Галопом по Европам. Индекс Счастья

                Галопом по Европам.
                Индекс Счастья.

   1. Индекс счастья приостановил свое падение в России и во всем мире

Специалисты отметили, что за 2021 год индекс экономической надежды граждан в РФ составил минус 42 процентных пункта, что является абсолютным антирекордом за последние годы наблюдений, пишет "Свободная пресса".

Ежедневные Новости Владивостока

Как отмечают аналитики, лишь шесть раз за 25 лет индекс имел в России положительное значение – в 2003, 2004, 2006, 2007, 2009, 2010 и 2015 годах.

Свободная Пресса

Например, Фонд общественного мнения опубликовал данные об ожиданиях россиян от 2022 года.

Свободная Пресса

Другие опросы также демонстрируют не самый оптимистичный настрой россиян

   2. Подмосковный врач Асанов перечислил гражданам в РФ главные ошибки в лечении похмелья

Хотя бы раз в жизни каждый испытывал на себе похмельный синдром после употребления алкогольных напитков.

Министерство здравоохранения МО

О том, какие меры необходимо предпринять, чтобы избежать плохого самочувствия, рассказал заведующий взрослой поликлиникой Видновской больницы Тимур Асанов.

Министерство здравоохранения МО

Асанов порекомендовал выпить чай или кофе, в напитках есть кофеин, который поможет организму взбодриться.

Телеканал 360°

Напиток поможет восстановить водно-солевой баланс

   3. Врач Тюльпина разъяснила, как по запаху тела определить болезни у человека

Изменившийся запах вашего тела может сигнализировать о развитии болезни или химическом отравлении.

Пятый канал

Гастроэнтеролог Елена Тюльпина в эксклюзивном интервью 5-tv.ru рассказала, о каких проблемах со здоровьем может свидетельствовать тот или иной странный аромат.

Пятый канал

«Чаще всего мы сталкиваемся с запахом ацетона от кожи людей, страдающих сахарным диабетом. У людей с патологией почек мы можем ощущать от кожи запах аммиака», — привела пример специалист.

Пятый канал

Туберкулез и дефицит витаминов группы B и D можно распознать по уксусному аромату.

   4. Эпидемиолог Минздрава РФ Башкирев оценил риск возникновения в мире новых пандемий

Главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Башкирев заявил, что главным фактором прекращения пандемии коронавирусной инфекции станет коллективный иммунитет, достичь которого можно только с помощью вакцинации.

ТК Звезда

Количество не изученных пока учёными вирусов оценивается примерно в 1,7 млн.

RT на русском

Пандемия COVID-19 — уже шестая со времён испанки, которая унесла в начале прошлого века десятки миллионов человеческих жизней.

RT на русском

Однако в ряде случаев длительное и интенсивное облучение сопровождается понижением устойчивости человеческого организма к ряду патогенных микроорганизмов.

    Вирус отступает и это очевидно. В ближайшее время, видимо, установится некое равновесие или  наступит баланс сил, а затем начнётся стремительный подъем заболеваемости новым штаммом. Так что наш индекс счастья сейчас на высшей точке, но падение его неизбежно.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 6 января в России:

Заражения -10 601 300+15 316

Смерти -313 817+802 

Главные цифры на 5 января в мире:

Заражения -297 763 274+2 518 628

Смерти -5 465 315+7 711

    Новости КОВИД-19:

   1. Специалисты Мельбурнского университета (Австралия) изучили влияние T-клеток на штамм коронавирусной инфекции «Омикрон».

ФАН

Ученым из Мельбурнского университета удалось доказать, что клеточный иммунитет, который формируется после вакцинации, способен атаковать новый штамм коронавируса «Омикрон».

Discover24

По сравнению с Т-клетками, антитела в первую очередь препятствуют распространению вируса.

Московский Комсомолец

«Даже если "Омикрон" — или какой-либо другой вариант в этом отношении — потенциально может ускользнуть от антител, можно ожидать, что устойчивый Т-клеточный ответ обеспечит защиту и поможет предотвратить серьезные заболевания», — объяснил Маккей.

   2. Доктор медицинских наук Токарев: при омикроне в большей степени страдает иммунная система

При омикроне в большей степени страдает иммунная система, потому что часть клеток утрачивает свою эффективность.

Lenta.ru

Главную «жертву» штамма в беседе с URA.RU назвал научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Lenta.ru

«Омикрон не только подрывает чувствительность обычной клетки к интерферонам (ряд белков, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса), но и заставляет иммунокомпетентные клетки вырабатывать меньше интерферона», — сказал российский врач.

Lenta.ru

В свою очередь вирусолог, молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев заметил, что сильное влияние на иммунитет оказывает не только омикрон-штамм, но и в целом коронавирус.

   3. Ученые назвали ключ к загадке «длительного COVID-19»

Южноафриканские ученые рассказали о том, по какой причине даже после выздоровления человек может страдать от симптомов болезни еще несколько месяцев.

ТУТ НЬЮС

Согласно одной из версий, причиной «длинного ковида» могут быть микросгустки.

Московский Комсомолец

Недавнее лабораторное исследование продемонстрировало: в крови больных острым COVID-19 и «длительным COVID» образуются значительные микросгустки.

MedNovelty

В случае с пациентами, страдающими от острого или длительного коронавируса, микросгустки оказываются устойчивыми к фибринолитическим процессам организма, что приводит к появлению неприятных симптомов.

   4. Ассоциация врачей Японии заявила о шестой волне коронавируса

В Японии галопирующими темпами растет число заразившихся коронавирусной инфекцией.

Ридус

Глава Ассоциации врачей Японии Тосио Накагава заявил в четверг, что, по мнению врачей организации, страна вошла в шестую волну заражений коронавирусом.

РИА Новости

В четверг на Окинаве выявлен 981 случай заболевания в сутки.

РИА Новости

Всего с начала пандемии в Японии заболели 1,74 миллиона человека, скончались 18,4 тысячи.

   5. Врач Хоманов рассказал о высоком риске повторного заражения COVID-19 после «Омикрона»

Риск повторного заражения коронавирусом после нового штамма «Омикрон» возрастает более чем в два раза, чем после «Дельты».

Политика Сегодня

Хоманов пояснил, что омикрон имеет ряд мутаций в спайк-белке, который отвечает за взаимодействие с клетками тела человека и облегчает проникновение вируса.

Профиль

Всемирная организация здравоохранения 26 ноября обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой "омикрон".

ТАСС

По данным ВОЗ, омикрон-штамм к настоящему времени обнаружен более чем в 100 странах.

   6. NYT: церемонию музыкальной премии «Грэмми» отложили из-за коронавируса

Церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» отложена на неопределённый срок из-за угрозы распространения коронавируса.

RT на русском

Церемония должна была состояться 31 января в Лос-Анджелесе.

Smotrim.ru

Новая дата проведения церемонии пока неизвестна.

Lenta.ru

В категории «Лучшая запись года» в числе прочих были номинированы шведский поп-коллектив ABBA, американские исполнители Джон Батист, Билли Айлиш, Оливия Родриго и канадский поп-певец Джастин Бибер

   7. В Дании 18 человек умерли от омикрон-штамма коронавируса

Восемнадцать летальных исходов, причиной которых стал штамм коронавируса "омикрон", зарегистрированы в Дании с момента появления штамма в королевстве, сообщила телекомпания TV2 со ссылкой на датский институт сывороток.

РИА Новости

Речь идет о данных с 21 ноября по 28 декабря, когда было обнаружено 55 700 случаев инфицирования новым штаммом.

ТАСС

За тот же период было зарегистрировано 100 смертей в связи с другими известными вариантами коронавируса.

ТАСС

Институт впервые сообщает о количестве летальных исходов, связанных с "омикроном".

   8. Президент Польши Анджей Дуда заболел коронавирусной инфекцией. В связи со случаями заболевания в канцелярии президента и в его окружении президент Анджей Дуда сдал тест на COVID-19, который дал положительный результат. Дуда чувствует себя хорошо и переносит заболевание в легкой форме. Дуда был ранее вакцинирован от COVID-19 тремя дозами вакцины.
Источник :

      В Японии уже идёт шестая волна пандемии, а мы ещё и пятую не пережили. Болеют спортсмены, болеют президенты, болеют артисты, болеют музыканты-это какая-то звёздная болезнь.
     Сегодня - Сочельник, завтра светлый праздник Рождества. Всем желаю Здоровья, Счастья, Благополучия и исполнения всех задуманных планов.
     Доброй ночи, страна!
 

 
 


Рецензии