От чего же привили в 1959 году?

      ===[ ВВОДНАЯ ЧАСТЬ ]===

      Алексей Алексеевич Кокорекин родился в 1906 году.
      60-летний цикл восточного календаря всегда закрывает год Свиньи (…1959, 2019…).


      ==[ Цитата из Википедии ]:

      Натуральная оспа (ЧЁРНАЯ ОСПА; лат. variola, variola vera) - высокозаразная вирусная инфекция, особо опасная болезнь.


      ==[ Цитаты из style.rbc.ru (адрес статьи - в конце) ]:

      Одной из самых опасных инфекционных болезней до XIX века была оспа.
      Смертность от нее достигала 20-60% (среди младенцев - до 90%), а эпидемии происходили регулярно и перетекали из страны в страну.
      ОДНАКО, ОДНАЖДЫ ПЕРЕБОЛЕВ ОСПОЙ, ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЛ ПОЖИЗНЕННУЮ ЗАЩИТУ ОТ БОЛЕЗНИ.
      Именно ЭТО НАБЛЮДЕНИЕ и открыло человечеству путь к СОЗДАНИЮ ВАКЦИН.

      С 1919 по 1980 год КАЖДОГО новорожденного ГРАЖДАНИНА СССР прививали от оспы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
      В 1919 году Владимир Ленин издал декрет об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ОСПЫ.

      Вскоре после окончания Гражданской войны <…>, ее распространение было сведено к минимуму, а к 1936 году оспа на территории СССР была полностью изведена.
      В 1958 году был введен Профилактический календарь прививок <…>. В первоначальном виде он состоял из вакцин от оспы, туберкулеза, коклюша, дифтерии и полиомиелита.

      В 1959 году в Москве произошла ВСПЫШКА ЧЕРНОЙ ОСПЫ.
      Ее завез художник-плакатист Алексей Кокорекин, который ездил в командировку в Индию.
      Кокорекин УМЕР В МУЧЕНИЯХ всего через несколько дней после возвращения домой.
      Когда о болезни стало известно, Москву ЗАКРЫЛИ НА ВОЕННЫЙ КАРАНТИН.
      На несколько дней москвичи были ОГРАНИЧЕНЫ В ПЕРЕДВИЖЕНИЯХ ПО ГОРОДУ.

      СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ были брошены на поиск всех, С КЕМ КОНТАКТИРОВАЛ карикатурист, а Минздрав многократно увеличил производство вакцин и НАЧАЛ ПРИВИВАТЬ МОСКВИЧЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ.

      Эта ПРИВИВОЧНАЯ КАМПАНИЯ стала одной из самых ЭФФЕКТИВНЫХ В ИСТОРИИ - всего за месяц вакцину получили почти 10 млн. человек.
      ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕРЫ помогли быстро купировать вспышку - от Кокорекина ЗАРАЗИЛИСЬ 45 человек, из которых, помимо него самого, умерли двое.
      https://style.rbc.ru/life/6106795c9a79471f675c727d#p6


      ===[ САМ ВОПРОС ]===

      Если, с 1919 по 1980 год КАЖДОГО новорожденного ГРАЖДАНИНА СССР прививали от оспы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, то - от чего же привили в 1959 году - 10 млн. человек?

      Ну, и не стоит забывать, что в 1919 году В.И. Ленин издал декрет об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ОСПЫ - а значит и родившийся в 1906 году Кокорекин - был скорее всего привит от нее.
      И, ведь применяемая на территории СССР вакцина от оспы - была весьма действенной, раз к 1936 году оспа на территории СССР была полностью изведена. Но! Вплоть по 1980 год КАЖДОГО новорожденного ГРАЖДАНИНА СССР всё равно прививали от оспы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!
      Тем не менее, в 1959 году, с силовые структуры были брошены на поиск всех, С КЕМ КОНТАКТИРОВАЛ карикатурист, а Минздрав <…> НАЧАЛ ПРИВИВАТЬ МОСКВИЧЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ.

      Итак, от чего же привили в 1959 году - сразу 10 млн. человек, если и так все были привиты?!


      ===[ ОТВЕТ ]===

      Если ваш ответ: что, конечно, от оспы, то тогда москвичи и жители Подмосковья - оказались НЕ ГРАЖДАНЕ СССР!
      Тем не менее - это не так: разумеется, граждане! А, значит…

      Это модельная ситуация, возможно, что и специально созданная, для примера уже из запланированных будущих пандемий, мол - ВАКЦИНИРУЙСЯ, ВАКЦИНИРУЙСЯ (тем, что дают) или - умри!


      ===[ P.S. ]===

       «44 дня на краю бездны. Как Москву СПАСЛИ ОТ ЭПИДЕМИИ ЧЕРНОЙ ОСПЫ
      16.03.2020 17:02
      <…> ПОЛОЖЕНИЕ БЫЛО КАТАСТРОФИЧЕСКИМ. Сразу у нескольких человек из персонала больницы, а также у пациентов обнаружили признаки заболевания, которое они УСПЕЛИ ПОДХВАТИТЬ у Кокорекина.
      А ведь до попадания в стационар художник успел пообщаться с массой людей. Это означало, что уже через несколько дней Москве МОГ НАЧАТЬСЯ ОСПЕННЫЙ МОР <…>.»

      ===[ P.P.S. ]===

      Ну, и вот как же мог бы начаться ОСПЕННЫЙ МОР (если с 1919 по 1980 год КАЖДОГО новорожденного ГРАЖДАНИНА СССР прививали от оспы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ)?

      Вакцины (те, что гражданские) - просто фуфло? А, все эпидемии - просто цикличны?!

2022.01.06

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии