слов...

Ада: Для меня это привычно, дорогой.

Иван: Когда в Минск приедешь?

Ада: А чего ты меняешь тему разговора?

Иван: Так получилось... Очень по тебе соскучился!

Ада: Понятно. Ну, я пока что не знаю, когда смогу приехать.

Иван: Просидишь все каникулы дома?

Ада: Проезд немало стоит.

Иван: Я решу этот вопрос, лишь бы тебя мама отпустила.

Ада: Я маме говорила, что хочу в Минск съездить. Она сказала, что не против моей поездки. Просто пока денег нет на проезды. Ты же сам понимаешь, что мы лишь недавно переехали в этот город. У отчима первая зарплата будет не скоро, а мама пока ещё не знает, когда работу найдёт. Мы же, считай, беженцы!

Иван: Всё это понятно. Скажи, как мне тебе купить билет на автобус или маршрутку из Слуцка в Минск?

Ада: Никак. Допустим, я сама заплачу, а ты потом деньги отдашь мне. Ну, а я – маме. Согласен?

Иван: Прекрасно. Так и сделаем. Ты хочешь меня увидеть?

Ада: Хочу, конечно.

Иван: Узнай, плиз, расписание транспорта! Я тебя встречу утром. Схема такая: сразу же заезжаем в квартиру. Там поедим, отдохнём, займёмся любовью. Потом погуляем по городу и опять в квартиру, продолжать начатое... Ну а вечером я тебя отправлю обратно домой. Как тебе такая тема?

Ада: Я изначально так и думала.

Иван: Да пока это единственный приемлемый вариант. Ещё какой-то запас времени есть. Когда почувствуешь необходимость меня увидеть и с датой определишься, дай мне знать!

Ада: Чуть не забыла! Мы должны постараться за короткое время сделать регистрацию. Нам придётся ходить почти каждый день в разные службы. И там везде моя подпись нужна. Поэтому боюсь, что если я вот так скажу: "Всё, я завтра поеду...", то не уверена, что меня отпустят одну в другой город. Ты забыл, что мне ещё нет 17 лет?  Только не надо спихивать на то, что я не хочу с тобой видеться! Ты реально оцени ситуацию!

Иван: Я ничего на тебя не спихиваю. Спасибо, что сказала о регистрации! Я же не в курсе, поэтому и пишу так, как думаю. Да всё нормально, честно: просто скучаю.

Ада: Мы не виделись уже почти неделю. Ужас!

Иван: Я хочу стабильно тебя видеть в этот зимне-весенний период. Ну хотя бы раз в неделю. Если ты не сможешь быть в Минске, я буду сам к тебе приезжать. Обязательно найду для этого время: приеду и решу все задачи в Слуцке, чтобы мы смогли уединиться на 2-3 часа от посторонних глаз... Я люблю тебя и не имею права пустить всё на самотек. А может, само время всё расставит на свои места? И нам только останется сделать выбор. А то я что-то разогнался, забыв о том, что ты ещё не моя жена. Я не вправе чего-то от тебя требовать... Да и не в этом даже дело! Какие мысли у тебя по этому поводу, Ада?

Ада: Я сама не знаю, что и как будет. И никто не знает.

Иван: Интересно, а как у Владимира Высоцкого с Мариной Влади складывалось? Он жил в Москве, она – в Париже.

Ада: Не знаю. О, кстати, а ты помнишь, где и как мы первый раз сблизились? Не в плане секса, а просто...

Иван: Когда ты руку согревала в моей руке, я уже чувствовал тебя, как мою будущую девушку. Я через прикосновение к тебе слышал биение твоего сердца. И внутренний голос мне говорил: “Это твоя женщина, не противься желанию быть с ней, любить её”. А ведь сближались мы постепенно. Ключевым моментом был фильм в кинотеатре. Какая-то российская комедия, где я не сдержался и дал волю рукам, нас и сблизила... Тебе это понравилось и я продолжил... Помнишь?

Ада: Ах-ах-ах! Да-да, я помню.

Иван: По-моему тогда тебе было хорошо? А дальше я потерял голову... И нахожусь в этом состоянии до сих пор.

Ада: Ты так переживаешь о том, что мне тогда в кинотеатре не было с тобой хорошо?

Иван: Да нет. Я спокоен. Пойду и поставлю телефон на зарядку.

У меня было какое-то непонятное послевкусие после начала нашей переписки. Что-то подсказывало, что меня ждёт в ближайшем будущем какой-то неприятный сюрприз. Интересно, с чем же он будет связан? Ну что ж, поживём – увидим!

3

Иван: Завтра с диджеем Джи-джи Смайлом начнём делать для тебя трек .

Ада: В таком случае мне нужно срочно найти преподавателя по вокалу! Я переживаю, что никто за него платить не сможет.

Иван: Не напрягайся, Ада. Придумаем что-то. А вот что касательно трека, то эту песню можно сделать в двух вариантах: на русском и украинском.

Ада: Ой, с ситуацией в Украине я бы не хотела пока что петь песни на украинском языке, а то: мало ли что!

Иван: Надо найти тебе педагога по вокалу в Слуцке.

Ада: Мне нужно хотя бы несколько раз в неделю заниматься. Узнать бы, сколько это будет стоить...

Иван: Надо искать варианты! Если тебе мелодию наиграть, то ты сможешь её с текстом сопоставить?

Ада: Надеюсь, что смогу. Знаешь, из-за песни, что я пела в спектакле, у меня голос стал ниже. Не могу понять, почему... Может, потому что повзрослела или потому, что давно не пела?

Иван: Не парься! Всё обязательно получится. Я верю в тебя!

Ада: Кстати, тебе роль уже дали в сериале? Какого числа съёмки?

Иван: Роль директора фирмы мне хотят дать “господин европейского типа”. Странно, что у них такое видение меня!

Ада: Понятно. А мне бы надо как-то дожить до 10 января. Я совершенно не знаю, что делать эти 9 дней: каникулы же.

Иван: Может, стоит больше спать, отдыхать, читать, смотреть фильмы?

Ада: Днём я не буду спать точно! Читаю я и так много, уже мозг кипит. А фильмы смотрю, когда интернет нормальный. Честно говоря, сейчас делать совершенно нечего. Скукотища, хоть волком вой...

Иван: Ты там как в тюрьме, однако.

Ада: Я по-началу в Минске в таком же положении была.

Иван: Ну, это естественно.

Ада: Кстати, от меня ванилью пахнет...

Иван: А чего это? От крема? Я обожаю вдыхать аромат и ощущать вкус твоего тела! Тебя хочется всю...

Ада: Блин, опять кровь из носа пошла. Прости, что не в тему!

Иван: И как часто?

Ада: Ну, нечасто.

Иван: Да уж...

Ада: Граната хочу ужасно!

Иван: Тебе надо витамины.

Ада: Знаю. Я есть хочу. Заклейте мне рот!

Иван: Так иди и поешь.

Ада: Я не ем после 18.00. Хочу похудеть. Хотя, может, ты и прав: надо пойти поесть немного.

Иван: Конечно!

Мы снова ненадолго прервались. Я не думал, что Ада так, не побоюсь сказать, издевается над своим организмом, не позволяя себе вечерами ужинать. Конечно, с таким режимом питания может быть и головокружение, и кровь из носа. Куда её мама смотрит? Может. действительно она хоть что-то съест, и мы сможем продолжить наше общение!

4

Иван: Скажи, какое событие, объединяющее нас, ты чаще всего вспоминаешь?

Ада: "Нас" – это меня и тебя?

Иван: Да.

Ада: Право, я не знаю. Честно говоря, не задумывалась над этим.

Иван: Но всё же, что-то явилось отправной точкой?

Ада: Может, спектакль? Я не совсем понимаю твоего вопроса!

Иван: Дело в том, что я все объединяющие нас события соединил в логическую цепочку и выделил главное. Смотри, Ада: есть и события, которые на уровне сильного эмоционального воздействия то и дело напоминают мне о тебе, не дают покоя, волнуют, будоражат мозг, теребят душу, наполняют сердце любовью. Я об этом тебя спрашиваю!

Ада: Ну да, есть такие события. Совершенно не в тему: Дэн меня снова начал донимать.

Иван: Да не напрягайся ты по этому поводу! Забей ты на него или вразумительно напиши, что ему ничего не светит.

Ада: Да я ему регулярно говорила и писала об этом. Но он не понимает, и долдонит одно и то же: "Ада, ты моя цель в жизни". Ну и там ещё всякое-разное: бла-бла-бла. Как тебе?

Иван: А ты, чтобы больше не донимал, нарисуй ему образ твоего идеального мужчины, которому он никак не соответствует!

Ада: Идеальных людей не бывает. Допустим, что мне разные мужчины нравятся. Порой я сама не знаю, что меня цепляет. Это может быть взгляд, тембр голоса, походка... Да всё, что угодно.

Иван: Как оказалось, я слишком уж добрый и отзывчивый человек. Понимаешь, сейчас мало в мире стало доброты... Я порой пытаюсь ставить себя на место того же Дениса, и мне его становится искренне жаль.

Ада: А мне лишь жаль бездомных животных, а не таких парней, как Дэн.

Иван: На место тебя я себя поставить не могу из-за многих на то причин: я не девушка, у меня другой характер, я человек иной эпохи, возраст уже не тот. Да, и ещё мышление у меня другое: не такое, как у тебя. Ты хороший логик и стратег и можешь многое просчитать. К тому же, несмотря на твой юный возраст, у тебя хорошее чутьё и интуиция.

Ада: Допустим. А ты?

Иван: А я – нет! Я следую за неким импульсом и руководствуюсь ни сколько здравым смыслом, а скорее потребностью, возможно даже и в ущерб самому себе и своим интересам. А логику я использую сугубо в прозаических и простых жизненных ситуациях. Вот такова моя суть!

Ада: Я однозначно более жёсткая. Особенно, когда это касается моих личных интересов...

Иван: Возможно, я не очень хороший стратег. И далеко не жёсткий. Но я бываю иногда взрывным и необузданным: в определенных ситуациях, конечно... Как бы там ни было, но я отходчив. И если знать ко мне подход, то я очень доброжелательный и никогда не обижу. В то же время меня нельзя донимать, допекать, пилить, унижать. Иначе это чревато с моей стороны взрывом вулкана и неуправляемой ядерной реакцией!

Ада: Нет, я не такая.

Иван: Со мной можно и нужно договариваться, находить точки соприкосновения и сотрудничать на любом уровне. Я не люблю лесть, враньё, наглость, использование, эксплуатацию, предательство. Частенько я в жизни бываю белым и пушистым котом...

Ада: А сам врать людям и использовать их любишь?

Иван: К чему этот вопрос, Ада?

Ада: Ответь, пожалуйста!

Иван: Я ни сколько могу соврать, сколько представить желаемое за действительное. А молчание я за ложь не считаю! Ну и потом: как по мне, то лучше скрыть правду, нежели её поведать, если это, конечно, будет во благо, а не во вред. А вот использовать – это смотря в каком смысле... Я считаю, что все люди так или иначе используют друг друга. Но откровенно и нагло я это не делаю и не делал никогда. Мне всегда проще сотрудничать. Ведь я человек, привыкший к поиску компромиссов. И могу поступиться частью своих интересов ради дела, ради общего блага, ради светлого будущего.

Ада: Странно.

Иван: Почему? Разве эта характеристика мне не подходит?

Ада: Как раз подходит! Просто я кое о чём подумала...

Иван: Я не рвач и не пофигист: скромный, адекватный человек, не помешанный на материальных благах, и могу довольствоваться малым... Да и в людях я ценю не статус и наличие денег, а простоту и общительность. Я не рассматриваю людей с потребительской точки зрения! Мне плевать, есть ли у них то, что мне может быть интересно, полезно, выгодно... Я об этом даже не думаю. Людей я сканирую на уровне чувств и эмоций и поэтому ищу близких по духу, исходя из схожести мировоззрения, ну и по отношению к жизни, к творчеству, к дружбе, к любви. Да, я человек принципов, но не на столько, чтобы игнорировать чужое мнение или другое понимание и отношение к какой-то ситуации, к той или иной теме, к жизни. Я тебе ещё не надоел своим философским занудством?

Ада: Нет, не надоел! Слушая тебя, я сама тут вся в раздумьях.

Иван: По поводу чего?

Ада: По поводу всего. О коварных планах думаю...

Иван: Ой, стратег ты великий. Получается или как?

Ада: Но-но-но! Все мои планы и стратегии работают: проверено временем!

Иван: Ну, это здорово! Ты, видимо, большая реалистка? А я уж точно идеалист.

Ада: Мне на самом деле не столь важно, кто я. Знаешь, я наверно смогу "идти по трупам", если мне это понадобится... Так что сорри за не совсем правдивые ответы на твой тест, который ты мне ещё осенью подсунул. Мне пришлось тебе немного подыграть, чтобы ты не загонялся.

Иван: Да я это ещё тогда понял, Ада! Каждый руководствуется теми принципами, которые не противоречат его мировоззрению, отношению к жизни. Главное – понять, разобравшись в себе: кто ты есть? Без этого можно всю жизнь блудить в поисках самого себя. Что и происходит со многими. Чем раньше удастся познать себя, свою подлинную суть, тем быстрее можно приступить к реализации самого значимого проекта своей жизни под названием "я стану тем, кем хочу быть!". Кто-то сделает ставку на развитие своих профессиональных навыков, знаний и умений, чтобы обеспечить себе тёпленькое местечко поближе к кормушке. Кто-то будет обеспокоен развитием души и укреплением духа. Кому-то будет важно достичь запредельных высот в науке или искусстве. А кто-то захочет просто жить подальше от системы, ни с кем не конкурируя, никому ничего не доказывая, не подстраиваясь под системные требования, не строя из себя умника, которому наплевать на ближнего своего, не заколачивая длинный рубль, денно и нощно вкалывая. И тут уж не столь важно на кого. Важно, что находясь в системе принуждения, где придётся впрягаться, как вол и тянуть лямку до конца дней своих! А вот жить так, чтобы было радостно и комфортно душе и телу в симбиозе с природой, да ещё и созидая во благо и постоянно взращивая в себе человека, знающего себе истинную цену, сложно, но возможно. А это значит, что жить-то можно везде, где для этого есть соответствующие условия. Но не везде можно, гармонизируя энергопотоки, жить здраво, повышая вибрации, наслаждаясь каждым прожитым днём! Доверься своему чутью и здравому смыслу! Если ты, Ада, принимаешь существующие правила игры, образ жизни, среду обитания и готова тратить силы и энергию на то, чтобы найти своё место в системе – вперёд! Это твой мир, поскольку ты вибрируешь на той частоте, которой соответствует мир иллюзий этой реальности. Но если ты ищешь свой особенный путь, чтобы в конечном итоге построить свой маленький мир, и готова для этого сделать всё необходимое, то у тебя есть шанс жить иначе, жить не так, как все...

Ада: Браво! Браво, Ваня! Ну ты меня и прогрузил своей отстойной философией жизни. Это всё красиво звучит, конечно... Как я вижу, ты не просто идеалист, а философствующий футуролог, рассуждающий о том, как хорошо жить где-то там, в далёком будущем или в другой реальности. Но мы живём здесь и сейчас, в это время, в этой реальности. Поверь мне, Ваня, всё намного сложнее, чем ты себе представляешь... Знаешь, я просто не хочу быть никем, вот и всё!

Иван: Был у меня такой период в жизни – лихие девяностые. Но когда я видел, как попадали за решётку мои товарищи ради призрачного счастливого будущего, а некоторые даже гибли, я поменял свои принципы. И не жалею об этом. Ведь каждому своё!

Ада: Посмотрим. Я не так проста, чтобы жить на одну лишь зарплату. Обязательно что-то придумаю!

Иван: Успех – это русская рулетка! Всё в жизни как минимум на 70% предопределено судьбой. А с ней уж не поспоришь! Но остальные 30% – это удача, характер и труд. Да и вообще-то жизнь – игра! Но играем не мы, а те, кто наверху, играют нашими судьбами. Они управляют нами, как куклами-марионетками... Ты знаешь об этом?

Ада: А я не считаю, что нами кто-то управляет. Всё зависит от нас самих!

Иван: Мы либо играем по их правилам, либо ищем свой альтернативный путь. Поверь, даже мыслями и желаниями нашими они управляют! Вот представь, что ты на острове, и там кроме тебя ещё с десяток женщин и мужчин. И у каждого есть жильё и пища, всё необходимое для жизни. Все люди находятся в равных условиях. Ты и там будешь хотеть большего, чем остальные?

Ада: Это от самого человека зависит. Если кому-то мало того, что у него уже есть, то он будет думать и прикладывать усилия, чтобы иметь больше.

Иван: Даже если для этого придётся отобрать что-то у ближнего своего?

Ада: А тебе, Ваня, какая разница? Кто как может, так и живёт... Жизнь – это борьба! Кто сильнее, умнее, тот и живёт лучше.

Иван: Да уж. Знаешь, вся проблема общества в неравенстве. А к неравенству приводит алчность и ненасытность. Есть и другие заморочки, но проблема неравенства видна даже невооружённым глазом! Хочешь или нет, весь смысл существования сводится к борьбе за “место под солнцем”. Нам закладывают в мозг низковибрационную информацию чуть ли не с самого рождения о том, как надо жить. Скажи, Ада, разве  борьба, конкуренция, ненасытность, честолюбие, самолюбование, алчность, безразличие, озлобленность, подлость нужны человеку для счастливой жизни? Какое же это счастье, если оно построено на боли, страдании и крови? Произошла явная подмена понятий!

Ада: Ещё раз повторюсь, все люди разные! Не стоит говорить за всех и каждого, как будто люди на одно лицо. От воспитания многое зависит и от семейных ценностей.

Иван: Соглашусь, пожалуй... Конечно же, не без этого.

Ада: Да и вообще, что ты хочешь мне доказать?

Иван: Я никому ничего доказывать не собираюсь. В этом трёхмерном мире, если не научишься буквально “выгрызать” себе комфортное место, своё право на безбедную жизнь, то, как говорится: пропадёшь ни за грош! С волками жить, по-волчьи выть!

Ада: Пожалуй, соглашусь с этим. Всё равно золотой середины никогда не будет, как ни старайся...

Иван: Слабый не значит, что плохой, а сильный – хороший. Всё относительно. А человек уже потом выбирает приоритеты, методы и стратегию. Да и цель у всех разная. Одно общее – каждый хочет быть счастливым! Но у всех своё понимание счастья.

Ада: С этим я тоже согласна.

Иван: Кому-то и рай в шалаше будет по душе. Вот как в рифму получилось! А кто-то должен для того, чтобы чувствовать себя удовлетворённым, поставить на колени весь мир. Ну, как ни крути, не мы решаем, а за нас решают... Постоянно идёт борьба. И она никогда не закончится!

Ада: Я не понимаю, о какой ты борьбе говоришь? Кто за нас что-то решает?

Иван: Борьба за наши души между СИЛАМИ СВЕТА и СИЛАМИ ТЬМЫ, между добром и злом. Те, кто управляют нашим сознанием и решают за нас...

Ада: Я не верю ни во что такое, ни в какие там силы! С чего ты взял, что нашим сознанием кто-то управляет?

Иван: Я это знаю. В этой реальности мира иллюзий Силы Тьмы управляют нашим сознанием, используя для этой цели систему кодирования сознания. Такова реальность, Ада! Если ты захочешь об этом со мной поговорить более предметно: дай только знать!

На этом наше общение закончилось. Тема для разговора стала серьёзной и требовала немалой траты энергии, чтобы аргументированно доносить до опонента сакральную информацию. Поэтому, не сговариваясь, мы решили на этот раз пощадить друг друга и легли спать.

5

К концу нашего затянувшегося диалога я почувствовал сильное недомогание. Моя голова разрывалась на части... Я буквально валился с ног. Что интересно, такое болезненное состояние меня не отпускало всю ночь. Как будто это был некий знак!

"Вполне возможно, что это вовсе не отворот, а что-то другое? – начал я свой мыслительный процесс, взвешивая все "за" и "против". – Теоретически его вполне могла сделать мама Ады ещё неделю назад. И он даже мог легко перейти в порчу. А она, уже повлияв на моё здоровье, не позволила бы тесно общаться с Адой. Не так сложно было заметить перемены в поведении дочери, прекрасно понимая, кто именно оказывает влияние на её несовершеннолетнее чадо. Да и переезд за 100 км от столицы в другой город должен был свести наши контакты до минимума. Но есть ещё одно предположение! А может, это пришла обратка за использование любовной магии, без которой вряд ли у меня бы начались отношения с юной шестнадцатилетней девушкой, актрисой моего театра? Вспомнив всё до мелочей и сопоставив факты, можно было поверить в то, что я получил неслабый откат, проявившийся в такой опасной для моего здоровья форме".

Знал бы я на то время, что это Высшие Силы таким радикальным способом пытались предупредить о надвигающихся для моей души Тёмных временах, то всё бы могло пойти по другому сценарию... Ведь я вторгался на чужую территорию! А там надо играть по другим правилам.

"Готов ли я идти на немалые жертвы ради потакания своим инстинктам, чувствам и желаниям? – задавал я сам себе серьёзные вопросы, анализируя происходящее. – Хотел ли я на самом деле, для получения бесценного опыта попытаться пройти такое необычное испытание на прочность, создав по неведению уникальный прецедент, который повлияет не только на мою судьбу, но и на судьбы всех тех, кто окажется причастен к дальнейшим невероятным, воистину мистическим событиям в моей жизни?"



Глава 40

Я много раз слышал от людей о том, что они не верят в судьбу, да и вообще не верят ни во что: ни в чёрта, ни в бога. Мол, они якобы атеисты! Конечно же, это их жизнь, их выбор, их мировоззрение. Нет смысла им доказывать, что неверие – их способ подходить к жизни слишком уж рационально. Они пытаются относиться к невидимому миру, к божественности скептически. Они считают: если нет доказательств, значит, этого не существует. Значит, это вымысел.

Если в этой реальности всё, что относится к миру иллюзий, в основном имеет доказательную базу, потому что сугубо материально, да ещё и находится в пониженном частотном диапазоне, то всё, что имеет отношение к истинной духовности – не доказуемо.

Поэтому не стоит даже пытаться познавать духовный мир, используя логическое мышление! Познавать божественное нужно не умом, подключая для этого рацио, а душой и сердцем, как и полагается человеку разумному. Человеческое сознание, при определённых условиях, выйдя на уровень божественных вибраций высокой частоты, в состоянии расширяться настолько, что человеку становится несложно воспринимать потусторонний высоковибрационный мир так, как его воспринимали наши пращуры в светлые времена торжества благоволизма.

Было время, когда я тоже считал себя атеистом, пока не произошло роковое событие, изменившее и мою жизнь, и моё отношение к духовности, и ко всему, что с ней связано. Видимо, для тех, кому дано больше, чем другим, воплощённым на Мидгард-земле, так или иначе, необходим некий событийный фактор, благодаря которому всё становится на свои места. Божественный канал открывается, и через него идёт передача ценной информации. Именно она формирует мировоззрение адресата и направляет его волю и усилия в нужное русло.

Есть ли смысл пытаться открывать глаза "Фомам неверующим", если они скорее умрут, доказывая свою "правоту" нежели прислушаются к тем, кто, как минимум, уже успел "приоткрыть глаза", став на путь духовного развития?

Я уверен, что надо быть терпеливыми: всему своё время и место!

Пока мы, люди, не поймём, что для счастливой жизни нужно намного меньше, чем мы думаем, то борьба друг с другом за место под солнцем, “за более жирный кусок мяса”, “за тёпленькое местечко поближе к добровольно рабской кормушке” будет длиться довольно долго. Чем больше людей “приоткроют глаза и проснутся”, тем больше шансов, что мир иллюзий этой реальности начнёт меняться, а морок системы кодирования сознания постепенно рассеется.

Человеку для счастья нужны не переполненные полки магазинов, а то, без чего невозможно организовать здравую жизнедеятельность. А это: экологически чистая и натуральная пища, уютное и функциональное жильё, удобная, практичная и красивая одежда. Человечеству нужен простой, доступный, надёжный и безопасный транспорт. И самое главное – непоколебимая вера в то, что каждый, являясь частью большой высоковибрационной богоподобной семьи “детей божьих, сотворённых по образу и подобию”, будет жить долго и счастливо, созидая во благо. Надо понимать: без равного доступа к ресурсам и материальным ценностям не капиталистического общества потребления, а действительно справедливого нового общества духовно богатого человечества всего вышеперечисленного не будет!

    Время смывает границы и лица.
    Время торопит нас жить и любить.
    Время сжигает страницы... Как птицы,
    Мы устремляемся ввысь, чтоб забыть
    Всё то, чего мы так страстно хотели…
    Всё, что вчера ещё было святым,
    Не растерять бы в погоне за целью!
    Мир так устроен: на то он и мир.



Глава 41

1

Второго января я решил наконец-то выспаться. Но этого не случилось из-за членов семьи. Они требовали моего внимания. Притом, надо было ещё и успеть переварить полученную в процессе переписки с Адой информацию, чтобы понять, как действовать дальше.

Я не поленился и несколько раз перечитал наш вчерашний диалог. Не думаю, что мне показалось! Почему-то я не ощутил со стороны моей любимой девушки реального желания во что бы то ни стало найти возможность для нашей встречи. Она аккуратно провоцировала, уверенно отвечая на вопросы и задавая свои, порой довольно смелые вопросы, чтобы посмотреть на мою реакцию. Ей хотелось понять, как я буду действовать дальше. И как будто пыталась к чему-то меня подготовить. Знать бы к чему?

После обеда мы продолжили наше общение в интернете.

Ада: Я пообещала себе никогда не зарекаться и никому ничего не обещать. Знаешь, как надо нам сделать?

Иван: Как?

Ада: Нам нужно стать бандой... Или командой, если хочешь! Но для этого тебе придётся пересмотреть некоторые свои принципы.

Иван: О, да! Я об этом уже тебе говорил. И не один раз. Мои принципы для много чего не подходят уж точно. Надеюсь, что мы уже знаем пути для того, чтобы начать привлекать денежные знаки. Не так ли, Ада? Ура! Бабло победит зло!

Ада: Не ёрничай! Я же серьёзно…

Иван: Я тоже весьма серьёзно. Теперь нам нужно придумать схему, которая убедит богатых людей просто отдавать нам деньги. Нет, не вкладывать, а давать... Как спонсорскую помощь, например, или как безвозмездное пожертвование. Меценатство – неплохая тема! Для этого нужна во всех смыслах перспективная идея, которая смогла бы привлечь к нам “денежные мешки”. Ты смотрела фильм "Мастер"? Там показано, как на первый взгляд, совершенно шизоидная, нежизнеспособная идея, да ещё и связанная с психологией, эзотерикой, мистикой, при грамотном и креативном подходе даёт отличные результаты. Вот это и есть один из альтернативных путей достижения цели!

Ада: Хорошо. Мне что, по-твоему, надо делать?

Иван: Ты будешь моей соратницей. Вот и всё! Придётся продвигать наш театр, создавать музыкальные проекты, заниматься и другими видами искусства: психологией, магией, НЛП, эзотерикой и мистикой. Вот такой коктейль получается!

Ада: Да, но только в этом списке нет почему-то моделинга! Хотя он реально может приносить неплохие деньги, если, конечно, уметь им заниматься. Почему ты о нём не обмолвился ни единым словом? Знаешь, а мне нравится фильм “Волк из Уолл-стрит”. И как ты думаешь, почему?

Иван: Иногда радует, что среди множества низковибрационных кинофильмов, а их подавляющее большинство, можно найти знаковые картины. Они подтверждают всё то, о чём я тебе вчера писал. Действительно, один из таких фильмов – "Волк из Уолл-стрит" 2013 г. режиссёра Мартина Скорсезе, где главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо. Этот фильм меня поразил своей неприкрытой реалистичностью и сарказмом, дополняя авторской интерпретацией американский образ жизни, где деньги – всему голова и мерило. Истинное лицо преуспевающего капитализма показано во всей своей гнусной красе, если можно так выразиться. Все самые что ни на есть низменные человеческие качества, без которых невозможно вдоволь срубить бабла, проявляют персонажи этой картины. Притом, брокерство, биржи, банки, как и сам капитализм, настолько губительны для человека, что диву даёшься, насколько быстро чел, попавший в финансовый и потребительский потоки, превращается в некую человекоподобную сущность. Как можно, сидя на алкоголе, таблетках, наркоте и ведя откровенно аморальный образ жизни, надеяться на счастливый финал, совершенно не думая о последствиях? Да и вообще, даже будучи преданным сторонником системы принуждения, нет никакой гарантии, что однажды она сама не выбросит на помойку такого слишком уж прыткого и хитроумного адепта. А ещё хуже, если она, выжав всё до капельки, преждевременно отправит его на кладбище. Ведь он будет энергетически пуст. Да, за всё приходится платить! В данном случае за возможность получить доступ к большим деньгам. Всё это, в конце концов, приводит к полнейшей зависимости от системы и разгульного образа жизни со всеми вытекающими. Даже несмотря на тюремное заключение главного героя фильма, он готов возродиться из пепла, как птица Феникс, чтобы продолжить начатое, потому что не видит других альтернативных путей развития себя как личности, способной изменить свою жизнь к лучшему. В конце концов, всё сводится лишь к одному, что якобы основополагающая ценность в мире – деньги! Поэтому, согласно правилам игры, установленным системой, надо, несмотря на неудачи и трудности, всё время идти вперёд, до конца веря в то, что если не опускать руки и не сдаваться, всегда есть шанс снова разбогатеть и стать крутым перцем с кучей денег в кошельке, сейфе и на банковских счетах. Конечно же, каждому своё, потому что даже внутри системы, помимо установленных правил игры, есть и лазейки, предоставляющие возможность их нарушать. Другой вопрос – ради чего? Если для того, чтобы был шанс материально обогатиться – это одно. А если чтобы найти свой индивидуальный путь, ведущий к благой цели – это совершенно другое!

Ада: Что-то ты пошёл в разнос, Ваня! Неужто в кинокритики податься собираешься? Прогружать ты, конечно, умеешь... Красиво говорить тоже у тебя получается. А что толку? Где результат? Что на выходе? Только вот в чём беда: ты, вместо того, чтобы видеть положительные аспекты капитализма, ищешь в нём лишь недостатки. Поверь, нет и никогда не будет идеального общества! Зачем ты рубишь сук, на котором сидишь? Нам надо научиться использовать все плюсы системы, которую ты критикуешь. Иначе мы не достигнем того, о чём мечтаем. Разве не так?

Иван: Ага. Так и есть.

Ада: Я часто вспоминаю Луганск, особенно весну 2013 года. Мне так не хватает этого города, этих таких родных улиц, вечерних огней, моих гулянок, того же Сеню. Ужасно скучаю по Инге, Сергею, Антону. Скучаю по своим любимым местам в городе... Мне так хочется вернуться назад, чтобы ещё раз всё это увидеть. Мы же расстались, не попрощавшись! Свою собаку, моего любимого Джека, я больше не увижу. Никогда не увижу… Бедный мой Джек! Столько моментов, воспоминаний осталось там... Там осталась часть моей души! Здесь всё такое чужое, люди другие. Я себя чувствую, ну, как будто я нахожусь в другом мире. Мне до сих пор не верится, что произошло непоправимое... Я помню, как вечерами гуляла с друзьями, как мы сидели в Макдоналдсе, смеялись. Я помню огни, помню наш любимый торговый центр, и как мы там сходили с ума, как курили кальян в баре. Знаешь, мне так больно, обидно и одиноко. Я постоянно пытаюсь найти в вашей стране хоть какое-то напоминание о своём родном городе! Мне так хочется посидеть весной на крыше многоэтажки. Я хочу вернуть наши трамваи, наши дома, наши улицы, лавочки... Но тут этого нет. Пустота... На душе у меня пустота, понимаешь? Это так страшно, когда ты смотришь вперёд и ничего не видишь. Это так страшно засыпать, думая, что ты можешь не проснуться. Я часто по вечерам плачу. Хочется закрыть глаза и проснуться дома, в те довоенные времена моего счастливого прошлого. И чтобы всё было так, как раньше. Извини, что не в тему! Просто выговориться захотелось. И такие же точно ощущения у всех моих друзей. Мы все стараемся об этом не думать, как-то отвлекаться… Нам хочется сесть и тупо рыдать... Понимаешь, рыдать! Все переживают… И нам остаётся просто жить, неся в себе всё то, что произошло. Мы тут, короче, все вместе порыдать решили… Эти с@ки, которые войну развязали, лишили всего, что у нас было! Не только наше счастливое детство, но и надежду на будущее. Я чувствую себя изгоем. У меня даже самооценка упала. Никакого комфорта, ни нормального отдыха, ничего... Все тыкают, что я из той части Украины, где идёт война! Я знаю, что мне нужно для счастья... И я уверена, что это будет! Ведь кто-кто, а я умею ждать… Ладно, забей! Ой, мне так нравится, как меня девочки обзывают… У меня же ноги длинные и я, значит, анорексичка. Всегда под настроение одеваюсь... Хамка, глаза слишком большие, а лицо так вообще странное. Говорят, что волосы у меня стрёмные и я похожа на гуманоида. А ты как считаешь?

Иван: Я люблю тебя, моя девочка. И хочу, чтобы ты была счастлива! Не так давно текст для старшего сына написал. Может, у него получится на эти слова мелодию придумать. Ну, а мы с тобой, если не будем лениться, сможем за этот год и альбом записать, и концертную программу подготовить!

    Мой мир

    Да, я другой. Я не такой:
    Я не качок и не плейбой,
    Хотя бываю заводной
    Порой.
    И мне не надо говорить
    О том, с кем пить, кого любить.
    Ты помолчи и дай мне быть
    Собой.
    Я так устал от суеты:
    Машины, пробки и менты
    С утра до самой темноты...
    Отстой!
    На пати, в клаб или в кино
    Мне как-то знаешь, всё равно:
    Не загружаюсь я давно.
    Усвой,

    Припев

    Что есть миллион причин,
    Которых тебе не понять…
    Твой мир – это мир витрин.
    В нём очень легко устать.
    Мой мир – это мир из грёз,
    Где лишь один позитив.
    Таков у меня запрос:
    Я в нём сам себе кумир!

    Который день в душе весна,
    А в небе полная Луна.
    Я получу своё сполна.
    А ты?
    Путь к самому себе далёк.
    Ты же как в поле василёк…
    Дай руку мне, всё будет “ок”!
    Мечты:
    Они зовут нас за собой,
    Они для нас как дом родной.
    Хочешь, нырнём в них с головой?
    Учти,

    Припев тот же

    Поверь, тебе не надоест!
    Просто не ешь в один присест…
    Тогда поймёшь, что ты the best
    Во всём.
    И не суди, не обессудь.
    Что было в прошлом – позабудь.
    А впрочем, это ведь не суть…
    Начнём?!
    Я ведь такой же, как и ты.
    И у меня были понты.
    А вместо них теперь мечты.
    Споём,

    Припев тот же

На этом мы на сегодня и распрощались. Я не хотел Аду больше тревожить, поскольку понял, что она переписывается со своими друзьями из прошлого и ей, в общем-то, сейчас не до меня.

Как же сложно понять, что у человека в душе, особенно если он далеко от тебя находится!

Но я всё же смог проникнуться словами моей землячки.

2

Война – это, пожалуй, то, что меняет судьбы людей, независимо от их желания и воли, порой калеча их тела и души. Потому что там, где существует военный конфликт, прежде всего страдают местные жители из-за, как считают сами военнослужащие, побочного эффекта… Ведь помимо людей в камуфляжах и с оружием в руках, участвующих в войне, погибают и гражданские лица, проживающие в зоне соприкосновения. Опасность потерять недвижимость, имущество, здоровье и даже жизнь очень высока. Поэтому те, кто не желает рисковать, пускаются в бега и превращаются в настоящих беженцев, зачастую с подорванной верой в человечность и расшатанным ментальным здоровьем. Они, как никто, нуждаются в психологической поддержке, доброте и внимании!

Размышления на тему войны вернули меня в период моего счастливого детства, беззаботной юности и обнадёживающей молодости. Рождённый в Стране Советов, я знаю, что такое безопасность и надёжность, истинный патриотизм и вера в светлое будущее. А служба в рядах Советской Армии меня не только закалила, как мужчину, но и дала возможность получить неоценимый опыт защитника Отечества. Ведь я когда-то служил в боевой части, да ещё и сержантом!

Увы, но время идеалистов закончилось ещё в 80-х годах 20 века. С распадом СССР разрушилась и великая идея строительства коммунизма. Причины крушения надежд, связанных с диктатурой пролетариата, всеобщим равенством и практически полным отсутствием частной собственности, есть, но они в основном не те, о которых обычно пишут историки и политологи. Факт остаётся фактом: невозможно в одночасье массово изменить сознание людей, тем более, когда всё делается насильственным путём, да ещё и находясь в окружении стран, где процветает капитализм или любой другой низковибрационный общественный строй типа национал-социализма.

Формально ещё остались государства, считающие себя социалистическими. Северная Корея, Куба, Китай, Венесуэла в той или иной степени имеют отношение к социализму. Хотя стоит признать, что это лишь пародия на социализм, который изначально пытались строить известные коммунисты – руководители СССР. Вот и получается, что названиями “социализм, коммунизм” ещё пользуются, а по сути их в полной мере никогда не было и уже не будет, потому что они энерговибоационно другие и не соответствуют тому, что превалирует в современном мире.

Закономерно возникает вопрос: так зачем Тёмные Силы допустили создание СССР и социалистического лагеря? Всё очень просто: Советский Союз и его вассалы проект самих Тёмных, как, впрочем, и третий рейх – гитлеровская Германия.

Тёмные Силы прекрасно знали, что создав несколько новых государств с новыми общественными строями, которые вряд ли смогут мирно сосуществовать, можно, столкнув их лбами, устроить очередную мировую войну. Энергия ужаса, страха, боли и страданий Гаввах – самая вкусная для Тёмных повелителей человечества! А это значит, что за годы войны можно выкачать из порабощённого человечества предостаточно энергий низких вибраций. Да к тому же, несколько сократив народонаселение, прежде всего белой славяно-арийской расы, можно, как и прежде, продолжать разделять и властвовать.

Несмотря на все противоречия и несовершенство превалирующего на планете общественного строя, капитализм себя зарекомендовал неплохо, даже впитав в себя и некоторые идеи социализма. “Страны-тюрьмы” вполне справляются со своей ролью и являются эффективным механизмом управления жизнедеятельностью и сознанием своих граждан.

Да, есть страны более состоятельные и более развитые в экономическом и технологическом плане, чем постсоветские государства, бывшие республики “великого и могучего”. Но от этого ничего особо не меняется: каждое государство – своего рода тюрьма для своего народа. И отличаются они друг от друга в основном “условиями тюремного пребывания”. Другими словами, уровнем жизни и особенностями законодательства.

Тёмным нужно отдать должное: они умудрились придумать и внедрить систему, которая позволяет, контролируя и направляя порабощённое человечество, создать прецедент, способствующий тому, чтобы люди сами себя содержали в “тюремных условиях повсеместного добровольного рабства”, выполняя функцию рабсилы и биоэнергетического ресурса для своих незримых повелителей.

Разделив людей по уровню доступа к материальным ценностям и установив соответствующие капитализму правила игры, им удалось создать хорошо отлаженный механизм, функционирующий с помощью “рептильного наркотика” – денег. Они стали связующим элементом между системой и человеком, который всё больше и больше внутренне, психоэмоционально и энергетически становится похож на рептилию, поскольку вынужден проявлять рептильность, чтобы физически существовать в непростых условиях скрытого и явного принуждения и тотального контроля.

Тот, кто научился “слушать и слышать, смотреть и видеть”, кто развил в себе способность, сопоставляя факты, анализировать происходящее в системе, может самостоятельно всё расставить на свои места и сделать соответствующие выводы. В итоге у него появится возможность принять решение по поводу того, как жить дальше.



Глава 42

Конечно, я порядком намаялся за день. К тому же мне досталось от жены. Она, несмотря на моё недомогание, полдня донимала своими обидами и претензиями, накачивая меня, как воздушный шарик, негативом.

После полуночи я решил заглянуть в мессенджер, потому что был уверен, Ада должна оставить мне какое-то сообщение. Тем более, что я ей скинул несколько десятков текстовых файлов разных интересных книг! Как оказалось, я не ошибся.

Ада: Мы сегодня будем делать регистрацию. И сразу же подадим заявку на оформление вида на жительство. Для этого надо будет обойти кучу врачей! А вот что касательно учёбы, то для меня школа – дурдом, где деградирующие дети находятся в постоянном конфликте с агрессивными учителями. И я не воспринимаю их поведение, их понятия и ценности, не разделяю их интересы. А они только за то, что я могу сама по себе сидеть в сторонке на лавочке под окном и читать книгу, крутят у виска и шушукаются. Мне нравится смотреть в окно и слушать музыку, а не обсуждать с девочками то, как ужасно сегодня кто-то оделся или у кого какой идеал мужчины. Я не люблю сплетничать. Им же это занятие за счастье. Именно так и было в Минске! Уверена, что и в Слуцке будет что-то подобное. Представляешь, из-за того, что я не ввязываюсь в эти базары-вокзалы моих сверстниц, меня они и считают странной. Самое интересное, что каждая нормальная девушка знает, каким должен быть идеальный мужчина. И для каждой он свой. Главное – не питать иллюзий по поводу того, что такой мужчина существует на самом деле. Для меня важны походка, взгляд, улыбка. Я очень люблю детали.

Иван: А у меня тут сегодня полный жесткач: температура тела поднялась почти до 38... Колбасит. Голова болит.

Ада: Да ладно, выпей таблетку, забей и не циклись на этом! Знаешь, я поняла, что мне не нужно лишнее общение. Я сама по себе, как две крайности: я либо ледяная, либо горячая, но весёлых стихов и историй никогда не писала. Разве я виновата, что вот такая родилась, окутанная странностями и мистикой? Мне лучше посидеть одной возле памятника на кладбище, чем гулять со сверстниками. И горячая я только с избранными... Так что можешь сделать вывод: огонь в моём сердце не гаснет, но оно всё окутано льдами и бездной. Я себя считаю такой, какая я есть, не просто так! И если у тебя получилось пройти сквозь эти льды, то ты для меня не пустое место. Поверь, я не испытываю чувств ни к одному человеку на планете. Ну вот, кроме тебя... Во мне всегда по этому поводу находится мертвое и ледяное спокойствие. Мне ничего не стоит послать человека куда подальше. Я могу сказать ему прямо в глаза всё, что я о нём думаю. Мне несложно улыбаться, играть кого угодно: из-за выгоды, например, или просто ради любопытства. Я могу в любой момент кинуть, потому что чувства совести у меня нет! Но к тебе это не относится, Ваня. Со мной лучше не играть. Ведь если я почувствую фальшь, то просто-напросто уйду. Терпеть не могу истерики и хлопанья дверьми. Я уйду тихо, оставив наедине с воспоминаниями! Вот такая моя суть... Да, я могу быть коварной! А ты как думал?

Иван: Да уж... Ты с каждым днём всё больше и больше для меня приоткрываешься...

Ада: То ли ещё будет, Ваня!

Иван: Так это же хорошо!

Ада: Надеюсь... А я вот хочу сидеть на берегу океана и смотреть вдаль. Хочу гулять по осеннему парку, собирая опавшую листву. Хочу бродить по лесу, вдыхать его запах. Хочу лежать на песке. Хочу ходить по холодной росе. Хочу смотреть, сидя на краю обрыва, на звёздное небо. Это моё, понимаешь? И я уверена, что оно никуда не денется. Ведь я такая, какая есть! Я загнусь, если буду жить так, как все. Мне то и дело будет хотеться сбегать отсюда, из этой реальности... Да, я верю в переселение душ, верю в силу стихий. Я не понимаю сверстников. Мне не о чем с ними говорить!

Иван: Ты прямо Анастасия – таёжная ведунья! Читала, кстати?

Ада: Нет.

Иван: Я тебе скинул уже: найдёшь среди других текстовых файлов книг и прочитаешь. Если понравится, то я могу в будущем поставить спектакль.

Ада: Как-нибудь почитаю об этой твоей Анастасии... Кстати, я поняла, что мне нужен для жизни всего лишь один человек, с которым мне будет хорошо. Я его буду любить, а он будет любить меня. Мне не нужны сотни мужчин. Пойми, порой даже с призраками интереснее общаться, чем с людьми! Нет, я не отрекаюсь от современности, не отвергаю её. Просто живу в своём мире. Вот и всё. Да, можно подумать, что я больная на голову. Но как по мне, так это у всех остальных запрограммированная башка! И всех тех, кто идёт против их системы ценностей и понимания общества, вселенной, мироздания, они считают странными, не от мира сего. Но мне наплевать на их мнение, на их отношение ко мне. Я живу так, как хочу! Посмотри, какие фотографии я тебе переслала. Нравятся?

Иван: О, да! Божественно! Если бы я тебя не видел обнажённой, то мог бы и не узнать по этому фото без лица.

Ада: А вот эта как тебе?

Иван: Супер! Знаешь, если хорошо постараться, то тебя можно узнать по особым приметам: по родинкам, например, и по груди...

Вот на этой сексуальной ноте мы и закончили наше полуночное общение по переписке.

"Вполне возможно, что Ада решила немного меня подразнить своими фото в стиле “ню”, – подумал я. – Неужто и впрямь она это сделала, чтобы снова меня завести и самой возбудиться, а потом пойти в ванную комнату?"

Всё равно меня не покидало ощущение какой-то недосказанности. Пришлось принять таблетку, чтобы сбить жар.

"Что же со мной происходит? Почему я никак не могу прийти в себя? Нет, это не похоже на обычную простуду. Может, у меня воспаление лёгких? – забросал я себя вопросами. – Странно, очень странно".



Глава 43

Я проснулся рано утром и, почувствовав себя немного лучше, решил зайти в интернет.

Иван: Сегодня мне значительно легче.

Ада: Ты чего так рано проснулся?

Иван: Надо всё успеть за день. Завтра же Рождество! А тебе чего не спится?

Ада: Да я даже глаз не сомкнула из-за этих вот фоток!

Иван: Мрачно, конечно. Живодёры какие-то, а не люди.

Ада: Ужас! Как так можно? Я уже давно хочу стать вегетарианкой.

Иван: После экскурсии на мясокомбинат – точно станешь...

Ада: Куда катится этот мир? С детства хотела создать приют для бездомных животных. И когда я стану взрослой, надеюсь, что деньги у меня на то время уже будут, то я обязательно его построю!

Иван: Конечно, построишь... Я двумя руками за такое благородное дело!

Ада: Меня добивает тупизм людей! А как тебе это фото?

Иван: Это ты здесь лет двенадцати с папой?

Ада: Да.

Иван: Папа у тебя высокий.

Ада: Да, так и есть!

Иван: Значит, ты ещё можешь вырасти на пару сантиметров.

Ада: Ага.

Иван: Что ты делала ночью? Тебе поберечься надо, поспать хотя бы часа четыре.

Ада: Я до 4 утра читала.

Иван: Скоро православное Рождество...

Ада: Странный праздник Рождество.

Иван: Ну, хороший, светлый праздник. Больше бы таких было! И тут дело даже не в вере...

Ада: Я его никогда не отмечала. Да и вообще-то я не помню, чтобы в нашей семье его отмечали.

Иван: Здесь, в Беларуси, его любят! Что-то мне в деревню захотелось. Мне нравится сидеть у печки или у камина, подбрасывая дрова в топку. Очень хочется послушать, как шипят и потрескивают они, постепенно превращаясь в угли и золу. Знаешь, а я ведь люблю оставаться наедине с самим собой, чтобы прийти в себя, например, или просто подумать о чём-то, помечтать, погрустить. Чувствую, нужна перезагрузка мозга! Надо всё разложить по полочкам. А то столько всего сразу свалилось на мою голову... Я даже не могу перевести дух! Наверно накопилась усталость.

Ада: Я уже, к счастью, как раз всё разложила по полочкам...

Иван: Меня ещё и Рита постоянно донимает, не давая покоя. Я же не собираюсь прогибаться и быть подкаблучником! Неужели она не понимает, что со мной всегда проще договориться, нежели, шантажируя и угрожая, загонять в какие-то рамки, ставя непонятные условия... Что интересно, она мои принципы и характер знает отлично! На испуг меня взять сложно. Я не ведусь. Да и силой тоже не заставишь подчиниться!

Ада: Жаль, что тебе съехать некуда. Капец! А она не спрашивает напрямую: есть у тебя кто-то или нет?

Иван: Она уже тупо утверждает, что у нас с тобой либо что-то было, либо скоро будет. Рита считает, что ты в меня влюблена.

Ада: А причём тут я вообще-то? Разбирайтесь сами в своих семейных заморочках! Зря ты ей обо мне рассказывал что-то. Надо было еще в начале нашего знакомства ей ничего не говорить.

Иван: Почему-то она считает, что если бы ты меня по-настоящему полюбила, то это было бы событие всемирного значения. А так якобы это всего лишь девичьи грезы...

Ада: Ей откуда об этом знать?

Иван: Если тебя все мои семейные проблемы не пугают и это никоим образом не отразится на наших отношениях, то я буду только рад! Когда мы с Ритой разведёмся, я с чистым паспортом и с чистой совестью сделаю тебе предложение. Согласишься? Хотя намного важнее просто любить друг друга и наслаждаться каждым прожитым днём, каждым мгновением, чтобы быть вместе, пока ситуация не будет благоволить нам. Главное – всё держать под контролем и не поддаваться на шантаж и провокации!

Ада: Слушай, а из меня всё-таки замечательный стратег вырос! Не зря папа всегда покупал стратегические игры и учил всё планировать. Мне это сейчас очень помогает. Люблю, когда всё разложено по полочкам, всё расписано... Если объяснять поверхностно, то это некий алгоритм действий, схема. Допустим, у меня есть мечты, и я их хочу осуществить. Возникает вопрос: что для этого нужно делать? Получаю ответ в виде ряда целей. Далее задаю следующий вопрос: как достичь этих целей? И получаю ответ в виде огромного плана действий, который разбиваю на пункты. В каждом пункте выделяю задачи и, конечно, способы их выполнения. Решив их, я достигаю ту или иную цель. Ну и двигаюсь дальше и дальше, пока не доберусь до глобальной цели. Она послужит выполнению моей конкретной мечты. Притом я всё, что мне нужно стараюсь записывать тезисами, выделяя главное... Таким образом, получается полный набор ответов на вопрос: как осуществить мои мечты? Я точно знаю, что нужно делать, как и когда! Как по мне, такой план составить очень просто. У меня он занимает 8-10 страниц. Я люблю ставить себе цели на месяц, например. А потом отмечаю галочками то, что уже выполнила. Такой подход хорошо дисциплинирует и помогает осознавать, что именно я хочу достичь в жизни! У меня был такой план в Луганске. Но в связи с известными событиями, основную цель и мечту пришлось подкорректировать. Я долго думала и всё-таки нашла достойную им замену, подстроившись под новые обстоятельства! Самое классное, что такой план, а его можно называть схемой, алгоритмом, не столь важно как, я могу составить где угодно и при любых обстоятельствах. Мне несложно себе позволить вносить в этот план изменения. Проще говоря: я пересматриваю цели и способы их достижения. Даже если окажусь в Африке, то я и там не пропаду, потому что смогу всё продумать, расписать и реализовать. Для меня это очень важно. Такой подход существенно облегчает жизнь. И я могу ответить себе на самые главные вопросы, например: как я хочу прожить жизнь и каким человеком стать! Всё гениальное просто. Иногда кажется, что у меня в голове сидит маленький стратегический гений. Как видишь, именно планирование у меня получается превосходно. Вот так я и пишу разные планы на ближайшее и отдалённое будущее.

Иван: Тобой можно восхищаться и в этом смысле...

Ада: Я могу, если надо будет, по этой теме даже тренинги проводить!

Иван: А это уже коучинг.

Ада: Ну да, возможно. Просто на этом можно неплохие деньги зарабатывать.

Иван: А я стараюсь в каком-то смысле жить по Морено. Слышала о таком психологе? Он считал, что счастливый человек – это человек спонтанный...

Ада: Если следовать такой жизненной позиции, то можно оказаться, притом очень быстро, в полной попе, с долгами и всеми оттуда вытекающими последствиями. Нет уж, пока я молодая, надо заложить надёжный фундамент для своей зрелой жизни. И тогда я смогу достичь всего того, о чём мечтаю, и буду жить так, как я хочу. Моя стратегия подходит для тех, кто получает кайф от выполнения тех целей, которые ведут к исполнению мечты. Я как раз и есть такой человек. А вся эта твоя спонтанность и всё прочее – не для меня! Я не хочу подвергать свою жизнь опасности. А свобода для меня заключается в осознании того, что я делаю всё для себя, своего блага, для достижения своих конкретных желаний, навеянных мечтами. Знаешь, мне сам процесс достижения целей приносит удовольствие! Поверь, для меня одно и то же, что пустить всё на самотек, что сразу взять и повеситься.

Иван: Типун тебе на язык! Больше никогда об этом не говори, пожалуйста! Что касательно жизни по Морено, то это, конечно, вызывает определённые сложности в реальной жизни... Но, с другой стороны, вдохновляет полноценно существовать, особенно творить и заниматься любимым делом. Кода я нахожусь в творческом процессе, то уже больше ни о чём другом не думаю! Бывает, что я полностью ухожу в другой мир и нахожусь в нём столько, сколько необходимо или пока не надоест.

Ада: Ты, наверное, слишком поздно понял, как именно хочешь жить. И это привело к соответствующему настоящему. Вот оно! Полюбуйся! Нравится? Ну и что дальше?

Иван: Жизнь как театр спонтанности – мой девиз! Людей можно разделить на несколько типов: 1. Те, которые не самостоятельны ни в выборе жизненного пути, ни в реализации себя в жизни. Это хорошие исполнители. В основном они находятся не на виду. В семьях они либо покладистые жёны, либо мужья-подкаблучники. 2. Те, которые самостоятельны, умеют хорошо планировать и реализовывать задуманное. Они всегда стремятся быть на высоте, и у них обычно много планов. Самодисциплина, трудолюбие помогают им достигать целей и поставленных задач. Они лидеры по натуре. Зачастую это авторитарные главы семей, независимо от пола.

Ада: Ну да, логично.

Иван: 3. Те, кто постоянно находятся в поиске, долго ищут свой путь в жизни. Они то готовы покорить весь мир, то буквально на полпути к цели, разочаровавшись в чём-то, меняют свои планы и начинают заниматься каким-то другим делом. Будучи индивидуалистами и очень изобретательными людьми, не всегда уживаются в коллективе. Они очень свободолюбивы и независимы. Их жизнь – американские горки: то взлёты, то падения. По своей натуре и отношению к жизни они оптимистические пессимисты. В семье демократичны и толерантны. Но зачастую бывают отстранёнными, малообщительными и даже замкнутыми. Конечно, есть и смешанные в разных пропорциях типы...

Ада: Я считаю, что нужно уметь пользоваться мозгами и понимать, что, например, какой бы ты там ни был крутой специалист в компьютерах, тебя не возьмут работать в крутую фирму без высшего образования!

Иван: Я скорее третий тип или же смешанный.

Ада: Ой, да ты точно третий тип. А я второй. Только в семье я люблю, когда глава мужчина. Но мужчина во всех смыслах, а не такой, как Дэн. С такими нытиками, как он, я вообще стараюсь не связываться. Женщина обязана быть хранителем очага, хорошей мамой, а главой семьи должен быть мужчина... нормальный, адекватный и во всём на высоте! И я знаю, что такие мужчины есть. Я с ними даже знакома... Но это лично моё мнение и понимание семьи.

Иван: Проблема была, есть и будет. И от неё просто так не избавиться. Можно уже быть либо когда-то стать настоящим мужчиной, независимо ни от статуса в обществе, ни от финансового положения, ни от размера гениталий... Хорошо, когда тебя правильно воспитали родители или когда у тебя такая жена, которая сможет помочь раскрыть и реализовать все твои мужские качества. А ещё лучше, когда всё это вместе: и правильное воспитание, и достойная умница жена – всё для мужчины работает на результат.

Ада: Конечно, всё это зависит от многого, но отрицать сам факт, что настоящие мужчины есть – глупо!

Иван: Я многое не делаю из того, что ну просто обязаны делать настоящие мужчины, хотя когда-то и пытался... Я перестал использовать в жизни так называемые атрибуты настоящего мужчины, убедившись, что это просто иллюзия, которая не решит проблему, если нет любви и взаимопонимания, если нет самого главного – смысла. Когда знаешь, ради чего живёшь, тогда и море по колено!

Ада: Насчёт любви и взаимопонимания ты, безусловно, прав. Да и вообще, хоть какой-то смысл в жизни, но у каждого человека есть! Другой вопрос: какой именно?

Иван: Мужчина не должен быть помешан только лишь на том, чтобы всем и вся постоянно доказывать, что он настоящий мужчина. Я считаю, что для одной женщины может быть достаточно и малого, лишь бы зарплату приносил и хорошенько любил, а для другой даже статус олигарха не спасёт, если остальное не очень!

Ада: Да уж. Похоже, что мнения у нас разные по многим вопросам...

Иван: У всех всё по-разному.

Ада: Да, наверное... Как бы там ни было, папа для меня всегда будет идеальным мужчиной! Пусть они с мамой и развелись, но там виноваты оба. И это не помешало мне вырасти под его большим влиянием.

Иван: А у меня отец был простым работягой. Я вообще не знаю, как ещё добрался до Минска из украинской провинции. Меня армия сформировала. Ну, а основа моего мировоззрения – мамина. Она же бывший педагог. Отец мало занимался моим воспитанием. Как это часто бывает, работал и попивал.

Ада: Не могу “похвастаться” тем же... У меня другое воспитание!

Иван: Где же мне было взять настоящего мужчину, а?

Ада: Стать им самому еще никто не запрещал! Мне всегда нравились парни-лидеры.

Иван: Вот поэтому я и был в постоянных поисках как самого себя, так и своего пути. Вроде бы и человек я неплохой, но, видимо, не получил в детстве того, чего необходимо. Вот и промаялся. Но я не жалею ни о чём! Хорошо, что хоть жив остался... И дети есть! Я по натуре индивидуалист скорее. Это я уже в процессе жизнедеятельности поднаторел в плане взаимодействия с партнёрами, учениками, актерами.

Ада: Нельзя никогда отчаиваться! Ещё всё можно изменить, если захотеть.

Иван: Да. Можно. Только когда есть среда и стимул.

Ада: Вот именно! А стимул, ты хочешь сказать, не твоя тема? А ведь без него сложно достичь цели, Ваня!

Иван: Зачастую человек трансформируется в того, кем, по сути, и не является, только потому, что среда и окружение повлияли на него на всех уровнях. Не зря говорят: "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

Ада: Это ты на что намекаешь?

Иван: Да ни на что. Просто рассуждаю на заданную тему.

Ада: А мне показалось, что ты намекаешь на то, что меня неправильно воспитали. И якобы это мешает мне стать тем, кем я на самом деле хочу быть. Моя особенность заключается в том, что я могу многое совмещать. Ведь я умею любить природу, развиваться как творческая личность, получать новые навыки, знания и умения, необходимые для самореализации. Короче говоря, я умудряюсь развиваться всесторонне, не забывая и о хлебе насущном. А не так, как ты...

Иван: Знаешь, уйдя в монастырь, можно стать чуть ли не ангелом небесным, а попав на зону, можно вернуться зверем в человеческом облике. Среда и условия жизни существенно влияют на формирование личности! Это надо иметь сильный характер и умение не впитывать в себя всё подряд без разбору, как губка, чтобы сохранить свою истинную суть.

Ада: В мои планы входит много всего, и я долго над этим думала. Так что эти планы реальны. И у меня нет такого прямолинейного подхода: типа вот я по жизни буду заниматься только этим и ни чем другим. Или как это часто бывает в наше время: я вообще не знаю, чем мне заниматься, поэтому буду валять дурака. Ведь жизнь такая сложная и непонятная. Из-за этого я буду жить так, как придётся и действовать спонтанно. Так вот, Иван Петрович: я знаю, чего хочу и что мне для этого надо! И если кто-то считает, что у меня ничего не получится, то я таких "доброжелателей" могу разочаровать: с такими, как у меня, мозгами и интеллектом получать знания несложно. А с моими планами на жизнь я в бедности и одиночестве уж точно не останусь! Всё потому, что я реалист и прекрасно понимаю: на то, чтобы создать в будущем тот же хороший питомник и общество по защите окружающей среды, нужны немалые деньги и хорошее образование. И поверь, без всего этого никуда: это база, основа основ, фундамент. А все свои остальные задумки я обязательно когда-то осуществлю в творчестве и много ещё в чём другом! И еще одна важная для меня мечта – это счастливая семья. При правильном подходе в жизни достичь можно чего угодно. Естественно, что при умении для начала реально мыслить и планировать. Ну, это я так, поверхностно... Обычно о своих планах я никому не рассказываю.

Иван: Я уверен, что если по судьбе в жизни дано что-то, то обязательно за счёт чего-то другого. Это я имею в виду, что у каждого есть своё предназначение! Главное – вовремя понять, в чём твоя сила. Иначе можно лелеять надежду на то, что окажется самообманом очень долго. Хотя есть исключения из правил" далеко не каждому дано родиться с гармонично развитыми от природы двумя полушариями головного мозга. Да и без гармонизации энергопотоков тоже никак...

Ада: От генетики это зависит, конечно. Мне не нравится, когда люди живут одними мечтами, но ничего для их реализации не делают, ссылаясь на обстоятельства, безденежье и прочие причины.

Иван: Эта тема настолько сложная, что я даже не очень-то хочу её обсуждать. Прожив немалый кусок жизни, я понял, что далеко не всегда вполне реальные планы легко реализуются. И наоборот: порой на первый взгляд безумные и нереальные идеи по какой-то необъяснимой причине спустя время становятся реальностью. Вот такая жизнь была и у меня!

Ада: Так. А никто и не говорит, что планы реализуются легко. Поэтому и нужно приложить усилия. А что касательно безумных идей, то у меня их нет! Хорошо. Если ты так считаешь, то почему сидишь во дворце и занимаешься любительским театром? И где твои реализовавшиеся безумные идеи? Ты же реально умный, талантливый человек.  Да забей ты на все свои принципы и иди к цели, реализуясь по полной программе! Другое дело, если ты сам этого не хочешь.

Иван: У каждого человека есть судьба, своё предназначение, некая миссия. Стоит ли обманывать судьбу, если всё равно получишь то, что тебе дано свыше? Придётся заниматься тем, чем суждено, и жить с теми, с кем дано судьбой. А нам, людям, по неведению кажется, что это мы сами планируем и принимаем те или иные решения.

Ада: То есть, ты предлагаешь сидеть, сложа руки, считая, что если судьба, то всё само появится?

Иван: Знаешь, сколько я городов объездил и разных проектов создавал, сколько партнёров, компаньонов у меня было? Не спорю. Дворец, в котором я своим театром занимаюсь, это, скорее всего, бесперспективно. Это так, всего лишь бесплатная театральная площадка для создания проекта, не более того. Знала бы ты, куда я раньше лез и чем я ворочал, то поняла бы мои амбиции! И каждый раз всё заканчивалось неким форс-мажором, который кардинально менял ситуацию к худшему. А я всегда оставался перед выбором: сохранить себя и свою жизнь, либо потерять всё, включая здоровье, свободу, надежду на лучшее! Поэтому я и верю в карму... У меня и квартира была в Минске, и всё необходимое для жизни. В 90-х, когда я ещё был студентом, деньги водились немалые, и связи были хорошие. А что толку? И где всё это? Я никогда не сидел на месте, сложа руки. Мне удавалось всё время что-то придумывать, организовывать, реализовывать. А сколько гастрольных туров всевозможных звёзд проводить приходилось! Нет, конечно, я не сам всем этим занимался, а с командой. Проблема в том, что всегда что-то происходило такое, после чего продолжать дальше это уже было невозможно или нежелательно.

Ада: Вот это очень странно... Странно то, что постоянно какие-то подставы были или форс-мажоры.

Иван: Я сам в шоке! Поэтому дворец и любительский театр, который я создал, – это мой лазарет для души: возможность прийти в себя.

Ада: А может, раньше тебе просто не везло? Может, не с теми людьми связывался?

Иван: Не знаю. Всё может быть, поскольку от людей-то многое зависит! Сказать, что я что-то делал не так – глупо и нечестно. Тогда что это? Не судьба, что ли, этим заниматься? Если бы ты знала, сколько раз я падал и вставал, то ты бы не поверила. Не один и не пять, а десятки! На десяток жизней хватит...

Ада: Всё же, как важно в жизни быть везучим... А может, всё, чем ты занимался и продолжаешь заниматься – это действительно не твоё?

Иван: Да я ведь разными темами занимался, не только творческими проектами.

Ада: И что, ничего ни разу нигде не получилось?

Иван: В том-то и дело, что получалось. Но потом либо подставы, либо разборки, либо кто-то якобы случайно погибал, либо просто по неизвестным причинам всё рушилось. В основном проблемы возникали откуда-то со стороны. Не мы их создавали! У меня был период, когда я дарил хорошим людям свои идеи. Ну, а они их преспокойно реализовывали. Поэтому я и смотрю на мир иначе. Видимо, у меня другая миссия в этой жизни... И если я её правильно определил, то на этот раз, не смотря ни на что, всё будет отлично!

Ада: А если нет?

Иван: Спокойно доживу свой век. В жизни ещё много прекрасного! И мне хотелось бы успеть ко всему прекрасному вокруг прикоснуться...

Ада: Хорошо, что теперь всё мне стало понятно. Причём очень понятно.

Иван: Я человек, имеющий колоссальный опыт. С тобой вместе, взяв его на вооружение и направив в нужное русло, можно многого достичь! Была бы удача: остальное уже давно имеется... А желание действовать у меня никогда не пропадало.

Ада: Верю!

Иван: Знаешь, ты первый человек, которому я приоткрыл душу. А теперь возьми и хорошенько подумай, нужен ли я тебе, учитывая всё то хорошее и не очень, что ты уже обо мне знаешь?

Ада: Ты ничего нового мне не сказал, Ваня.

Иван: Наверно. Хотя, как знать...

Что ж, весь день я был жутко занят. Мне пришлось попробовать успеть “объять необъятное” и на обратном пути прикупить своим близким подарки да разные вкусняшки к праздничному столу.

Весь день меня не покидала мысль, что, вполне возможно, я зря разоткровенничался с Адой. Сначала я хотел её спровоцировать, чтобы она немного раскрылась передо мной. Надо было убедиться в том, что я не ошибся в своих предчувствиях. Ну а потом меня понесло...

"Холодный рассудок этой молодой особы явно плохой советчик в любовных делах и может сыграть с нами злую шутку, – размышлял я, напрягая мозг. – Ей ничего не стоит взбрыкнуть, придумав кучу всевозможных причин для того, чтобы притормозить процесс нашего дальнейшего сближения. То, что у неё есть некие странности, заметно даже невооружённым глазом. И не только мне одному. Психика у Ады расшатана, из-за чего периодически бывают депрессии. А от депрессии к суициду один шаг! Да уж... Накануне Рождества уже есть над чем призадуматься".



Глава 44

С утра я продолжил провоцировать Аду в надежде на то, что она непременно себя как-то ещё проявит. Ведь я должен до конца понимать, с кем имею дело, для того, чтобы быть готовым к любому повороту событий.

Иван: Знаешь, Ада, после нашей переписки мне стало легко и спокойно. И не столь важно уже, что будет завтра! Я прожил полную борьбы за место под Солнцем половину своей жизни. Проживу и остаток так, как подсказывает сердце! Мне даже не особо интересно знать, что по этому поводу думает Создатель. Важно лишь то, смогу ли я умереть счастливым человеком?
Я, как и все люди, хотел и хочу жить в достатке. Мне хочется путешествовать, проживать в шикарной вилле на берегу тёплого моря. Я хочу любить и быть любимым. Мне хочется, чтобы мои дети, внуки и правнуки гордились мной. Я хочу заниматься любимым делом и оставить после себя какой-то след, что-то ценное для человечества. Мне хочется быть здоровым и прожить до глубокой старости в здоровом теле и в трезвом рассудке.
Но даже если вдруг мне придётся уйти в мир иной завтра, то я уйду спокойно, с чувством собственного достоинства, ибо я никогда не был подонком, подлецом, негодяем. Мне всегда удавалось жить так, как подсказывало сердце... К сожалению, живя в этом мире, порой приходилось идти на компромисс со своей совестью. Увы, но “с волками жить – по-волчьи выть”!
Не скрою, в моей жизни было много хорошего и плохого... И я уже практически выполнил программу первой половины жизни. Я родил сыновей, построил дом, посадил деревья. Теперь дело за малым: надо успеть оставить след, который поможет в будущем стать людям лучше, чище и возвышеннее! А всё остальное и так делают миллионы других, борясь друг с другом за обладание денежными знаками.
Хотя нет, у меня есть ещё одна мечта!
Я хочу, чтобы ты была счастлива. И чтобы по жизни у тебя всё складывалось прекрасно. У меня нет никаких сомнений – ты обязательно достигнешь всего, о чём так мечтаешь. Не столь важно, со мной или с кем-то другим. Важен лишь сам результат! Несмотря на уготованное судьбой, я буду помнить о тебе всегда, потому что это была и есть искренняя и настоящая любовь.
Если ты примешь решение и скажешь, что я тебе больше не нужен, поверь – пойму, поскольку прекрасно понимаю: вряд ли соответствую твоим критериям настоящего мужчины. Не сомневайся, у меня есть желание меняться рядом с тобой. Я очень хочу сообща двигаться вперед! У меня есть готовность строить счастливое будущее для нас и наших будущих детей, потому что наша встреча была не случайна… Ведь это же судьба! А от неё никуда не спрячешься и не убежишь. То, что нам предначертано свыше, с нами и произойдёт, несмотря ни на что.
С Рождеством, моя последняя любовь! Надеюсь, что настроение у тебя, Ада, праздничное…

Ада: С Рождеством! Знаешь, я так хорошо выспалась, что мне даже не верится. Сходила в душ, накрасилась, просушила волосы, посмотрела на себя в зеркало и поняла… Слушай, я сейчас так хорошо выгляжу, ну прям душа радуется! И настроение у меня отличное. Я вся какая-то свежая и сама себе нравлюсь. Такое у меня в последнее время не так часто бывает.

Иван: Я рад за тебя! Видимо, перестройка организма уже закончилась, и ты преобразилась гормонально и энергетически. Представляю, какая ты красивая и цветущая. Я хочу тебя увидеть, Ада! Ведь я очень по тебе соскучился…

Ада: Я тоже соскучилась. Знаешь, о чём я думаю?

Иван: О чём?

Ада: У меня же в действительности много разных способностей и талантов. Ты сам об этом говорил! Я могу танцевать, потому что я гибкая, пластичная и очень быстро запоминаю движения. Могу неплохо играть на сцене. Вроде как все убедились в этом. Могу рисовать… Могу петь, если со мной заниматься вокалом. Могу делать всё, что связано с учебой. Я заметила: куда бы я ни приходила, чем бы ни занималась, все потом говорят: "Это точно твоё! У тебя всё получится! Ты легко обучаемая!" Значит, я могу всё, за что ни возьмусь, довести до ума… Не было еще такого, чтобы я чем-то занималась, и у меня бы вообще ничего не получалось.

Иван: Я в тебе никогда не сомневался, моя любимая девочка! Дерзай, реализуй себя, а я помогу, чем смогу.

Ада: Знаешь, почему мне не нравится роль Эммы?

Иван: Ну и почему?

Ада: Потому что я считаю её несерьёзной и слишком наивной девушкой. Дитё она горькое! Как раз такое же, как и персонаж, которого играет Денис в спектакле. По моему мнению, люди, живущие только сиюминутными чувствами и ничего не планирующие, очень ненадежные товарищи. Ну а я рисковать не собираюсь. Жизнь-то одна!

Иван: В чувствах планирование не поможет. Это же химия! Ещё можно сравнить отношения с кораблями, плывущими по огромному океану рядом друг с другом. Если нет качки, нет бриза, нет штиля, то разве это будет похоже на водную стихию? Вот так и в любви! И это не только моё мнение.
Кто тебе сказал, что мужчина и женщина должны мыслить одинаково? Как раз наоборот! Они должны быть разными, дополняя друг друга. Главное, чтобы их объединяла любовь и общие мировоззренческие аспекты. Ну и желание быть вместе, чтобы рука в руке идти к цели. А остальное только в плюс. Лишь бы, как это часто бывает, эгоизм и лень не помешали взаимопроникновению и взаимообогащению...
Кто-то хороший стратег, а кто-то креативный генератор идей. Кто-то умеет организовать, а кто-то реализовать. Очень важно уметь идти на компромисс, уметь договариваться... Все остальные индивидуальные черты и качества надо уметь направлять лишь во благо!
Людям свойственно периодически менять свои убеждения в зависимости от положительного или отрицательного опыта. По мне, так это же скукотища – во всём быть одинаковыми. Иначе понятие "две половинки одного целого" работать не будет! Только "+" и "–" притягиваются друг к другу. А уже потом, взаимодействуя и взаимопроникая, они образуют крепкую связь с надёжной оболочкой и целостным внутренним содержанием.
И в чём ты видишь риск, я не понимаю? Если это касается меня, то это напрасно! В личной жизни я очень стабилен и надёжен. За всю свою жизнь, будучи женатым, я первый раз так поступил... Не ради сиюминутной прихоти пошёл я на это. Не для того, чтобы гульнуть. Это намного глубже. Это не похоть, а чувства. Это любовь именно к тебе, моя желанная девочка! Разве этого мало? К тому же мы уже знаем, к чему стремимся. Осталось только начать реализовывать задуманное, а всё остальное постепенно станет на свои места. При всей моей творческой натуре, я всё же не лишён здравого смысла и умею работать в команде. А в личной жизни я могу быть даже папой и мамой, если будет такая необходимость.

    Лишь только прикоснулся к бриллианту,
    Лишь только заглянул ему в глаза,
    Мечта моя примерно в 7 карата
    Растаяла, как в небе облака.

    Я не из тех, кто просто так сдаётся.
    Я не из тех, кого легко унять.
    Буду бежать, ползти, если придётся,
    Чтобы продолжить или же начать…

    Был ослеплён его очарованием.
    Был покорён не только красотой…
    А глубины бездонной очертанья
    Меня как будто звали за собой.

    Теперь он там, где грани расцветают
    Гирляндами бесчисленных огней.
    В его тепле и снег и сердце тает.
    Я без него, как яхта без морей!

Ада: Красиво.

Иван: Благодарю, Ада! Я обычно стихи не пишу. Но если меня прорвёт, то я могу писать и писать, пока вдохновение не закончится. Ты для меня и есть бесценный бриллиант, вдохновляющий меня на творчество!

Ада: На сцену хочу!

Иван: Так в чём же дело?

Ада: Во всём…

Иван: Если всё расставить по полочкам, то и сцена окажется рядом!

Ада: Я расставила уже. Пока что её рядом нет.

Иван: Почему?

Ада: Потому.

В тот рождественский день мы общались мало. То я был чем-то занят, то Ада. Мы даже не пожелали друг другу спокойной ночи!

"Может, я перестарался, подтолкнув сомневающуюся девушку к принятию отрицательного решения, касающегося нашего совместного будущего? Быть может, она решила пойти на попятную, испугавшись ответственности и последствий, если Рита действительно сможет устроить серьёзные разборки, чтобы попытаться спасти наш брак? – размышлял я, задавая себе вопрос за вопросом. – Ведь моя супруга прекрасно понимает: как никогда наш сын требует внимания. Да и вообще, пока не поздно, она готова бороться за меня, отца её несовершеннолетнего ребёнка".



Глава 45

1

На следующий день я так и не смог выйти на связь с моей прелестной землячкой. Самочувствие было, мягко говоря, не очень. Начался сильный кашель, и я чего-то уж сильно напрягся по этому поводу.

Иван: Знаешь, а я верю в твой разум и в тебя, как творчески одарённого человека. В Новом году, как говорится, с новыми творческими свершениями и достижениями. Таков наш принцип!
Может, я чего-то не так понял или что пропустил, Ада? Мне кажется, что-то происходит с тобой или уже произошло... Мы стали значительно меньше общаться. Неужели нам не о чем больше вести диалог? Я так не считаю. Да и Денис снова нервничает... По двум фразам из его ночного смс понятно, что мы стоим на пороге больших перемен. Естественно, нам всем долго не получится находиться в подвешенном состоянии. Так или иначе, придётся определяться. Время не ждет! У нас всего несколько дней в запасе, чтобы, тщательно взвесив и расставив по полочкам, подумать, обсудить и, приняв решение, дать ответ себе и друг другу, да и тем, кто интересовался нашими планами.
От этого будет зависеть всё, что связано со стратегией реализации нашего театрального проекта в тех условиях, которые есть на данный момент времени. Если мы не станем командой, не будет творческих побед! Печально, но факт: у Фёдора ещё не всё понятно со временем из-за новой работы. А с Николь я никак не могу выйти на связь.
Но я надеюсь, как бы в дальнейшем события не развивались, нам нечего бояться. Ведь мы же любим друг друга и с нетерпением ждем встречи! Не так ли, Ада? Мне очень хочется хотя бы какой часик-другой побыть с тобой наедине и насладиться нашим общением... Моя любовь разрывает плоть и сердце на части. Она готова в любой момент воспарить и полететь к тебе, чтобы обнять, приласкать, поцеловать твоё юное тело, а потом войти со всей страстью в твою бушующую, кипящую, истекающую желанием киску! Я хочу слышать твои слова любви... Мы будем заниматься сексом, как дикие лошади, неутомимо и сладострастно, не разнимая объятий в разных позах, то нежно и мягко, то активно и жёстко. Поверь, это будет наш день... И мы его надолго запомним! Ты же хочешь этого! Хочешь?!

Весь этот монолог оказался не востребованным, потому что Ады почему-то в сети не было. Плохое самочувствие усугубляло и без того тревожное настроение. Хотелось чуть ли не рыдать от незавидного положения, в котором я оказался.

"Что происходит? Почему всё меняется с такой скоростью, что я даже не успеваю вовремя среагировать? – задал я себе мысленно столь злободневные и нужные вопросы и сразу же стал на них давать ответы: – В случайности и в стечение обстоятельств я не верю: на всё всегда есть причина. Я бы не хотел, чтобы это было связано с колдовством или магией! Первые признаки магического воздействия: беспричинное недомогание, перепады настроения, чрезмерная фиксация на информационных раздражителях, эмоциональная зацикленность на негативах. Всё это может говорить о том, что надо обратить внимание на происходящее, обратившись за помощью к сведущему человеку в магии или колдовстве. Иначе можно не только потерять здоровье, но и жизнь. Кстати, всё это я наблюдаю и у себя, и у Ады! Знать бы, откуда растут ноги?"

2

Лишь поутру Ада зашла в сеть и откликнулась.

Иван: Привет, Ада! Как спалось? Имей в виду, твой ночной режим бодрствования уже скоро закончится! Начнётся учёба в школе, и будни станут до безобразия будничными. Желаю тебе больше радости и меньше скуки!

Ада: Привет, Иван! У меня и так хватает радости. Вообще-то я не скучаю. Мне тут есть чем заниматься.

Иван: Я искренне за тебя рад. Ты больше ничего не хочешь мне сказать?

Ада: Извини, я просто занята.

Иван: Так мы встретимся с тобой в старый Новый год? Я хочу приехать, потому что соскучился. Мне так не хватает тебя, Ада! Я думаю, нам есть о чём поговорить, что сказать друг другу. Как ты считаешь?

Ада: А старый Новый год – это когда?

Иван: 14 января, конечно! Я должен знать точно, потому что надо успеть подготовиться.

Ада: Нет, это рано ещё.

Иван: Хорошо. Тогда скажи хотя бы приблизительно, когда будет уже не рано?

Ада: Я не знаю когда. Я не Ванга!

Иван: Значит, боюсь, что уже может быть поздно.

Ада: Значит: ничего не значит. Что за бредовые ты делаешь выводы?

Иван: Ты когда-нибудь сможешь не пользоваться рацио?

Ада: Это моё личное дело, чем и когда мне пользоваться, понятно?

Иван: Я тебя чем-то обидел?

Ада: Нет. И я тебя, по-моему, тоже...

Иван: Такое ощущение, что ты на Аляске. Почему-то повеяло холодом и непреодолимым расстоянием. Лично для меня всё по-прежнему, и я не меняю договорённостей, да и сам не меняюсь из-за обстоятельств. Хотелось бы и впредь оставаться таким человеком... человеком слова!

Ада: Денис мне вчера мозг вынес театром. Он думает, что это так просто взять и без репетиций, а только с несколькими прогонами, сыграть спектакль! Я сказала, что если у меня будет возможность, то приеду... А что касательно показа спектакля и предложенной директором даты 14 февраля, я смогу ответить в 20-х числах января, не раньше.

Иван: Да уж... С этим днём, пожалуй, и так всё ясно. Придётся, видимо, отказать! Администрации дворца надо знать за месяц, иначе в план не поставят. И тогда будут проблемы со зрителем. Я, впрочем, это предполагал, поэтому заблаговременно их предупредил. Меня сейчас больше беспокоят наши отношения! Ты извини, если слишком уж навязчиво это получается... Не хочешь об этом говорить – не надо. Я не Дэн, всё и так пойму! А если есть что сказать, не молчи. Я всегда был понятливый.

Ада: Я не знаю, что тебе сказать по этому поводу, поэтому делаю паузу!

Иван: Если женщина берёт тайм-аут, значит, ничего хорошего ждать не стоит... Ну что ж, я полагаю, ты знаешь, что делаешь, зачем и почему? Не думал, что настоящие чувства и страсть могут быть под сомнением уже через пару недель. На то должна быть веская причина, Ада! Но это полный бред, если твои теоретические поиски идеального мужчины смогли поменять ко мне отношение. Ты же меня практически не знаешь, а слова на то и слова... Или я тебя, может, где-то в чём-то обманул? Нет, я не верю! Разве такое может быть, чтобы из-за каких-то банальных разговоров на тему жизни вдруг в корне поменялось отношение к близкому человеку?

Ада: Мои, как ты выразился, "теоретические поиски идеального мужчины" – всего лишь поиски человека, который мне подходит. А от этих "банальных разговоров", чтобы ты знал, зависит моё будущее!

Иван: Ну, тогда ищи его, если ещё не нашла... Удачи! Ищи путём проб и ошибок. Только не забывай иногда отключать мозг! Мозгами не любят и не чувствуют. Для этого имеется нечто другое... Даже в 16 лет уже пора знать, что есть сердце, Ада!

Ада: Иван, хватит из этого делать что-то непонятное. Раздражает! И чтобы ты знал: я никого сейчас не ищу. Понятно? Я стараюсь сделать всё необходимое для своего будущего. Вот и всё! И я не люблю, когда меня сбивают с пути. Знаешь, по-моему, в 16 лет как раз и нужно включать мозг больше всего, чтобы потом не жалеть о просранном времени.

Иван: Помнишь вопрос: зачем я тебе нужен? И как ты на него ответила?

Ада: Ага.

Иван: Что “ага”? Вспомнила? Тогда я тебе поверил и продолжаю верить сейчас. Но теперь у меня возник вот какой вопрос: "Зачем разбивать надо было моё сердце?" Или шестнадцатилетним девушкам таких вопросов не задают? Кстати, ты ещё неоднократно меня спрашивала по поводу того: кину я тебя или нет? Помнишь? Ну что, кинул?

Ада: А я разве тебя бросила? Я лишь сказала, что беру паузу, потому что мне нужно подумать. А ты делаешь из этого непонятно что!

Иван: Конечно, ты ещё маленькая несмышлёная девочка, и для тебя всё простительно. Но есть ещё и другие понятия, Ада. О них ты наверняка наслышана! И потом, не забывай, что сердце не обманешь ни мозгами, ни чьими-то уговорами, ни самовнушением. Сердце живое, и оно не простит предательства. Поверь моему жизненному опыту!

Ада: Я всегда делаю выбор не только мозгами, Ваня. Чего ты добиваешься? Поверь, я знаю, что я делаю! И не потому, что мне это кто-то навязал или якобы я себе сама внушила.

Иван: Согласен. Это твоя жизнь и твой выбор! А я просто получаюсь как статист. Да? Давно я не был в таком качестве, ёксель-моксель... Унизительно и неприятно!

Ада: Я что, не имею права поменять к тебе отношение? Как мы будем вместе жить? Мы же совершенно разные!

Иван: К тому же, у меня сейчас сложилось впечатление, что с твоей стороны как таковых чувств ко мне и не было. Хотя, вполне возможно, что я могу и ошибаться. Да и вообще, ты же не коня покупаешь и не машину. Ты с человеком будешь жизнь строить... с мужчиной, который будет тебя любить, а ты его. Нет, не за статус и деньги, а за то, какой он человек и как он к тебе относится. Да, ты права, мы с тобой в чём-то разные, но это не критично. В то же время у нас предостаточно общего. А самое главное, нас объединяют чувства, тот же секс! Поверь, взгляды на жизнь и даже определенные черты характера поддаются коррекции и меняются, если есть чувства, общие цели и задачи.

Ада: Хорошо. А что я, по-твоему, буду делать, когда мне исполнится 30 лет?

Иван: Я поражаюсь твоей прямолинейности и схематизму! В жизни всё намного проще, если не загоняться по этому поводу. В основе отношений должен быть индивидуальный подход и, несмотря ни на что, желание быть вместе. А разница в возрасте не помеха, когда есть любовь.

Ада: Твоя жена, Рита, сильно идёт на уступки? За столько лет совместной жизни вы, как я понимаю, как-то не особо сблизились и не нашли взаимопонимания... Поверь, у нас будет то же самое, дорогой!

Иван: А как же столько лет вместе живут кинорежиссёр А. Кончаловский и актриса Ю. Высоцкая? У них разница в возрасте больше, чем у нас с тобой. И дети есть общие. Да и вообще, таких примеров немало!

Ада: Пойми, я не могу от тебя требовать того, что ты принципиально отвергаешь. Стоит ли это обсуждать? Открой глаза! Мы разные настолько, что противоречия все на виду! Я долго размышляла об этом, взвешивала все “за” и “против”. Я уверена, что с тобой могу в такую попу попасть, что мне и не снилось! А творчество для меня сейчас не самое важное в жизни. Мне несложно сделать выбор в сторону благополучия и безбедной жизни, занимаясь чем-то перспективным – бизнесом, например, чем каким-то творчеством с непонятными и размытыми перспективами.

Иван: А ты жила со мной? Откуда ты можешь знать, каким будет наше общее будущее? Буквально ещё вчера я был уверен, что мой план действий тебе понравился.

Ада: Извини, я очень устала тебе всё объяснять.

Иван: Тот, кто хочет быть вместе с другим человеком, ищет у него плюсы и на них делает ставку, не забывая и о минусах, конечно. Ну а тот, кто не хочет быть вместе, смотрит только на минусы и не желает видеть плюсы. Это истина! Так что получается, Ада, что ты не хочешь быть со мной.

Ада: Думай как хочешь, Ваня. Я только могу сказать, что после наших недавних разговоров у меня мозаика в голове окончательно сложилась. Между нами пропасть, и её не перепрыгнешь.

Иван: Глупенькая ты ещё девочка, Ада! Коль так, тогда живи своими мозаиками и дай бог тебе поумнеть хотя бы к 20 годам. А меня забудь!

Ада: О, кто бы говорил! Не надо ставить на моей жизни крест, ясно? Я в ближайшие годы ни при каких обстоятельствах замуж выходить не собираюсь. Тебе понятно? И не надо думать, что я никого достойного не встречу.

Иван: Я сильный, выдержу, но никому больше не поверю. Разбила ты моё сердце! Прощай!

Ада: Если бы я воспринимала всерьёз слова всех парней, с которыми рассталась, то наверно ушла б в монастырь. Ха-ха-ха! Скажи, в чём это я должна поумнеть? Ну, если я не люблю, то это вовсе не значит, что я глупая. Разве не так, Ваня? К тому же, если я для тебя дитё, тогда уж точно не надо со мной дальше общаться. Посмотри правде в глаза: у нас совершенно разные взгляды на жизнь! И меняться ради тебя я уж точно не хочу и не буду. Потому что жить так, как ты, я не могу. Вот и всё! И это не значит, что я глупая. Пусть даже для тебя и Дэна я в чём-то кажусь глупой. Но извините: я не буду под вас подстраиваться. Даже и не надейтесь! Люди с моим мировоззрением считают меня далеко не глупой. И париться мне в моём возрасте по поводу того, что я больше никого не встречу, просто смешно. Так что свои комментарии держи при себе, Иван! И что бы ты знал: я поступила так, как мне велело сердце.

Иван: То, что ты встретишь мужчину, и даже не одного, я не сомневаюсь, Ада. Только смотри не нарвись на такого, который тебе скажет то же самое, что и ты мне. Печально, когда он будет судить о тебе исключительно умозрительно, так и не решившись для начала хотя бы пожить какое-то время в гражданском браке. Уверен, тогда ты вспомнишь мои слова и, вполне возможно, осознаешь всё, что натворила!
Поверь, в жизни всё честно и справедливо, если к ней относиться с уважением, по-людски. И если ты позволяешь себе играть чувствами, то и с твоими чувствами поиграют тоже. Обязательно сработает “закон бумеранга”, Ада! Но я бы не хотел, чтобы тебе пришлось испытать то, что сейчас приходится мне испытывать. Если давление придёт в норму, и я завтра смогу подняться с постели, то всё со временем у меня наладится и станет на свои места. Я в этом уверен! А вот разбитое сердце мне уже не склеить и душе не вернуть покой. Не зря я тебе говорил, что ты – моя последняя любовь! Я изначально это чувствовал. Что ж, если тебе так велит сердце, то это не сердце, а камень. А камни, как известно, любить не могут.

Ада: Ага, как будто мне сердце никогда не разбивали. Но я от этого не умерла! Да уж. Я, в отличие от тебя, ничего плохого не сказала, не обозвала, не оскорбила. Не я виновата, что нам не по пути. А судить о моём сердце не тебе! Ты даже не знаешь, как я могу любить... Больше мне нечего тебе сказать. Чао-какао, дружок!

Иван: Я храню все твои смс-сообщения. В них ты пишешь о том, что скучаешь, любишь и хочешь меня. Может это была не ты? И после того, что между нами было, ты хочешь сказать, что я не знаю, как твоё сердце может любить? Это с тобой явно ерунда какая-то происходит. Так не бывает! Я не поверю! Да брось дурачиться, Ада! Это чушь сплошная! Ты не можешь быть такой жестокой! В тебе есть ко мне и добро, и любовь, и желание, и страсть... Я не поверю, что это не так! Никогда не поверю!

Ада: Ну и что ты теперь предлагаешь?

Иван: Я предлагаю не строить на будущее никаких планов и поддерживать наши отношения на уровне встреч и общения! Зачем противиться и мучиться из-за каких-то предубеждений? Давай будем вместе наслаждаться жизнью, любить, заниматься сексом, притом не ограничивая свободу друг друга. Ты вправе жить так, как хочешь, и я тоже. Если вдруг ты встретишь кого и даже попробуешь влюбиться, то это твоё дело. Это твоя жизнь. Ты сама в ответе за свои поступки. Ведь всё познаётся в сравнении! Ну, а несмотря на это, мы будем стараться постепенно сближаться и по принципиальным вопросам. Зачем рубить с плеча? Время само на всё даст ответ, всё расставит на свои места. Да и спешить пока нам некуда. Как ты на это смотришь?

Ада: Ага! Вон куда тебя занесло, Ванюша! Значит, свободные отношения предлагаешь?

Иван: Ну, это, на мой взгляд, единственный способ не быть тебе связанной обещаниями. Я же пока женат. Разве сложно хотя бы то, что нас сближает, не предавать забвению? Иначе уж точно мы себе этого никогда не простим! Жизнь – она на то и жизнь, чтобы всё в конечном итоге было так, как и должно быть... Если ты вдруг встретишь достойного мужчину, который будет тебя любить так же как и я клянусь, что не буду устраивать никаких скандалов, сцен ревности, не скажу тебе ни единого слова в упрёк. Просто буду где-то рядом, чтобы продолжать дарить тебе свою любовь. Может, давай рискнем, а? В этом случае ты совершенно ничего не теряешь, Ада!

Ада: Есть ли смысл в таких бесперспективных отношениях? Почему ты хочешь идти на такие жертвы? Тебе что, просто нечем заняться, дружище?

Иван: Смысл прост как мир. Мне это нужно для того, чтобы продолжать любить! И если мы созданы друг для друга, то обязательно это поймём. Пусть не сразу, но поверь, поймём! И тогда всё само собой разрешится и станет на свои места.

Ада: Предлагаю нам быть просто друзьями, коллегами, партнёрами, компаньонами! Как видишь, выбор довольно большой.

Иван: Это говорит о том, что ты уже меня не любишь. А друзьями мужчины и женщины не бывают априори! Это может быть что-то типа а-ля любовники, но лишь когда захлестнёт. А так всего лишь общение. Ну ладно, если заниматься совместно творчеством или чем-то ещё, то...
Скажи: это честно по отношению к нашим сердцам? Почему ты так резко меня разлюбила? Слушай, а может, всё же давай встретимся и поговорим? Это очень серьезная тема для разговора! Пусть при встрече сердце само подскажет мозгу, какую схему взаимоотношений выстраивать. Я уверен, ты в душе всё понимаешь и знаешь, что никакого прямого повода для расставания нет. А время, оно такое, – само поставит нас перед фактом. Ты же прекрасно знаешь, что у нас много направлений, по которым мы можем развивать наши отношения. Не стоит рубить с плеча!

Ада: Но ведь ты же сам точку поставил! А я всего лишь сказала, что беру паузу. Забыл, что ли?

Иван: Знаешь, Ада, это я просто повёлся на эмоции. Беру свои слова назад! Мне стало не по себе, потому что я очень решительно настроился меняться, чтобы через какое-то время уже максимально с тобой сблизиться. Разве это плохо?

Ада: Я уже даже и не знаю. Ты меня запутал, Иван! Столько всего наговорил: голова пухнет! А мне какое-то время хотелось побыть одной: только и всего. Зачем ты всё так сделал, чтобы я захотела быть подальше от тебя? Молодец, Ваня, постарался на славу!

Иван: Я ведь не по злому умыслу, честно. Ты уж прости меня за несдержанность! Я реабилитируюсь, и ты не пожалеешь об этом. Ты с характером, да и я тоже. Блин, мы же любим друг друга! Я никогда не поверю, что ты всё забыла и что твои сердце и плоть не помнят хмельной аромат страсти и чувств, которые захлёстывали наше сознание. Даже ради этого стоит забыть все обиды и непонятки!
Ада, ты же знаешь, что это так и есть! Мы же не просто так встретились? Не стоит искусственно разлучать наши сердца. Они нам этого никогда не простят! Мы ведь только в начале пути, и нам слишком рано делать какие-то выводы и принимать судьбоносные решения. Я тебе доверяю и надеюсь, что ты тоже мне доверяешь. Дай нам шанс!
Моя любовь согреет тебя зимней ночью, и ты будешь чувствовать её постоянно в своём сердце. Я ведь для тебя делал почти всё, что мог. И ты прекрасно знаешь, что это так. В чём я тебя не устраиваю? В том, что взгляды типа не те? Да это же полный бред! Я ради того, чтобы быть вместе с тобой, смогу много чего в себе изменить. B взгляды на жизнь, в том числе. Но на это нужно какое-то время! Ничего. Постепенно выработаем общие планы и будем думать, как их вместе реализовывать, меняясь сами, дополняя друг друга ради нашего Светлого будущего. Я безоговорочно готов на это пойти!

Ада: По-моему, ты уже всё сказал ранее...

Иван: На самом деле ничего оскорбительного я тебе не написал. Будучи шокированным и обескураженным, я не мог сдержать эмоций: только и всего! Признаю: я отчасти проявил несдержанность. Я уже просил у тебя прощения и могу ещё сотни раз попросить. Это же всё естественно для любящего человека. Я не мог поверить в то, что ты написала, не был готов к этому. Можешь считать, что мне сорвало крышу из-за нетерпения и разлуки! Вспомни всё хорошее и забудь это недоразумение! Давай начнём новую веху в наших отношениях? Я уверен, что у нас всё получится, моя любимая и желанная Ада.

Ада: Ну не знаю, что тебе на это ответить... Кстати, плохого ты мне наговорил немало.

Иван: Это же крик раненой души! А темперамент у меня о-го-го какой. Ты это знаешь! Его сложно порой сдерживать. Но зато в интимных отношениях он хорош... Вспомни наши встречи в Минске! Вспомни то неописуемое наслаждение, которое мы испытали! Не прячься от своего естества. Дай волю чувствам! Я знаю, ты же этого хочешь! Ты даже сейчас думаешь об этом, как и я... Мы же хотим испытывать это счастье – счастье быть вместе. И я знаю, что нас ничего не остановит, Ада!

Ада: Именно сейчас я об этом не думаю уж точно. Только не пытайся манипулировать сексом: не получится! Я уже всё сказала.

Иван: Мы созданы друг для друга! Ты, Ада, не горячись и не делай скоропостижных выводов. Нельзя вынуждать себя делать то, чего не было изначально. И это факт! Ведь это же не про нас. Согласна? Я никогда не поверю, что буквально через полмесяца после вынужденной разлуки, не имея на то веских причин типа измены, предательства, каких-то скандалов, можно придумать себе абстрактные умозрительные поводы для того, чтобы прекратить отношения и сказать, помахав ручкой: "Пока!"
Нет, я в это не верю! Так не поступают страстно любящие люди! Это явно либо вранье, либо какое-то извращённое отношение к чувствам. Это даже хуже измены или предательства! Потому что я не понимаю, в чём же моя вина и как так могло случиться? Разве с твоей стороны это не жестоко?
А потом, естественно, я срываюсь с катушек и говорю тебе нелицеприятные вещи. А ты в ответ мне тоже... Я уже нашу переписку прочёл несколько раз подряд и ничего оскорбительного и унизительного там не нашёл. Мы лишь высказывали каждый свою точку зрения, размышляя о том, о сём. Несколько позже в твоих словах было предостаточно того, чего я даже в пьяном бреду никогда бы себе не позволил. Я не предполагал, что ты сможешь занять по отношению меня такую неадекватную, даже в чём-то деструктивную позицию. К мужчине, который искренне и трепетно тебя любит. Ведь я много чего для тебя делал, заботился, дарил и готов продолжать дарить тебе тепло и ласку.
За всю мою прожитую жизнь я ещё никогда не испытывал такого непонятного ощущения. Его невозможно передать словами. Это действительно больно! Я бы всё понял, если бы было, что именно понимать! У меня всегда есть желание познавать что-то новое, но не это. Нет, я не поверю в этот бред, пока не увижу тебя, пока не посмотрю в твои прекрасные глаза, пока мы спокойно не поговорим тет-а-тет. Я помню, как ты говорила, что у тебя нет совести. Но суть вопроса не в этом. Я очень хочу увидеть тебя, поговорить и постараться понять: что же с тобой случилось на самом деле? У меня есть уверенность: у тебя чувства ко мне остались прежними и никуда не делись. Я хочу, очень хочу тебя видеть, притом чем быстрее, срочно, иначе я просто сойду с ума! Пусть даже тебе и всё равно, что будет дальше. Зато вселенной не всё равно. Она, как и Всевышний, знает правду. И надеюсь, что мы тоже её скоро узнаем.
Я взываю ко всем Высшим Силам мироздания на земле, в воздухе, в космосе! И прошу у них защиты от произвола тех сил, что внушили тебе такой беспредел. Они настроили тебя против меня, используя для этого только им известные способы! Поверь, правда на моей стороне, и я помогу тебе вернуть себя, чтобы ты смогла стать такой же, как прежде. Даже если мне придётся от этого пострадать. Я знаю, всё это неспроста. У тебя пелена на глазах, морок, а в голове не твои мысли... Будь уверена, Ада, я смогу приложить немалые усилия, чтобы всё стало на свои места! Я сумею бороться за наше с тобой счастье и найду силы идти до конца. Пусть даже Силам Тьмы придётся за это меня физически устранить. Здесь уже идет борьба нисколько за право любить и быть любимыми, а скорее за наши души. Не хотел я прибегать к крайним мерам, но, видимо, придётся. Я прекрасно знаю, что необходимо делать, чтобы сохранить отношения и сберечь наши души...
Прости меня, если я чем-то тебя обидел или оскорбил! Прости меня за то, что я тебя полюбил страстно, бескорыстно, искренне, самозабвенно! Я ни капельки не сомневаюсь, что и ты меня по-настоящему любишь. Только ничего не говори, ибо это будет неправда. Не надо лукавить! Пока ещё ничего слишком опасного не произошло, кроме затмения в твоей голове. Морок, окутав твоё сознание, не даёт покоя. Ты же сама об этом знаешь, любовь моя. Я уже лечу к тебе на крыльях ночи! Ты просто обязана меня увидеть и выслушать, чтобы понять то, что происходит на самом деле.

"Ждал ли я такого исхода? – задавал я себе один за другим столь важные вопросы. – Хотел ли я на самом деле, путём моих провокационных тем для общения, того, к чему привела меня самоуверенность и моё ЭГО? Готов ли я начать борьбу с силами тьмы, чтобы вырвать из их цепких лап мою возлюбленную девушку? Помогут ли мне Силы Света в этой борьбе? Захотят ли они ввязываться во всё это не ради моей прихоти, основанной на плотском влечении, а ради возвышенного чувства любви к совсем ещё юной девушке, запутавшейся в своих чувствах и эмоциях?"

В тот момент мой мозг готов был и впрямь взорваться от напряжения и поиска ответов...

"Что ж, если я сам затеял эту многоходовку, эту игру на гране фола, а не Высшие Силы, то должен буду во что бы то ни стало довести мною начатое до логического завершения, – подумал я. – Если действительно, Иван-Ийери не пустое место, как часто об этом говорила моя супруга, если я уверен в себе, в своих чувствах к Аде, то надо бороться за эту любовь и идти до конца. Иначе тогда: какой смысл был всё это начинать?"

Мой выбор был вполне предсказуем. Ведь я же не только Гелиар – Воин Света, но и сильный духом, любящий мужчина, способный на многое ради достижения благой цели!



Глава 46

И вот как дальше развивались события по переписке!

Иван: Привет, Ада! Мой ночной кошмар закончился утром не инфарктом, а полным переосмыслением происходящего… Я всё разложил по полочкам, как ты любишь, и готов к встрече. И как в суде присяжных: буду отвечать на вопросы, выслушивать все твои претензии… Но у меня, как у подзащитного, подготовлена пламенная речь. Я уверен, всё, что ты услышишь, будет действительно стоить твоего внимания. В связи с чем у меня есть к тебе ряд предложений... Надеюсь, тебе будет интересно! Ведь они же напрямую связаны с реальной перспективой развития тебя как личности, и дадут на выходе не только материальные блага, но и много чего ещё.

Ада: Привет, Иван! У нас больше не будет отношений… Причину я уже тебе озвучивала. Надеюсь, что ты всё понял!

Иван: Будь человеком. Дай мне хоть сказать при встрече всё, о чём я думаю!

Ада: Никакие перспективы, о которых ты пишешь, и остальной твой бред меня не переубедят. Пойми же, наконец, я ничего не хочу! И встреча – это лишнее. Мы уже попрощались. Так что адью, Ваня, и не кашляй.

Иван: Нет, ты не можешь запретить мне с тобой встретиться!

Ада: Ну-ну… Даже если ты приедешь в Слуцк и будешь меня караулить где-то: разговаривать я с тобой не буду. А если ты вдруг начнёшь меня преследовать, то я буду вынуждена подать заявление в милицию. Так что лучше не тревожь меня! Всё равно, что бы ты ни говорил, не предпринимал, это будет впустую. Поверь, у тебя ничего не получится!

Иван: Послушай, я всего лишь хочу с тобой поговорить, посидеть в кафе. Ну, ничего такого, честно. Будь человеком! Нельзя так поступать! У тебя же есть душа и сердце. Давай просто встретимся и поговорим! Если хочешь, я стану на колени. Умоляю! От тебя ведь не убудет, Ада. Сколько я для тебя сделал хорошего… и продолжаю делать. Неужели я не достоин дружеской встречи? Ты же добрая, я знаю. Дай мне вдохнуть последний глоток воздуха, пожалуйста?

Ада: Хорошо. Так и быть, ты меня уговорил. Посидим в кафе, в людном месте и всё. Баста!

Иван: Да как скажешь! Я же тебе не враг. И, поверь, ещё пригожусь! Зачем резать наживо? Ты же сама знаешь, как это больно. Мне нужно посмотреть тебе в глаза и поблагодарить за всё хорошее. За мечту, которую ты мне подарила, за любовь, за страсть, за искренность, за веру в счастливое будущее!

Ада: Помнишь, я тебя предупреждала?

Иван: О чём? О том, что ты непредсказуемая девушка? О том, что с тобой сложно, потому что ты без зазрения совести можешь кинуть в самый неподходящий момент? А с кем легко? Для меня ничего из ряда вон не произошло, да и не могло произойти. Это как лунное затмение. Не более того. И оно, конечно же, не навсегда!

Ада: В том-то и дело, что лунное затмение у тебя в голове, а не у меня!

Иван: Только не говори, что я для тебя ничего не значу. Якобы нас ничего не объединяет. И что ты ко мне ничего не чувствуешь. А всё, что между нами было, –  просто сон. И что это не мы вовсе наслаждались каждым мгновением, страстно обнимая друг друга и любя!

Ада: И что теперь? Забудь всё, что было! От реальности в этом мире не убежишь и не спрячешься… Сам же об этом прекрасно знаешь!

Иван: А ты можешь? Можешь вот так взять и сказать сердцу, сказать душе: “Всё. Я вам приказываю не биться и не дышать!”

Ада: Я уже говорила, что ничего к тебе не чувствую. Или у тебя память короткая, как у девочки? К сожалению, но это так, Иван!

Иван: Послушай ещё раз, пусть даже ты и слышала это от меня: обстоятельства и реальность можно изменить, либо подстроиться под них, да так, что всё преобразится самым лучшим образом. Думаешь, что это невозможно? Увидишь меня, услышишь мой голос и всё опять почувствуешь… Мозг не должен приказывать сердцу, чтобы оно перестало любить! А ведь тело, поверь, помнит каждое прикосновение, каждый поцелуй… Это, скорее всего, так на тебя действует новая обстановка, непонятная ситуация в новом городе… Зачем ты себя искусственно контролируешь? Ты ведь живая, Ада, поверь!

Ада: Ну-ну… Я всё уже давно решила.

Иван: Нельзя разбрасываться чувствами! Иначе в один прекрасный день они иссякнут. И тогда сердце превратится в камень. Ты же не хочешь этого?

Ада: Ты вчера сказал, что у меня сердце уже каменное. Всё, хватит! Ничего ты не вернёшь!

Иван: А зачем возвращать, если всё и так есть и никуда не делось? Ты сама об этом прекрасно знаешь! Там, где есть жизнь, играть не получится. Да и чувства сами собой не умирают из-за происков ума с его прагматизмом. Угли долго не гаснут. И стоит только подкинуть дров, всё будет объято пламенем. Такова жизнь, Ада!

Ада: Ой, ну надейся, надейся…

Иван: Неужели ты хочешь сказать, что наши отношения всего лишь игра? Нет, в это невозможно поверить! Это невозможно понять. Я верил раньше и сейчас верю в твою чистую душу, в твои глаза, не способные лгать. Они до сих пор говорят мне о любви и чувствах. Я вижу твоё лицо. Я слышу твой сладострастный стон и верю в то, что это была не игра, а по-настоящему симбионтное единение наших тел и душ!

Ада: Ага. Конечно. Как ты это назвал? Симбионтное? Притормози, мужик, а то я вижу: тебя уже несёт! Это ничего, абсолютно ничего не изменит. Я тут не причём в плане того, что тебе там что-то кажется... Я за твои глюки не отвечаю!

Иван: Ты так сказала, как будто у тебя амнезия... Или, может, это уже не ты говоришь, а кто-то другой? Неужели для тебя всё, что между нами было в Минске, ничего не значит? Ты ведь хорошая девушка, живая... И душа у тебя есть, и сердце умеет любить. Прошу тебя, Ада, сбрось пелену морока с глаз! Мы ведь обо всём договорились и нашли решение, которое тебя устроило. Это предложенный мной план действий. Что могло произойти за каких-то несколько дней?

Ада: Что ты хочешь?

Иван: Хочу достучаться до твоего сердца и обратиться к твоему разуму. Остановись, не руби с плеча! Давай всё при встрече обсудим, но только без предвзятости! Мы же умные люди и прекрасно всегда ладили, находили общий язык... Что нам мешает встретиться и всё предметно обсудить?

Ада: Мешает то, что я не хочу встречаться. Меня не устраивает такое будущее!

Иван: Какое “такое…”? Откуда ты знаешь, какое оно будет на самом деле? Я же ещё тебе ничего толком не говорил на эту тему: просто размышлял, не более... У меня есть реальный план действий. Пойми, именно реальный, а не иллюзорный! И я готовил его для тебя, чтобы при встрече обсудить, утвердить и начать действовать. Ведь там учтены все твои пожелания, твоё видение будущего. В чём проблема?

Ада: В тебе!

Иван: А если ты ошибаешься? Я уже говорил, что готов меняться и даже сроки установил. Ну и способы трансформации моей личности тоже. Всё должно получиться самым лучшим образом! Неужели ты не видишь, что я сам этого хочу?

Ада: Ну-ну.

Ох, как много психической энергии мне пришлось потратить, чтобы через напечатанный текст в компьютере посредством мессенджера смочь повлиять на сознание молодой девушки, к которой я неравнодушен. Давно я так не напрягался, да ещё и дистанционно, через интернет, не видя и не слыша собеседника. Честно говоря, до этого у меня не было ещё такого опыта!

Мне, видимо, в каком-то смысле повезло. И этот факт сыграл с моей землячкой злую шутку!

Поскольку Ада меня явно недооценивала с присущей её природе предвзятостью и снобизмом, она, вместо того, чтобы не ввязываться со мной в полемику, полностью прекратив общение, решила заняться неким подобием троллинга, пытаясь выкачать чем больше низковибрационных энергий. Ей надо было не только от меня подпитаться, но и поделиться со своими Тёмными покровителями, постоянно нуждающимися в энергетической пище.

Что ж, поняв, какую игру затеяла моя возлюбленная девушка при посредничестве Сил Тьмы, нашёл способ ей немного подыграть, чтобы в итоге, воспользовавшись её неопытностью и слабостью духа, склонить чашу весов в свою сторону.



Глава 47

Наутро я уже знал, что Ада, несколько переосмыслив произошедшее, заняла по отношению меня более мягкую позицию.

Иван: Привет! Ада, ты была в школе? Какие впечатления от занятий?

Ада: Привет, Иван! Ага.

Иван: Что ага? Так была или нет?

Ада: Была.

Иван: А я дико устал. Ночью почти не спал... Сегодня с самого утра делал апгрейд компьютера. Потом за рассрочку заплатил. И ещё много чего успел сделать. Чувствую, что голова сейчас отвалится. Давно не было такого передоза эмоций из-за всевозможных мыслей! Так хочется взаимопонимания и хотя бы капельку любви. Твоей любви, Ада.

Ада: Понимаю…

Иван: Как твой моделинг?

Ада: Отлично!

Иван: Я очень рад! Ты уж извини за то, что меня неслабо понесло. Видимо, плохое состояние здоровья сказалось на моей психоэмоционалке. А так, если бы я находился в здравии, лишнего не наговорил бы уж точно. Как есть, так есть, Ада!

Ада: Я не знаю, в чём истинная причина заморочек, но, согласись, ты нёс полный бред! Ну и что ты решил уже типа в нормальном состоянии?

Иван: А разве мои слова играют какую-то роль? Я хочу и впредь оставаться тем, кем был для тебя в Минске. Но навязываться, скажу честно, не хотелось бы. Я готов делать то, что мы оговаривали… Ты же сама сказала, что это тебе интересно! Поверь, донимать не собираюсь и желаю, чтобы ты сама захотела меня видеть... Не столь уж важно, на каком уровне мы будем общаться. Я уверен, что нам надо обязательно заниматься музыкой и театром. Придётся многое согласовывать, находить время и возможности. Я ни на секунду не усомнился, что всё задуманное вполне реализуемо. И без этого никак! Ты что, серьёзно считаешь, что я ничего не могу? Что со мной можно якобы в попе оказаться? Но я ведь никогда в дерме и не был, даже в худшие времена. А тем более сейчас. Хочу двигаться вперед и вперед! Что тут говорить, идеи-то супер!

Ада: Я так не считаю, Ваня. Это во-первых! А во-вторых, зачем я тебе нужна, если уж на то пошло? У меня тоже планы на жизнь имеются… Но у нас они вроде бы разные.

Иван: Извини, Ада, я тебя точно не понимаю! Как так может быть? То ты меня поддерживаешь, то нет… То тебе пофиг наши планы, то нет. Да какая разница, чем заниматься? Важен лишь результат и чтобы душа лежала к этому. А на вопрос: зачем ты мне нужна, я отвечу так: "Любимых как и Родину, не выбирают! Они подарены судьбой". Я же во всё это верю, Ада! Верю в то, что ты и есть моя вторая половинка. Да и вообще. Это послание небес! Это настоящее чудо, что мы вместе!

Ада: Кстати, интересную тему ты затронул! Если образно выразиться "подарок судьбы", то получается как-то неправильно. А всё потому, что Денис, да и не только он, считает точно так же, как и ты. Но я же не подарок для всех! Или ты так не считаешь?

Иван: Это от тебя зависит. И только так! А Дэн правильно сказал, потому что он тебя любит. Как и я, впрочем!

Ада: Я же не виновата в том, что меня любят. Ну, так всегда в жизни. Кто-то кого-то любит, а кто-то нет! Что ж тут поделать?

Иван: Знаешь, это не есть плохо. Тебе проще! Ты сама решаешь, с кем тебе быть и как долго.

Ада: И что тут особенного? По-моему, так каждый человек делает.

Иван: Я лишь одно знаю: как бы там ни было, но я счастлив. И не только потому, что у нас были мгновения настоящего блаженства, радости и неповторимого удовольствия. Ведь есть же и те, которым выбирать-то нечего! Потому что их просто не любят, не хотят, не замечают. И таких бедолаг немало!

Ада: Значит, сами виноваты. Видимо, что-то не то сделали или где-то лохонулись.

Иван: Не все же могут быть красивыми, умными, сексуальными, удачливыми.

Ада: Нужно работать над собой. Я не сама по себе стала такая красивая и сексуальная! На это ушли часы тяжелых тренировок. Чего только стоят боли в мышцах, отказ в некоторой пище из-за диет. Да и не только это! Я постоянно слежу за собой. Потому что знаю, как стать красивой! Сама этому научилась. Такой взгляд, цепляющий внимание парней, – это у меня с рождения! И читала я много чего, слушала, запоминала, падала, поднималась, ползла… Меня в средних классах одноклассники как только не обзывали. Но я, в отличие от Дениса, не сдалась, доказывая себе и всем остальным, что я сильная и могу сама себя изменить!

Иван: Я ужасно по тебе соскучился! По твоему голосу, волосам, глазам, рукам, телу… Мне так тебя не хватает именно сейчас, когда хочется тепла.

Ада: Я тоже когда-то расставалась с любимым человеком и, между прочим, ради него изменилась. Но он этого не оценил… У меня была депрессия почти 3 месяца. Пришлось пить успокоительные таблетки. После этого решила сделать всё, чтобы больше такого никогда в моей жизни не было. И знаешь, я ни разу после этого случая не заплакала из-за парня! Меня никто не бросал. А тот мальчик, из-за которого пришлось мучиться и страдать, сейчас бегает за мной… Но, честно говоря, мне уже всё равно. Я его тупо хочу. А вот отношений с ним... нет уж!

Иван: Знаешь, ты ведь умеешь быть ласковой и заботливой. Я в этом уже убедился.

Ада: Да, умею! Я много чего умею.

Иван: Секс – это, конечно, хорошо, но без чувств он пустой. Всего лишь сиюминутное удовольствие для плоти!

Ада: Зачем об этом говорить?

Иван: Разве мы занимались сексом только ради секса, и между нами ничегошеньки не было?

Ада: Думаю, не стоит это вспоминать. Всё уже позади. У меня нет желания это обсуждать! Друзьями ты быть не хочешь. А жаль! Значит, тогда будем никем друг другу.

Иван: И ты так спокойно говоришь, как будто это какой-то пустяк. Но для меня это глубокая рана и сильное потрясение, ибо я любил, люблю и буду тебя любить. Несмотря ни на что! А ты можешь и дальше вешать ярлыки, ставить галочки либо делать зарубки на карандаше. Ты же типа решаешь… Или может я ошибаюсь?

Ада: Пиши, что хочешь. Ты всё равно насильно меня не удержишь.

Иван: В Минске ты была другой. Я тебе верил. И даже представить себе не мог, что буквально через 2 недели ты спокойно мне скажешь: "Ну всё, мальчик, адью".

Ада: Было время подумать.

Иван: Только не говори, что я тебя насильно удерживал!

Ада: Ты не держал меня. Да и не в этом-то суть, Ваня!

Иван: Мне интересно, чего стоят твои слова и уверения? Ты же писала, да и говорила, что расстояние не помеха, что ты любишь меня, хочешь и ждёшь? Эти твои смски я читал совсем недавно. Мы же почти целую ночь переписывались, разговаривали. Ты мне сказала, что скучаешь и хочешь быть со мной. У тебя что, за пару дней все чувства ко мне куда-то улетучились, а память стёрлась? Я до сих пор ощущаю аромат любви и помню каждый жест, каждый стон и каждое движение твоего тела! Никогда не поверю, что тебе со мной было несладко. И я уверен, мои ласки ты будешь помнить всегда! Не каждый мужчина способен быть таким страстным, как я, и отзывчивым на твои желания, движения тела, позы. Это только сильно любящий мужчина готов так отдаваться интиму с любимой женщиной. Неужели ты после этого хочешь взять и сказать своему телу: "Терпи, хватит… Тебе больше не нужно такой любви и таких ощущений!"

Ада: Твоя самоуверенность, Ваня, просто зашкаливает!

Иван: Ты этим хочешь сказать, якобы тебе было не так, как я описываю? Да ты мне сама говорила и писала, что со мной было здорово. Ведь я же тебя за язык не тянул! Так в чём же заключается моя самоуверенность? В правде... нашей правде, Ада!

Ада: И что ты хочешь этим сказать? Мне теперь только из-за секса с тобой поддерживать отношения?

Иван: Знала бы ты, сколько мы ещё могли попробовать, поискать, поэкспериментировать в сексе... Ведь если нет того, что сближает мужчину и женщину, это ненадолго и обычно ни к чему хорошему не приводит. Какой смысл в непонятных отношениях без любви и интима?

Ада: Ты сам этого захотел. Это ты сделал первый шаг в кинотеатре, перейдя красную линию, помнишь? Я бы уж точно сама не решилась пойти на такое сближение!

Иван: Всё это закономерно. Просто я не мог дальше терпеть... С другой стороны, если бы ты не хотела продолжения, то его бы и не было! Но, видимо, мы оба этого страстно желали. И сейчас тоже. И будем хотеть завтра. И через год. Поверь! Потому что это наша тема!

Ада: Тогда почему я сейчас ничего не хочу?

Иван: Причины могут быть разные, Ада.

Ада: Потому что ты ошибаешься в том, что мы друг другу подходим… на всю жизнь…

Иван: Ты не хочешь продолжения, потому что типа так решила! Поверь, достаточно нам увидеться, посмотреть друг другу в глаза, и всё станет на свои места. Нельзя противиться естеству! Нельзя убеждать себя в том, что якобы так надо!

Ада: Ты издеваешься надо мной? Поверь, я приняла решение, когда ещё была в Минске. А тут к тому же было время подумать обо всём. Взвесив все "за" и "против" я пришла к выводу... Короче говоря, я решила закончить всё это. Хватит уже!

Иван: Я уверен, без тактильного контакта никак. Тебе нужно меня видеть, слышать, ощущать, чувствовать… Да ничего ты в Минске и даже здесь толком не решала! Это ты так сама себя убеждаешь: "Всё, хватит, надо расставаться". И всё такое. Хотя, зачем тебе со мной расставаться, скажи? Я для тебя не обуза. Всегда помогу тебе, чем смогу. Потому что я тебя люблю! Ты же знаешь, со мной хорошо и безопасно… И в сексе в том числе. Я непривередлив и податлив. Со мной не скучно. Я умею организовать встречу, создать интим. Всё остальное, о чём ты пишешь, – предрассудки, основанные на твоих же страхах!

Ада: Да сколько можно продолжать этот бессмысленный разговор? Или ты хочешь, чтобы я раз и навсегда прекратила с тобой общение?

Иван: Ты думаешь, что меня больше не хочешь?

Ада: Чего ты прицепился ко мне с этим сексом? Представляешь, НЕ ХОЧУ! И что теперь ты на это скажешь?

Иван: Я не понимаю, чего ты добиваешься? От себя не убежишь!

Ада: Хватит себе придумывать этот бред? Ну не можешь ты в это поверить! А придётся!

Иван: Я ведь так, как ты, не могу... Взять и приказать своему сердцу: "Стоп! Не люби! Не стучи!" Я так не смогу уж точно! Мне придётся либо уехать за тридевять земель, либо мучиться и страдать, находясь здесь, либо заболеть, либо умереть... И даже если ты наберёшься наглости и начнёшь меня полностью игнорировать, то я же просто так не смогу стереть из памяти всё, что было!

Ада: Хорошо. А мне что прикажешь делать?

Иван: Знаешь, я ведь тебя не заставляю себя насиловать и делать то, что не можешь либо не хочешь. Разве так сложно тебе хотя бы нормально со мной общаться и не отказываться видеться? Только потом не говори, что я, мол, сам сделал выбор за тебя. Что я так сам типа решил! Да и что я решил? Я хочу быть твоим мужчиной, другом, соратником, компаньоном. Я могу для тебя быть кем угодно. Мне хочется где-то быть рядом, лишь бы тебя видеть, потому что я тебя люблю!

Ада: Стоп! Видеться и общаться я предлагала. Могу снова тебе сказать: "Давай останемся друзьями!"

Иван: То, что ты решила сделать паузу, это я ещё понять могу. Но то, что ты взяла и якобы меня разлюбила – никогда не поверю! Ты мне скажи, только честно: это у тебя стиль такой? Сначала ты любишь человека, а потом в самый неподходящий момент говоришь: "Стоп! Давай останемся друзьями!" Хорошо, я не против: давай будем друзьями и любовниками, когда захочется секса и любви. Но сразу же оговорюсь: поверь, Ада, мне этого с тобой хочется всегда! Буду надеяться, что тебе захочется тоже. Пусть не сейчас, не завтра, а чуть позже.

Ада: Ох-ох-ох! Нет, спасибо, мне свободные отношения не нравятся. Имей в виду, секса не будет точно! А вот простое общение... Хм. Если в Минске буду – не вопрос. Но не более того!

Иван: Пусть даже если мы будем взаимодействовать так, как получится, кто нам запретит при желании вступать в интимную связь? Чего это тебя так секс со мной напугал? Только честно!

Ада: Слушай, Иван, ты меня уже заколебал своими расспросами… допросами! Сколько раз можно повторять: Я НЕ ХОЧУ!

Иван: Ну я же не знаю... Может, у тебя бой френд какой нарисовался, поэтому и спросил. Просто мне интересно, почему такое решение?

Ада: А почему бананы желтые? Иван, хватит нести бред! Ты меня слышишь?

Иван: Ты хоть ботинки те, что после нашей встречи у меня на районе покупали, обновила? Пора уже их обувать… А белье теперь мне куда деть, которое я тебе подарил? Пусть тогда ждет тебя!

Ада: Да хватит уже меня психологически обрабатывать! На меня эти твои НЛП-штучки не действуют. Иди вон на ком другом тренируйся!

Иван: Ну да, ты такая... Я вот никак не могу понять: почему ты театром заниматься не будешь? Спектакль готов уже. Я на него ставку делал! Из-за меня, что ли? И песни записывать и раскручиваться, как певица тоже не хочешь? Как же быстро ты меняешь свои планы на жизнь и желания... Меняешь людей. Перестаёшь любить! Уникальный ты человек, однако.

Ада: Не вижу особой перспективы, чтобы уделять этому много внимания. У меня и так время уже на вес золота.

Иван: Послушай, Ада, люди же в тебя поверили! Я из тебя перспективную актрису начал делать… Планы строил, связанные с твоей персоной. А ты меня взяла и отшвырнула, как ненужную вещь! Я столько в тебя души, времени и средств, пусть относительно небольших, но вложил. И шанс зацепиться за большую сцену дал. Ведь я же чувствовал, если поверишь и не сдашься, положительный результат обязательно будет. Ты сама этого хотела! А я тебе верил и доверял ещё до того, как начались наши отношения. У меня анкета сохранилась с твоими ответами. Я помню всё, о чём мы говорили, о чём мечтали и во что верили. А тут такой удар ниже пояса! Я даже слёг во многом из-за этого. Слишком уж много переживаний... Получается, что я во всём остался у разбитого корыта! Помнишь, как ты возле церкви на скамейке меня просила, чтобы я тебя не кинул? А я ответил тебе, что не стоит бояться, потому что я не такой. Обычно это меня кидали! Я в очередной раз разочарован. И теперь уж точно перестану верить людям. Прости! Такой вот у меня крик души!

Ада: А помнишь, ты меня спрашивал, почему я мнительная и осторожная? Всё предельно просто. Я человек на своей волне. Так что удачи!

Иван: То, что ты стала такой виноваты те, кто тебя бросал, кидал, предавал. Но я ведь не такой! Или ты уже не способна видеть разницу? Ада, всё относительно в этом мире, поверь! Всевышний всё видит, и рано или поздно каждому придётся за свои грехи платить. Или ты так не считаешь? "Отличный" у нас разговор получился. Я много подлости в своей жизни встречал и много видел зла. Я никому не причинил боль. Ну, разве что в каком-то смысле Рите. Даже если я и ошибался, грешил, то всегда каялся! Откуда у тебя столько цинизма и продуманности? Знаешь, а ведь были мгновения, когда ты не играла и была настоящей, как и твоя любовь, впрочем! Ты можешь мне поведать правду? Скажи, не молчи! Я тебе не желаю зла и хочу, чтобы ты была счастлива, потому что любил, люблю и буду любить ту Аду, которую я знал, верил, как самому себе.
И ещё одна маленькая, но очень важная для меня просьба к тебе! Найди время, напиши письмо, адресованное мне, и отправь на почту. Надеюсь, что электронный адрес ты знаешь! В этом письме искренне и непредвзято опиши всё, что ты ощущала, общаясь со мной, любя меня или же не любя. Пожалуйста, опиши всё, что посчитаешь нужным, глядя на наши взаимоотношения как бы изнутри и со стороны! Я хочу оставить память о нашей любви, если она, конечно, у тебя была. Мне надо понять, что ты за человек такой? Зачем ворвалась в мою жизнь? Интересно: оставил ли я в твоей жизни хоть какой-то след? Смог ли я на мгновение, на час сделать тебя счастливой? Прошу: напиши! Ты же можешь, если захочешь! Кстати, я завтра начинаю новую жизнь.
А может, мне написать роман или пьесу? Потом дело дойдёт и до сценария, чтобы фильм снять. Я таким образом хочу навеки запечатлеть свою искреннюю любовь к девушке, которую буду любить всегда. Именно ту Аду, с которой я был, пусть и недолго, но счастлив. Напиши! Сделай для меня доброе дело. Мне это важно! Иначе придётся, описывая твоё состояние, мысли, чувства, эмоции, исходить из своего видения! А это нечестно и, вполне возможно, неточно… Не бойся и особо не переживай по этому поводу: имена будут вымышленные.

Ада: Извини, но я не знаю, что писать.

Иван: Да неужели ты не можешь описать всё, что с тобой происходило? Ты же тогда явно что-то чувствовала, о чём-то мечтала, чего-то хотела.

Ада: Ну это же личное. Как так можно?

Иван: Я понимаю. Просто не хочу придумывать! Ну,намекни или укажи путь, а я тогда уже сам дополню. О себе и о своих чувствах я напишу честно, ничего не причёсывая и не скрывая. Я бы хотел, чтобы и твой образ был таким, какая ты есть. Подумай над этим! Я уверен, что сердце подскажет, а рука напишет. Сделай мне такой подарок, пожалуйста!

Ада: Я подумаю об этом. Но ничего обещать не буду.

Иван: Всё. Сценарий видеоклипа начну писать. Ты хочешь в нём сняться?

Ада: Ну, допустим, что хочу. О чём песня?

Иван: Песня о любви. Очень драматичная. О том, как парень с девушкой расстались. Надо эмоциональное, яркое и красивое кино снять. Должны быть страдания, переживания, воспоминания… Попытка спрятать чувства за случайными связями. В финале главные действующие лица, осознавая, что не могут друг без друга, встречаются. Нужен будет хороший грим, костюмы, антураж… А также крутой коттедж с бильярдом, джакузи, бассейном, камином, баром. Ещё будут сцены в кафе, клубе, казино. Съёмка планируется в конце февраля. Знаешь, наверно, это моя стихия! Главное, всё успеть спланировать и начать поэтапно реализовывать.

Ада: Идея мне понятна. Интересно может получиться, если всё хорошенько продумать, профессионально снять и смонтировать. А у меня к тебе, вот какой вопрос: чем пугает глубина?

Иван: Странный вопрос. Ну да ладно. Глубина пугает, видимо, тем, что если и захочешь вернуться, то можешь и не всплыть. Бездной пугает глубина! Помнишь, когда-то ты меня сравнивала с океаном? А спустя время я уже, наверно, похож на что-то другое?

Ада: Я не знаю. Просто о некоторых вещах я уже не думаю, чтобы не перенапрягать себе мозг.

Иван: Ты не забыла, что 14 января старый Новый Год? Мне так хочется тебя увидеть и поздравить. Но ты же, насколько я помню, хочешь поставить наши отношения на паузу и планируешь заняться сугубо своей жизнью. Поэтому даже и не знаю.

Ада: Наш сегодняшний разговор в очередной раз сбил меня с толку. Теперь приходится опять себя настраивать на нужную волну. Просто после подобных разговоров, выносов мозга из-за отношений, всех этих обвинений невесть в чём, мне становится не по себе. А ко всему этому ещё в придачу что-то другое, третье, десятое… Всё это мне не нравится, потому что очень снижает мою продуктивность! Ненавижу, когда меня сбивают с дороги! Я прекрасно себя знаю. Если что, посижу в тишине, прогружусь немного, но потом, через 10 минут приду в чувство. А человека, который меня опять сбил с цели, мне хочется после этого прибить! Да, несомненно, мне нужно себя в этом контролировать. И я стараюсь. Прошу тебя, Ваня, не грузи меня впредь всем этим, иначе я перестану читать твои сообщения! Я не хочу забивать себе мозг лишней информацией.

Иван: Ты прямо киборг!

Ада: Думай обо мне, как хочешь. Это твоё право. Мне уже кажется, что ты на меня плохо влияешь. Кстати, это первая причина моей паузы!

Иван: А вторая?

Ада: Вторая причина – мозги вернулись на место!

Иван: Дожили, блин! Даже поговорить уже не о чем. И смешно и страшно. Нет, не грустно, а гнусно осознавать всё это, понимая, что проблема непонятно в чём. Но если посмотреть со стороны и без предвзятости, то можно увидеть, что никакой проблемы-то и нет. Да и не было никогда. Потому что всё это надумано! Проблема может быть только в мозгах, а иногда и в душах, в сердцах. Надеюсь, что это к нам не относится, потому что мы ангелы или полубоги, а не люди. Правда?

Ада: Ага. Мне нравится, как ты выразился!

Иван: Не "ага", а о-го-го! Школа, как я понял, тебе понравилась, а это уже хорошо. Теперь осваивайся потихоньку и старайся учиться на отлично. А я буду всегда рядом. Ведь у меня же крылья за спиной. Любая помощь, любое желание, которое будет мне по плечу, я выполню незамедлительно. Ведь ангелы своих не бросают, даже если они и разного цвета. Есть то, что их объединяет: безумная сила притяжения! Или ты так не считаешь?

Ада: Прикольные сравнения, конечно. А что касательно школы: в принципе, она нормальная. Мне повезло в том, что в классе все слабоватые, а учителя особо никого не напрягают. И на фоне всех учеников я выделяюсь в лучшую сторону.

Иван: Я искренне за тебя рад! Вижу, есть возможность закончить 10 класс с максимальным результатом. А это уже реальный шанс на успех. Так что дерзай! Не теряя времени, сразу же извести учителей о своих намерениях получать высокие оценки. И тогда всё будет отлично.

Ада: Кстати, как там твоя роль в сериале?

Иван: С 16 на 18 января перенесли съёмку. Ну, это ладно. Сейчас надо с нашим спектаклем что-то придумать, иначе потом сложно будет во дворце его обкатывать. Директор решит, что мы не готовы. Им как минимум за месяц надо об этом говорить. Руководство хочет на 14 февраля показ назначить. Все актёры, кроме тебя, вроде бы не против этой даты. Я с Денисом уже обговаривал варианты. Мы пришли к выводу: если постараться сделать 3 прогона и пару репетиций проблемных сцен, то всё вспомнится и можно будет смело выходить на сцену в День святого Валентина. Почему бы тебе, скажем, после уроков в пятницу на маршрутке не приехать в Минск? Прогон бы хороший сделали. Ты бы переночевала у родственников или у Дэна. А утром с 8.00 до 9.40 отрепетировав пару сцен, требующих доработки, отправили бы тебя маршруткой обратно в Слуцк, чтобы ты сразу же пошла на моделинг. Единственное, придётся 14 февраля пропустить занятие. Деньги мы для твоих поездок найдём!

Ада: Вполне возможно, мама меня и отпустит. Но для этого надо ещё хорошо постараться!

Иван: Надеюсь, ты сможешь сама прокатиться в маршрутке? Деньги за проезд я тебе компенсирую. Либо я, либо Денис встретим тебя. Гарантирую: никто тебя не украдёт! Пойми, других вариантов я пока что не могу придумать! Если надо, мы будем постоянно отзваниваться маме, чтобы она не волновалась. Да и вообще, мне надо наладить с твоей мамой и отчимом нормальный доверительный контакт. Иначе оно так и будет непонятно как. Мне уже завтра надо директору дать ответ по поводу спектакля. Придётся проявить волю и найти способ решить вопрос. Всё решаемо, если сильно этого захотеть! Поверь, сейчас это та отправная точка, которая приведёт нас к прекрасным перспективам!

Ада: Я всё понимаю, Ваня. Ты можешь мне сказать точно, во сколько спектакль начнётся и когда репетиции?

Иван: Думаю, спектакль начнётся в 10.30 - 11.00, а может и позже. Да не столь важно во сколько! Думаю, что до 14.00 он закончится. А репетиции и прогоны – это уже по договоренности. Я же не знаю, как там у тебя со временем в будни! Но в принципе, в среду и в четверг репать можно с 17.00 до 21.00 и даже позже. А домой на маршрутке уедешь, лишь бы тебя было кому встретить! Но если ты сможешь с ночёвкой, то можно и с утра.

Ада: Я поняла. Теперь мне нужно всё тщательно продумать, спланировать, подобрать кучу аргументов и постараться уговорить.

Иван: Если нам удастся решить эту задачу, то я начну рыть землю, чтобы всё у нас быстро завертелось! Иначе, чувствую, всё может зависнуть. Не знаю на сколько. Тем не менее... К тому же я собираюсь и новый спектакль ставить. Хочу репертуарный театр сделать. Для этого надо 3 спектакля.

Ада: Что ж, придётся самой сесть и подумать… Нужно будет точный график составлять. А для этого мне надо знать своё расписание. Его я узнаю только в субботу. Это же не так просто, как тебе кажется! Ну и потом, имей в виду, у меня огромная гора вопросов, на которые надо искать ответы...

Иван: Я понимаю. Но уверен, ты найдешь аргументы и скорректируешь свой график. Зато у тебя будет очень насыщенная и продуктивная жизнь, без досужих домыслов и прочих заморочек… Это очень здорово! И самое главное, ты сможешь одновременно развиваться во всех направлениях. Притом, будешь иметь возможность реализовываться в Минске, да и не только… А как тогда другие девушки и парни ездят постоянно в столицу, чтобы иметь шанс в будущем кем-то стать и чего-то достичь... и необязательно в творчестве?

Ада: Всё это так, но у меня в следующем году будут репетиторы и подготовительные курсы. Мне нужно подтянуть некоторые предметы… Как я всё это совмещу, даже не знаю! У меня в школе 4 экзамена и еще 3 вступительных…

Иван: Ты пока об этом не думай. Всё решаемо, Ада. Чуть что, я найду тебе дублёра, и ты будешь играть только тогда, когда сможешь! Да и всё будет уже понятно к осени, что и как!

Ада: Я тебя поняла, Ваня. Ладно, постараюсь что-нибудь придумать. Но не гарантирую положительный результат! Ой, что-то у меня голова кружится. Скорее всего, давление упало. Я, наверно, пойду и прилягу.

Иван: Придётся тебе организм приводить в чувство, иначе это чревато. Скоро привезу витамины! Надо же быть продуктивной, учитывая твой график и нагрузку на организм.

Ада: А что я маме скажу? Лучше не надо мне ничего покупать. У меня такое бывает.

Иван: Да мама и не узнает. Просто ты ей не говори и не показывай. Скажи, ты будешь старый Новый год в 00.00 праздновать? Может, созвонимся и поздравим друг друга с этим удивительным праздником?

Ада: Я только не понимаю: зачем его отмечать? Было время, когда я пробовала рано ложиться спать, чтобы просыпаться в 4.30. Поняв, что стопроцентная сова, я решила больше не экспериментировать. Вечером и ночью от меня толку намного больше, чем утром!

Иван: Ага. К тому же старый Новый год – мистический праздник.

Ада: Не понимаю: зачем ещё раз через две недели встречать Новый год, если он уже наступил?

Иван: Ну, так принято… Мне нравится этот праздник. Он тихий, без пафоса, загадочный. Именно с 13 на 14 января! Я обычно этой ночью вещие сны вижу.

Ада: Круто! А я вот учу 12 предметов плюс физкультура ещё. Мне надо как-то к учителям найти правильный подход! Я просто ещё на многих уроках не была, поэтому и не знаю, куда их вписать?

Иван: Впиши в середину.

Ада: Нет, иначе в моей таблице будет неразбериха. Хотя там и так не всё ещё понятно. Когда учитель хамит, я всегда на уроках стараюсь быть сдержанной, даже если хочется ему что-нибудь сказать в ответ. Но я закрываю себе рот и миленьким голоском говорю: "Извините". Ужас! Если бы я не сдерживалась, меня бы ненавидели все учителя. Знаешь, как тяжело всё это делать, да ещё когда школы так часто меняются? Когда я в Луганске пошла в девятый класс, перешла в новую школу. Представь, у меня там уже было всё устроено за год, всё тщательно продумано… Я довольно быстро поняла, как себя вести с каждым учителем! А тут нужно мало того, что сообразить, каким образом каждый учитель оценивает учеников и как ко мне относится, так ещё и умудриться подстроиться под преподавателей, подлизаться, чем-то помочь, а кому-то и комплимент сказать, реферат написать или ещё что-то… Я поняла, что с ними надо больше общаться! И тогда они будут ко мне относиться доброжелательно и благосклонно.
У нас, в Украине, можно было ещё подарки дарить. Да и деньги тогда ещё были. Смотри: директору, завучу, классному руководителю я обычно презентовала шампанское или вино, коробку конфет, косметику. Ну и остальным что-нибудь тоже. И тогда ко мне отношение у них становилось супер! А здесь, насколько я уже поняла, так делать почему-то не принято. Ладно, я скоро сориентируюсь и обязательно что-то придумаю.

Иван: Ада, уже полночь. Поздравляю тебя со старым Новым годом! Я сейчас тебе наберу и поздравлю уже голосом. Надеюсь, ты будешь не против?

Ада: Звони! Конечно же, я хочу услышать твой голос, Ваня.

Мы сразу же созвонились. Я поздравил Аду с праздником, пожелав ей много чего хорошего. Её приятный голос на той стороне телефонного аппарата меня порадовал оптимизмом. Тогда я понял, что она наконец-то поддалась на мои уговоры! Конечно же, это случилось не без использования НЛП и магии слова любящего мужчины. Мне пришлось хорошо постараться, чтобы, изменив её деструктивные установки на положительные, направить мысли и желания в нужное для меня русло.

"Что ж, начало уже положено, – размышлял я. – Теперь главное – продолжать начатое и ни в коем случае не переусердствовать. Иначе это может быть чревато негативными последствиями. Учитывая необычную натуру моей любимой девушки, склонной к депрессиям, апатии и уходу в себя, когда всё идёт не по плану, и она не понимает, как себя вести в сложившейся ситуации, это не мудрено! А ведь и впрямь счастье – это когда твоя мечта мечтает о тебе!"

Мы пожелали друг другу спокойной ночи. Наш телефонный разговор закончился на обнадёживающей для меня ноте. Далее мне пришлось с Ритой и сыном сесть за праздничный стол и, глядя в экран телевизора, начать пить вино и шампанское, поглощая горячие и холодные закуски, фрукты и овощи. Увы, несмотря на всё это, праздничного настроения у меня не было. Это так, очередное семейное застолье по поводу… Часа в 3 ночи, немного захмелев, мы тихо и мирно отошли ко сну.


Рецензии