Перемен! Мы требуем перемен В. Цой

Человек устает, быстрее стареет и умирает от однообразия своей жизни. Все и все в этой жизни надоедают когда-нибудь – возлюбленные, друзья, книги, работа, семья и собаки. И жалко всех, особенно женщин и собак. Они от всего чистого сердца привязались к тебе, а ты уже отвязался  от них давным-давно.
Некогда любимые книги, давно не перечитанные, безмолвно тоскуют по тебе, покрываясь пылью. Но самая чудовищная ошибка в том, что это не жизнь все время одна и та же, а твое восприятие жизни застыло. Все неминуемо изменилось, а ты остался прежним, твое сознание  осталось прежним. Вероятно, что новизна, изменения  восприятия этого мира есть необходимое условие долговечности любого «Я».
Может быть, смерть и есть абсолютная, неминуемая новизна? Наше «Я» не может дождаться перемен в этом мире и кидается помимо телесной воли нашей в потусторонний мир, отдавая команду своему телу на этот необходимый переход. Новизна состояния души и разума – вот к чему должен стремиться человек, перешагнувший хотя бы за пятьдесят… Менять ежемесячно занятия свои – рискованно для семьи и для самого себя, а менять размах своего творчества в любом виде – это просто необходимо и является  есть бесценным  Даром Божьим  для каждого из нас. Как угодно, любым способом и в любое время  надо  переделывать  свои творенья и самого себя!


Рецензии