Сколько осталось жить?..

      Кто знает?..  Господь Бог или генетика?..
Мой родственник из Тверской губернии прославился тем, что его курица
снесла якобы самое большое яйцо в России размером 8,0х5,5 см и весом 200 г!
(см. «Огонек» № 21 от 01.06.2015, стр. 28).
Я то думал - жизнь заканчивается!..
А оказывается, не перевелись еще в России курицы!..
                *   *  *   
        А по серьезному, недолго мы живем – в такой богатой природными ресурсами стране! Кто то их кому то роздал в 1991 году!..
        Директор института демографии ВШЭ А.Вишневский, ссылаясь на доклад ВОЗ, считает, что по продолжительности жизни мы лишь на 162-м месте в мире!
Сначала – Япония (83 года), потом Франция!
       А мы смотрим на это сытое поголовье членов правительства и депутатов, жены и дети которых занимаются бизнесом типа «Мираторга» или «Интеко»  и  думаем – когда же они нажрутся?..
       Благодаря нашему неутомимому фюреру, мы даже помолодели на 5 лет!
Почти как в Швеции! Или Швейцарии?..
       В социологии России даже появился новый термин – «период дожития»!
Даже в периоды правления Сталина и Хрущева такого не было!..
                *   *   *   
       Американцы до сих пор получают уникальные  снимки со своего спутника к Сатурну, запущенного еще в 1997 году, а КНР давно имеет на орбите Земли посещаемую космическую станцию «Тяньгун», а мы… вымираем!
       Есть о чем задуматься!..


Рецензии
Нынешний цинизм зашкаливает. Но, события последних дней ясно говорят и нам - вечно так не будет.

И обязательно надо жить, жить по полной: именно в этом сейчас противостояние отечественным скудоумцам и упырям!

С уважением!

Андрей Жеребнев   16.01.2022 20:43     Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей!
Спасибо за внимание!
Судя по всему, человек Вы молодой, но здравомыслящий,
если призываете к жизни!
Согласен!
С уважением

Валдис Хефт   17.01.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.