Путь в свободное время. Глава 1. Часть 5

             "Отвлекитесь от реальности".
Знакома ли вам, дорогой читатель, такая позиция, что когда говорят об отдыхе, часто говорят отвлечься от реальности?
Наверное, так говорят не слишком часто, но это правда. Уверяю вас это имеет определённую долю правды, просто возможно мало кто так выражается.
Итак, что же значит это самое выражение:"Отвлечься от реальности?"
Нет, это вовсе не означает, что вам совсем нужно забыть о том, что происходит в вашей жизни и в мире в целом по одной явной и простой причине. Люди, которые придерживаются этой позиции, это не те, кто отвлекаются от реальности, чтобы отдохнуть. Таких людей часто называют знаете как сейчас популярно говорить? Пофигистами. То есть им нет никакого дела до того, что происходит в мире. Они зациклены только на своей жизни и никогда и ничем не интересуются. Но это ведь не то же самое, согласитесь.
В нашем смысле выражение "Отвлечься от реальности" означает лишь на время частично забыть о своих проблемах, посредством занятия тем, что вам нравится. Согласитесь, это хороший способ отдохнуть и расслабиться.
При этом не нужно забывать, что даже если вы захотите заниматься каким-то своим хобби, вовсе это не означает, что вы сможете им заниматься в настолько же большом временном формате, в каком планировали.
Снова приведём здесь простой пример.
Допустим, в один прекрасный день вы решили, что хотите научиться вышивать. Разумеется, вы не сможете что-то вышить сразу в тот же день, когда захотели. Вероятно, вы будете пробовать снова и снова, пока у вас не получится сделать это хорошо. И, вот, в ваш, казалось бы, выходной день, вас вызывает на работу ваш начальник и просит кого-то заменить. Как же вы поступите в данном случае?
Ну, начнём с того, что у вас есть два варианта:вы можете великодушно бросить ваше хобби на сегодня ради помощи вашему коллеге по работе и заменить его на время, или вы можете взять данную ситуацию в руки своих принципов и придумать какую-либо отговорку, чтобы не ехать на работу. Скорее всего, если вы презентовали себя как добрый и понимающий человек, то вы выберете первую позицию. Так, я уверена, что сделают многие.
Если же по каким-либо причинам вы выбираете вторую позицию, то это может нести за собой отнюдь не самые приятные последствия. Думаю, вы примерно понимаете мою мысль. Скорее всего, когда вы попросите в следующий раз кого-то вас заменить на работе, когда у вас не будет на это времени, ваши коллеги будут вести себя точно также. И это лишь в лучшем случае. В худшем же вы рискуете порвать все позитивные связи и отношения с вашими коллегами и даже начальником.
Ну и подумайте теперь:вам оно будет потом надо? Склоняюсь думать, что нет.
Поэтому если кому-то будет нужна ваша помощь, то вам придётся бросить на время вашу вышивку, даже если у вас уже появился энтузиазм и вы в самом разгаре вашего процесса.
Таким образом, можно из этого примера извлечь одну из интересных цитат.
"Быть отвлеченным от реальности-не то же самое, что совсем плюнуть на все в жизни. Это нужно делать только на время, и только то, которое действительно будет у вас свободно. Также не стоит надеяться на какой-либо большой промежуток времени, ведь обстоятельства ваши в любую минуту могут измениться".
 
               


Рецензии