Возможен ли в России Казахский сценарий

Кто организатор погромов в Казахстане? / Мухтар Аблязов // 06.01.2022

https://www.youtube.com/watch?v=DSWRICbeuEU

   Интересно в Казахском бунте сочетание либеральной лексики лидера; совершенно феодальных претензий на ресурсы, элиты из "младшего" Западно- казахстанского джуза", оттеснённого "Назарбаевским джузом";  коммуно- мусульманскими представлениями о более справедливом распределении денег полученных казахским начальством от реализации сырьевых ресурсов. Всё это, в сочетании с бешеным темпераментом казахов, совершенно не располагает к тому, что бунт можно так просто подавить. Придётся заниматься демократией. Но как ей заниматься, если людям не демократия нужна, а одним власть , чтобы иметь доступ к ресурсам, а другим, "просто - деньги".
    Кто то думает, что и в России так можно. Ошибается тот кто так думает. В России нет старших и младших джузов, у всего начальства по всей стране - равное право на кормление. По уголовному кодексу, это хищение путём мошенничества. Но полиция у нас этих фактов не регистрирует, потому что " не вмешивается в экономику".
    В этом секрет сильной президентской власти: воруют все кто могут, а кто не может - они и повлиять ни на что не могут и ждут денег от президента. И он, когда - никогда - подбрасывает деньжат.


Рецензии