Рассуждение по поводу

А в интернет хоть не заходи, то КОВИДОМ пугают, то магнитными бурями. В своё время Ницше писал, что: "Боль заставит кудахтать кур и поэтов". Как он был не прав, не только боль, но и насилие над тобой, над твоей волей, заставляет не молчать. И мы не прививаемся не от того, что боимся, как заявила Анна Попова, а от того, что уверены в себе, в своих знаниях и опыте. И это доказываем прежде всего себе. Когда отказ от своих убеждений, может привести к другим проблемам, об этом куры, сидящая на верху, не думают. Не надо посещать КОММУНАРКУ, которую предлагают посетить вирусологи, если в ней находиться всего пять минут, максимум десять, а здесь провёл время в одной квартире, рядом с двумя поражёнными этим загадочным вирусом, в течении всего цикла протекания этой проблемы, совершенно не предохраняясь от них. Что это такое, чудо или победа разума, ибо от него зависит работа нашего организма и иммунной системы.  Где критерий определения слабости иммунной системы и кем она обозначена? А она обозначена только фактами.
В своё время, когда пытался понять причину возникновения раковых клеток, начал изучать много литературы и не только медицинскую, но и философскую. Бывает ответ найдёшь себе там, где не ожидаешь, а именно из жизни великих людей прошлого времени, их биографии. Если любая клетка в организме, через нервную систему, знает о существовании другой клетки и спешит к ней на помощь. Так это же и происходит и со всеми органами в человеке. И вот отказ от этой помощи, приводит к обособлению этой клетки, органа. В конечном результате приводит к гибели её и всего органа, включая весь организм. Одно, тянет за собой другое, это касается не только самого человека, но и государства в целом. Ибо человек, как и общество явление социальное и разумное. Всё развивается по образу и подобию, значит имеет закономерное развитие. По поведению клетки, можно прийти к понятию органов и человека в целом. Носильный отказ к чему привык, приспособился изменяет весь налаженный цикл действия частного и целого. Вот в этом философском взгляде скрыта вся правда развития злокачественных клеток. Которые появляются не на пустом месте, а в результате конфликта личности и общества. И всё это не от того, что с нами происходит, а как мы на это реагируем. А реагирует человек, каждый по-своему, в зависимости от его воспитания, характера и знаний, недопустимо отбрасывать ту среду, в которой человек обитает. Всё начинается от взаимоотношения, мужчины и женщины, семьи и окружения, общества и государства в целом. С распространением на Землю и Космос. Ничего случайного нет, всё взаимосвязано на разных уровнях. И разрушение частных и общих связей приводит к проблемам. Если мы способны поддерживать гармонию взаимоотношений разума и тела, эта основа даст возможность поддерживать эту гармонию на разных уровнях. Дорога – начинается с порога, характер – с поступка. Как наше деятельность начинается с мысли. Не хочу загружать своего читателя большой информацией. Просто хочется. Чтобы человек задумался. Что нет ничего не излечимого, что проблемы начинаются с конфликта и непонимания разума тела.


Рецензии