Вдова

Олеся жила в станице Краснодарского края. Когда окончила школу, вышла замуж за соседа Николая. Он давно к ней приглядывался. Родила двух девочек. Всё у них было хорошо, только не долго.

У Николая на работе случилась авария. Они построили линию электропередач, когда проверяли, что-то пошло не так. Он бригадир. Поэтому сам решил проверить. Полез на опору. Начал соединять провода. Вдруг вспышка. Не удержался парень, сорвался и упал вниз. На похороны из треста приехал управляющий Владимир Семёнович и главный инженер Валентин Петрович. Во время поминок они предложили Олесе переехать в город. Работать в тресте. В доме, который они уже сдали в эксплуатацию, есть однокомнатная квартира. Она может в неё вселиться. А в следующем доме, который уже заложили, предоставят двухкомнатную. Вдова приняла их предложение, ей не хотелось продолжать жить со свекровью в доме с частичными удобствами. Но даже дело не в этом. У них изначально не сложились отношения. Как каждая мать, свекровь считала своего сына Николая неотразимым, а Олесю для него простоватой.

Когда руководители погибшего Николаю, сев в автомобиль, уехали. Свекровь заявила.

-Ты можешь уезжать с Валей, но Леночку тебе не отдадим. Она так похожа на Николая. Да и с одним ребёнком тебе легче будет устроиться.

Олеся понимала, что спорить с этой волевой женщиной бесполезно. Но всё равно, она потом заберёт у неё свою старшенькую доченьку.

Когда Олеся собралась, то за ней прислали автомобиль УАЗик. Девушка была тронута вниманием руководства. В новой квартире уже стояла мебель. Приготовлено постельное белье, а на кухне достаточно посуды. Холодильник был наполнен необходимыми продуктами питания.

Утром, когда она приехала на работу в Трест с дочерью, управляющий вручил ей путевку в детский садик.

-Олесенька! Сегодня устраивай девочку. Завтра тебя ждём на работе. В техотделе будешь помощником инженера. Она тебя всему научит.

Таким образом у Олеси всё пошло как надо.  Время шло, она освоилась. Через год вдруг за ней стал ухаживать главный инженер Валентин Петрович. Он был старше её на пятнадцать лет. Его сын имел семью и жил отдельно. Жена Клара Сергеевна, красивая женщина, актриса в местном театре. Что его толкнуло к Олесе, пока было не ясно. Девушка сначала смущалась. Не очень нравилась настойчивость этого мужчины. Но не хотела выглядеть неблагодарной за то, что её не бросили, опекали.  Пусть больше оказывал ей внимание управляющий трестом. Но главный инженер, это же тоже личность.  Она приняла предложение Валентина.

Из роман длился не один год. Жениться на Олесе, Валентин никогда не предлагал, да и она эту тему не поднимала.

Когда дочери Леночке исполнилось семь лет, Олеся была непреклонна и забрала девочку у свекрови. Разговор был неприятным. Помог свёкор. Он осадил свою жену, и она согласилась отдать внучку.

С приездом старшей дочери, у Олеси прекратился роман с Валентином. Она понимала, её дочь Валюша привыкла к этому дяде, но Леночка, она получила воспитание бабушки. Узнав про человека, который приходит к её маме, обязательно расскажет свекрови.

Валентин не мог смириться с решением Олеси. Предлагал встречаться в гостинице. Но у молодой мамы забот прибавилось, и она от него совсем отказалась.

Через два года к Олесе с гостинцами приехал двоюродный брат её покойного мужа, Павел. Ему в городе предложили работу, а с жильём пока никак. Он и напросился временно его приютить. У Олеси к тому времени была уже двухкомнатная квартира, с большой кухней. Она и предложила парню расположиться там на раскладушке.

У них незаметно завязались близкие отношения. Дело дошло до свадьбы. Павел был старше Олеси на два года. Она и раньше его знала. Всё же с одной станицы. Дочери приняли его. Даже стали папой называть. Вот таким образом устроилась жизнь Олеси...


Рецензии