Путь в свободное время. Глава 1. Часть 4

           "Удача или осознанный выбор?"
Действительно, часто ли приходится полагаться на удачу? Наверное, не всегда стоит так делать. Но ведь как же происходит выбор нашего с вами любимого занятия? Давайте попробуем разобраться.
Для удобства предлагаю взять в пример все то же изучение нового языка. Вам просто было скучно, вам кто-то это посоветовал или все-таки вы сами осознанно выбирали именно этот вид хобби?
Ну, во-первых, начнём с того, что выбор любимого занятия не должен напрямую зависеть от чьих-либо советов. Даже если вам об этом говорили ваши самые близкие друзья или родители. В первую очередь нужно, чтобы выбор соответствовал исключительно вашим интересам, даже если кому-то они не понравятся. Как говорилось в книге "Тонкое искусство пофигизма", которую на днях я прочитала, нужно уметь послать к черту чужое мнение. Разумеется, не во всех случаях, а лишь иногда. Лучше не пользоваться этим правилом на постоянной основе, иначе вы рискуете совсем оборвать все дружеские связи со всеми близкими людьми и друзьями.
Во-вторых, хобби также не должно являтся для вас каким-то удачным стечением обстоятельств. Если на первых днях у вас внезапно получается все, что было задумано, это ещё не значит, что такие же результаты будут всегда. Также верно и обратное. Не всегда временные первые неудачи свидетельствуют о том, что у вас ничего не получится. И в той и в другой мысли основой является то, что хобби-это далеко не что-то совсем простое. Вот тут совсем наоборот. Если какие-то виды деятельности вам кажутся слишком уж простыми, это отнюдь не признак, того, что хобби вами выбрано правильно.
Так что же такое любимое занятие и как оно должно быть выбрано?
Мы с вами выяснили, что оно должно соответствовать в первую очередь вашим интересам и не зависеть от чужого мнения. Также это не удачное стечение обстоятельств, ведь временные неудачи или отсутствие их с самого начала отнюдь не главный показатель, что ваше хобби выбрано правильно.
Можно сделать вывод, что хобби должно иметь только осознанный выбор. Вы должны дать себе понять, что возможно на первых этапах придётся терпеть временные неудачи и определённое время не будет получено каких-либо крупных и значимых результатов.
Эту часть мне хотелось бы завершить одной из своих простых цитат:
"Когда дело касается ваших собственных интересов, то глупо и бессмысленно полагаться на чужое мнение. Помните, что ваше любимое занятие-это только результат вашего осознанного выбора и его руководитель только вы сами".

               


Рецензии