Интерес, провокация сложившегося контекста, 1

Интерес, провокация сложившегося контекста, 1



Общее и необходимое теоретическое примечание:

В дальнейшем руководствуемся «методом расследования товарища Знаменского», который полностью отражается в словесной формуле: «Иди туда, не знаю куда; Найди то, не знаю что». Это самый подходящий метод для данного исследования.
В любом случае, интерес как реакция на найденный (спонтанно - обнаруженный) объект появляется всегда  (и это отмечается всеми) при конкретно сложившемся контексте вокруг избранного объекта. Роль играет, как всегда, найденный ракурс.  Что такое ракурс, без предшествующих академических определений, - для данного исследования? Зафиксированный угол обзора, который может быть достигнут только при приостановке общего движения. Ракурс — всегда статика. («Остановись, мгновенье, ты прекрасно»), то есть, сумма СЛУЧАЙНО застывших деталей, в СЛУЧАЙНО застывших отношениях и положениях («ситуационных позах»: «фигура, замри!»). Именно в этом замершем калейдоскопе внезапно, в необыкновенной обострённости, вылезает на первый план нестерпимо сияющий конкретно-единичный объект — для конкретно-единичного субъекта. В этом плане в один типологический ряд выстраивается и внезапная, обнаруженная любовь, и найденная жертва для маньяка, и объект для дальнейшего раскрытия в художественном и научном творчестве. В целом, всё, от чего «внезапно перехватывает дыхания от восторга (страха, конкретно- единичного тягостного психического переживания, ужаса и т. д.) планирования дальнейших манипуляций над объектом — будет сопровождаться настоятельным («нудным») контекстом (для субъекта), при этом именно  этот сложившийся контекст  «короновал» (для субъекта) избранный (найденный) объект, а при наличии «затенённого варианта» вся дальнейшая активность просто ускоряется. Для данного исследования  сам контекст  в конкретно застывшем ОБЩЕМ РИСУНКЕ ДВИЖЕНИЯ ВСЕХ  НАЛИЧЕСТВУЮЩИХ  ДЕТАЛЕЙ попадает в поле зрения аналитического рассмотрения и выводов. В сложившейся единичности общей детализированной картине (или, наоборот, прямо противоположное — принципиальной монофигурности) — и скрывался секрет найденного гениально найденного поворота. Естественно, нужно при этом учитывать и акт самоидентификации в отношении «S-O”. Выстраивается ли в дальнейшем иерархия из «контекстной грязи», обрамляющей собой обнаруженный объект и стоит ли этого (имеет ли она ценность для субъекта) — вопрос остаётся открытым. Гипотетически — имеет огромное значение. Кал может красноречиво и много рассказать о своей консистенции  и об отношении (кала) к окружающему миру, а также указать на недостающие причинно  — следственные связи.
Нам же необходимо обнаружить прежде всего момент провокации, причём, не просто в обыкновенной статике, а во внутреннем содержании этой «контекстной грязи», то есть, самого ненужного и незаметного, самого быстро забываемого при своей второстепенности —  при дальнейшем раскрытии обнаруженного объекта интереса.


Рецензии
Восторг от планирования дальнейших манипуляций над обьектом - вещь понятная и иногда даже приятная.
Субьект планирует коронацию, а обьект находит это скучным и нудным. Затенённый вариант ускоряет обьект в желании свернуть налево, что и является гениально-найденным поворотом, опять же для обьекта.
Субьект же, по прежнему продолжает анализировать контекстную грязь, до коле?
Самый быстро забываемый?
Боже, как же люди себя только не критикуют.

Юлия Ковалевская   06.01.2022 23:36     Заявить о нарушении
"Доколе", сначала осваиваем русский язык.

Григорьевич Стас   07.01.2022 21:22   Заявить о нарушении
Ок. 5. А + надо заслужить.

Юлия Ковалевская   07.01.2022 22:35   Заявить о нарушении
ОК. Только по русскому языку заслуженно 3 с -

Григорьевич Стас   08.01.2022 00:09   Заявить о нарушении
Ваша самокритика на высоте. Хотите русскую душу изучить?

Юлия Ковалевская   08.01.2022 00:37   Заявить о нарушении
И английскую душу, и татарскую душу, и еврейскую. А также желательно изучить душу чукотскую.

Григорьевич Стас   08.01.2022 02:09   Заявить о нарушении
Ок, учитесь.

Юлия Ковалевская   08.01.2022 11:06   Заявить о нарушении