25. Расслоение

- Я вам покажу то место, где решается всё. Вход людям туда запрещён, - сказал Белый кот.
- А кому он разрешён?
- Только человеческому духу.
- Как это? - изумилась Таня.
- Сейчас всё узнаете. Это называется расслоением. Приготовьтесь морально.

      С этими словами Белый кот подошёл к телевизору и взял стоявший за ним  оранжевый чемоданчик. Он был очень похож на тот самый чемоданчик, который девочки уже открывали. Кот вышел из дома вместе с девочками, неся в левой лапке чемоданчик. И пройдя через поле, привёл их к той самой серебристой кабинке со словом «ЛИФТ». Девочки заранее уже обрадовались. «Неужели опять будем летать!»

      Войдя в кабинку, Белый кот сказал:
- Сейчас дверь закроется, а вы, закрыв глаза, представьте себе, что вы птицы. Откроете глаза только тогда, когда я вам скажу.
- А мы уже летали, как птицы! - перебила Ира.
- Тем лучше! Закройте глаза и думайте только о хорошем. Вы должны почувствовать в себе восторг от полёта, вы должны быть совершенно свободны и легки.

      Дверь в лифт закрылась. Белый кот стал тихо шептать что-то. Девочки, взявшись за руки, зажмурились. Они стали вспоминать, как совсем недавно великолепно с восторгом летали словно птицы: свободно и легко в синем небе среди облаков.

      Белый кот раскрыл оранжевый чемоданчик, продолжая что-то тихо говорить. Он сосчитал до десяти и нараспев сказал:
-  Ом мани….

      Таня с закрытыми глазами, воображая себя птицей, почувствовала, как постепенно стали отделяться от неё сначала один пальчик, потом второй, третий, затем, всё тело каким-то образом от неё самой отделилось. И осталось только осознание самой себя, как птицы. Это был её дух.

      Белый кот тихо произнёс:
- Прилетай ко мне…
      Таня почувствовала, как она летит в каком-то ярко освещённом тоннеле.

      Когда девочки в состоянии расслоения уже были в оранжевом чемоданчике, Белый кот закрыл его, нажал на стене кнопочку с силуэтом ангелочка, и лифт поднялся вверх.


Рецензии