Боппард 1. Немного о городе

Первая остановка была на завтра утром, т.е. 28 июня. Это был город Боппард. Боппард - гopoдoк нa левом берегу Рейна, в прусском округе Кобленце, в 13 км от города Ст.-Гоар, имеет около 16 тыс. жителей, занимающихся горшечным промыслом, винокурением, а также виноградарством и торговлей дровами и углем.

Во времена римлян на этом месте, судя по найденным надписям на камнях, здесь было место стоянки 13-го римского легиона. Городская стена, представляющая правильный четырехугольник, относится еще к римским временам, воздвигнута, кажется, при Валентиниане I; внешняя вторая стена более нового происхождения. Многочисленные монастырские церкви и здания обращены теперь в публичные учреждения.               

В Средние века Боппард. был одним из самых цветущих городов Германии.

Итак, после завтрака мы вышли на короткую прогулку по располагающемуся посреди долины Рейна прелестному городу Боппарду. После выхода на берег, по вывеске мы увидели, что действительно это Боппарт. На берегу напротив причала мы увидели симпатичный дом, а рядом распятие. Что это за дом нам не объяснили.

Идя по набережной, мы увидели ряд интересных зданий, в которых размещаются, в основном, пансионаты, рестораны. А на противоположном берегу увидели тоже дома и церковь.

Поднявшись в город, мы пошли по улицам и улочкам города. Среди домов встречалось много фахверковых. Главной особенностью фахверковых (рамно-каркасных) домов является то, что несущую функцию в них выполняет жесткий каркас из клееных брусьев, стены являются лишь ограждающими конструкциями. Фахверковые стены жесткие, прочные и легкие, и требуют недорогого мелкозалегающего фундамента.

В городе сохранились с древних времен остатки городских стен.

Рассказывая о городе нельзя не отметить, что Боппард славится своими многочисленными виноградниками, которые занимают свыше 75 га. Они произрастают на берегах Рейна и дают своим владельцам множество сортов высококачественного винограда. Обилие виноградников делает Боппард крупнейшим винодельческим центром Среднего Рейна. Вместе с многочисленными фестивалями и историческими достопримечательностями виноградарство является основой для туризма в Боппарде.


Рецензии