Щупальцы. Глава 6

     Медузы оживали с первыми лучами солнца. Энергия вливалась в  мышцы и   превращала их в беспощадных монстров, уничтожающих все живое.
      Буквально через несколько минут после   пробуждения тварей,  воздух наполнился  удушающим  запахом перца, а небо заполнялось густым сначала оранжевым, а потом серым плотным туманом, быстро  перерастающим  в черноту.
      Людей на улицах не было.  Все попрятались в квартирах, подвалах , подъездах. Но, никто не  знал, доживет ли он до следующего дня.
     Нам слышались какие-то бухающиеся удары и визг собак. Впечатление  такое, что медузы крушили здания. Предполагая самое худшее, ожидали нападения на наш  магазин.  В поисках еды медузы  были готовы на все.
Дом, в котором мы укрылись, атаковали сразу  две медузы. Здание  под их ударами трещало и рушилось. Стены дрожали, стекла сыпались  со всех этажей.
Мы снова забились в подсобное помещение с надеждой что щупальце нас не достанут.
    Среди всеобщего  шума послышались  и орудийные залпы.
 Вероятно, силовики вступили в схватку с тварями.
       Грохот приближался к  двери, где было наше убежище. Все сбились в кучу, загородив женщин и Глорию. Девочка прижималась к матери, хныча от страха. Мать, бледная от переживаний автоматически гладила ее по головке и что-то бессвязное шептала на ушко.
              Оглушительный взрыв разметал дверь подсобки в щепки и нам открылась панорама военных действий, развернувшихся перед магазином.
     Да и сам магазин был  разрушен почти полностью, продукты разметались по сторонам.
    Горевшее здание напротив осветила схватку армейской техники с  монстром. Танк «Армада» выглядел детской игрушкой перед стоящей  медузой. Он стрелял в упор по  ее огромной туше, не нанося, к сожалению, ей почти никакого вреда. Зато тварь подхватила  танк, подбросила в воздухе    и обвив щупальцами  смяла его, как бумажный пакетик.
-Все за мной, -крикнул Марк и ломанулся  через пробитую стену к кладовке.
     Мы  в панике  бросились за ним.
Кладовка оказалась  меньше подсобного помещения. Но, железная дверь была цела и крепка. Убрав  ящики с продуктами  на стеллажи, мы уселись на пол. Говорить не хотелось, да и сказать было нечего.
      Раздавшийся похожий на человеческий, стон у двери заставил всех вздрогнуть.
-Не открывайте дверь,-молили женщины.
      Не обращая внимание на их просьбу ,я все же  открыл дверь.
      Около нее лежал   раненый танкист. Он был залит кровью с головы до ног.
С Марком втащили его в кладовку. Женщины салфетками  затыкали резаные раны.
      Танкиста выбросило из танка в тот момент, когда щупальцы мотали и  давили танк. Искореженное железо впивалось в тело танкиста, нанося ему кровоточившие раны. Превозмогая боль танкист ползком забрался в магазин. Взрывная волна отбросила его к двери кладовки.
 Отлежавшись, танкист рассказал, что полку было приказано загнать чудовищ  в  городской парк, где их бы расстреляли ракетами.
-Вам надо операцию поводить ночью, когда они были малоподвижны,-не выдержал Марк,- неужели командованию не известно слабое место медуз?
-Известно,-через силу произнес танкист, -только до вечера они перемолотят весь народ, уж пусть лучше нас, чем беззащитных женщин и детей.
-Вызывали огонь на себя?-уточнил Фрол Казмич.
-Типа того,-выдохнул танкист. В Америке  всех пожрали за день. Приняли сигнал о помощи и все, тишина.
-На, выпей водочки, подкрепись, чтоб не кричал пока твои раны промывать буду,-заботливо сказала Валентина.
-Эх, посмотреть бы, что там творится?- посетовал Тимка.
-Что, страх прошел, на подвиг тянет?-вмешалась кассир Елена,-ну давай!
-А чего тут рассиживаться? Уже дышать нечем,-не сдавался Тимка.
Их перебранку нарушил новый звук, доносившийся  за дверью.
Тимка припал к   дверной скважине.
 


Рецензии
Ого, военные действия!Рада, что дождалась продолжения.
Олеся

Олеся Стрельцова   01.03.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.