Казахстан. Дневник 2022

Казахстан. Народ восстал. Это не требует пояснений. Силовики деморализованы и частично переходят на сторону протестующих. Это тоже объяснимо, поскольку они - часть народа.

Погромщики, мародёры, поведение которых дало власти повод назвать протестное народное движение террористическим - кто они? Провокаторы, засланные самой же властью? Да нет, обычные парни, у которых кровь взыграла от накала революционных страстей. И обычные девицы, которые на волне общего противоправного поведения ринулись сквозь разбитые витрины и нахапали, сколько могло уместиться в руках.

Организаторы? Тут есть несколько версий. Вполне себе рабочая - восстание спровоцировано довольно могущественными кругами. Это могут быть те, кто сейчас разрушает экономики всех стран и жизни людей всеми доступными средствами.

Спустимся чуть ниже: это могут быть внутриклановые разборки, из-за чего в стране создаётся хаос. Вот, например, некий банкир в эмиграции заявил о своей причастности к поддержке беспорядков. И только затем мы увидим, кто вынырнет на новой волне после разборок и займёт руководящие позиции.

Властям возможно известны тайные рычаги, которые движут процессом. Но в открытую им выгодно усмотреть в восстании "руку запада" - это тянет на внешнее вмешательство и оправдывает введение миротворцев ОДКБ. Якобы восстание готовилось, координировалось и поддерживалось по известному сценарию организации цветных революций. Ну да, мы видели в некоторых роликах, что протестующие перемещались на автобусах, что на площади были разбиты палатки и налажен обогрев и питание повстанцев.

Что тут скажешь? Если и были организаторы, то так себе, посредственные. Всё, что они сделали, любой турист устроил бы для себя сам - и палатку, и пропитание, и обогрев, если он отошёл от дома, а именно - из регионов двинулся в город на протестную акцию. Так что минимальная организация просматривается на уровне местных народных волнений.

И начиналось восстание как региональное, и лозунги поначалу выставлялись конкретные - по поводу повышения цен на топливо. Никаких намёков на организованный госпереворот. Но то, что одномоментно полыхнуло по всей стране - вышли все - свидетельствует о точке невозврата, до которой власти довели народ.

Что бы сделали профессиональные революционеры, если бы таковые были? Организовали бы чёткий захват важных стратегических объектов, чтобы отсечь у власти возможность к противодействию. Например, взяли бы под контроль все аэропорты, чтобы не допустить десанта внешних войск; дороги, каналы вещания, энергосистему... представителей власти, наконец, чтобы разом отсечь голову гидре (арест) и не морочится с её извивами и брызганьем ядовитой слюной. Ну, я не специалист по революциям, чётких указаний дать не могу.

Но совершенно очевидно, что ничего этого не было. Изначальное протестное движение поначалу оказалось успешным, развилось, обросло новыми лозунгами - и противо-ковидными, и по возврату норм пенсионного возраста, и по контролю за ценами - и прочими вплоть до смены власти. Какие-то объекты были захвачены, а потом сданы военным. Никакого организационного комитета не было выставлено. Никаких слаженных действий - хаос и разброд.

Таким образом, повстанцы упустили момент и допустили прибытие сил ОДКБ, называемых миротворцами. Разве что в некоторых регионах (откуда и начались протесты) успели достаточно закрепиться и взять контроль над территорией. Так что власть потеряла над ними управление и теперь вопит об угрозе распада государства.

Мы все внимательно следили за развитием событий и страстно надеялись, что народ Казахстана даст по зубам своей людоедской власти - и это могло стать примером для других стран. Тем более поначалу из Кремля слышалось мнение, что это внутреннее дело Казахстана, и вмешательства не потребуется. Однако нет. Случилось. Принято решение о вводе "миротворцев". Опять наша власть проиграла и отступила под натиском сил, которые выше её.

ООН тут же негативно отреагировала: по существующим международным договорённостям такое вторжение возможно только в случае внешней военной интервенции. Но её не было! Было только внутреннее противостояние власти со своим народом! Но ОДКБ это не остановило. Почему? Не боятся новых санкций?

Но дело всё просто. В данном случае решение приняли олигархи - те у которых в Казахстане немалые инвестиции и активы. Как говорится, деньги решают всё. И чтобы не лишиться своих прибылей, они готовы и перестрелять пол-населения страны, и положить кучу на международные договорённости. Ну и конечно страх властей стран ОДКБ перед собственными народами - публичная порка народа Казахстана, дабы другим неповадно было. Давить будут со всей жестокостью.

Как будут развиваться события? Плохо. Война. Кровавый сценарий. На этом фоне обострение противостояния ОДКБ с западным миром - ещё один довесок на их чашу весов в пользу продвижения НАТО на восток.

Что может этому противостоять? Азиатская воля народа. Пример Афганистана, который перетерпел десятилетия западного насилия, но выстоял, не сдался, победил. Днём это были простые пастухи, ремесленники, крестьяне - но они сделали так, что земля горела под ногами врага, и ни в какой миг захватчики не могли чувствовать себя в безопасности. Весь народ - молчаливое упорное, незаметное противостояние, которое открыто себя не проявляет, но подстерегает неприятеля на каждом шагу и готово нанести удар.

Однако такая изнурительная война народу не нужна. Перед ним стоят фронтом враги всех мастей:
- от глобалистов, уничтожающих мир и человечество ради власти элитной кучки над всей планетой;
- от государств-конкурентов, стремящихся установить контроль над ресурсами страны и поработить её;
- от собственных олигархических структур, грызущихся между собой за жирные куски экономики и финансов,
- до собственных человеческих слабостей, мешающих устроить достойную жизнь - самоорганизованную сознательную структуру.

А для этого надо проявить сплочённость, неуклонно отстаивать свои (народные) интересы, уметь договариваться с сильными мира сего, поскольку это - реалии жизни. И не поддаваться на провокации, сея хаос и разрушение, на что толкают народ тайные зачинщики, использующие народ как инструмент дестабилизации.

Если же смотреть на ситуацию с исторической точки зрения, то мы видим наступление западного мироустройства - нового мирового порядка - на традиционный восточный уклад. Для народа и то и другое обременительно - и клановое всевластие Хана Назарбаева, и оккупация глобалистами в виде президента Токаева вкупе с силами ОДКБ. В оппозиции к окупантам выступает блок НАТО с их маткой США. В этом противостоянии он может оттянуть силы оккупантов на западное направление. Это прояснится на предстоящих переговорах 10-17 явнаря 2022 г.

Почему волнения в Казахстане привлекают столько внимания - из регионального конфликта перерастают в событие мирового значения? Потому что на самом деле президенты стран ОДКБ уже давно сдали свои страны под управление глобалистов. Это мы видим по тому, как все президенты одновременно берут под козырёк и вводят на своих территориях фашистские режимы - подчиняются дисциплине чёрного интернационала, там с этим строго!

Поэтому противостояние народа Казахстана властям сейчас приобретает глобальное значение - смогут ли они вышибить из своей страны как Токаева, так и оккупантов ОДКБ. А потом уж со своими ханами и беями как-нибудь сами разберутся.

Мы с тобой, народ Казахстана!

06.01.2022


Рецензии