196 день Бабий бунт. 80 миль вокруг ночи

196 день Бабий бунт. 80 миль вокруг ночи.
2021.09.17 Пятница

     "Менестрель" в бухте Калеучагиз, что возле о. Кекова.
     Погодка хорошая, тихо. Но обещают к  обеду ветерок. А завтра так ветрище. Надо бы в обратный путь.
     Экипаж встал довольно рано, уже пахнет кофе. Девушки купаются.
     Спор: куда пойдем. Я обрисовал ситуацию с погодой. Все вроде как согласны, что до обеда смотрим затонувший город, а потом идем назад, в сторону Геджека.
     Но тут в разговор влазит Галя. Капризы с утра: она приехала сюда не для того, чтоб тупо торчать на яхте, ей нужна экскурсия в Дэмре. Швартуйся вот в этой деревне.
      Девушки, что тут уже бывали, объясняют, что это время, такси и прочее. Я - что не выйдет и Кекова и Демре в один день посмотреть. Вроде как убедили. Договорились перейти еще 10 миль на восток, поближе к Демре, а там уже на такси сгонять по-быстрому. А затопленный город посмотреть с яхты, на ходу. Галя ушла досыпать.
     Едва жена скрылась, муж Саша: "Не слушай, пошли в Кекова, нафиг Демре". Народ дружно поддержал. Появились новые предложения.  Каждый двигает свое, соглашается с другими и все заново.
     Я принял решение идти в Демре.
     Только вышли из бухты, на дэку выползла не проснувшаяся Галя. Капризная гримаса и эль-скандаль: я, де, приказала на берег, я хочу в Демре, а ты куда хочешь, туда и едешь... За что я тебе деньги плачу!!! Делай, что велят!
     Купила, типа, мою яхту, москвичка, блин. Возмутился. Сорвался. Наорал: хватит, тут капитан я, а не капризная баба! Поправил корону лопатой. Мы ж итак идем в Демре, е-мое!!! 
     Обиделась, скривилась. Саша переобулся дважды: при жене за жену, без жены - да пошла! - и обратно. Фу.
     Пробушевались, выдохнули. Идем уже. Будет экскурсия. Только быстро, нам в другую сторону потом, далеко. Надо за сегодня убежать, ночь идти будем, а то завтра ветрище встречный, девушек укачает.
     Дамы услыхали про волны и переход, напряглись. А как вы думали? Это яхта.
     Перешли в порт Каягзи. Удобное местечко, мелко, песок. Встали на якоре: причал плотно забит гулетами и баркасами. Гале снова не так - хотела швартовку. Не обращаю внимания, делаю как считаю нужным.
     С Галей и Сашей в Демре поехали Аня, Ева и Оксана. Остальным не интересно, остались на яхте, купаться и ждать экскурсантов.
     Тут обширный песчаный пляж и две реки. Собрали ласты-маски, пошли на берег. Сперва повез Мишу и Таню. 
      Приключения. Вода у пляжа оказалось внезапно ледяной. Пресная горная не спешит смешиваться с теплой морской, лежит поверх ледяной линзой. Нырять тут нельзя.
     Пока обследовали берег на предмет приемлемого пляжика, иссяк бензин. Пришлось, чтоб облегчить динги, высадить ребят и грести на яхту за бензином. А уже ветер поднялся и волна. Чуть пробился.
     Ну, Андрей и Люба на берег не пошли - поздно уже, скоро вернуться экскурсанты - потому я захватил Умку размять лапки и поехал за робинзонами.
     Те в восторге от реки. Сходил и я глянуть.
     Мощный поток, ледяная вода, мостик и пальмы. Пожалели, что не взяли фотоаппараты. Умка скупнулась в пресной, упав с моста. Носилась по песку, как молодая, плавала за палкой.
     На берегу много ям - черепашьи кладки. Тут же и скорлупа вылупившихся яиц.
     Наконец, пробились против поднявшейся волны к яхте. И надо ехать за береговыми - прибыли.
     Скатался. Постоял минут 15 - никого. Только со второго пришествия появились: в кафе сидели, на берег не смотрели.
      На яхте вполне ожидаемое сообщение: бабий бунт, Галя уходит гордо на берег, но не одна, а уводит с собой всех девушек, кроме Любы. Промыла мозги дамам качественно, респект.
     Мужей тоже с собой берут, в приказном порядке.
     Таня уходить не хочет, ее рыбалка и яхта зацепили, но вторая половинка в позе.
     Из мужей только Андрей отстоял свое право на яхту. Он остается.
     Официальная версия побега - я сказал, что назад будем идти всю ночь, будут волны и ветер, девочки на яхте накатались, это не их, девочкам нужен движняк в ресторанах и отели. Хм, напросились в Кекова, а как назад яхту гнать - ах, не мое...
     Ну, бабы с возу - потехе час и волки сыты. На борту остаются только те, кто в формате "Менестреля", кто читал бортжурнал и знал, куда и зачем едет. Миша, Люба, Ева и Андрей. А кто на яхте впервые и кто тупо повелся на дешевизну - за борт. Не это не ваше - вы не наши. Хочешь цирк - иди в цирк. Пришел в оперу - смотри оперу. Певец клоуном не станет, хоть ты два билета купи.
     Вывез бабий бунт на берег. Тепло попрощался с Таней. Она не хочет с этими, но иначе никак. Ничего, порыбачим еще, дочь вождя!
     На яхте больше тянуть не стали, и так из-за экскурсантов задержались, теперь и идти дальше, и в ночь. Подняли якорь и рванули.
     У нас чистый левентик и впереди 70 миль. И масса островов по курсу. Не стали заморачиваться парусами, моторим. Укрываемся от волн за островаим. Слалом такой.
      Перед Кашем Ева вспомнила, что ее специальное пиво иссякло силами экипажа. А впереди два дня без магазина. И эта ночь. Решили заглянуть в Мигрос при Каш-марине.
     В сумерках зашли в лиман, зашвартовались на уже закрытой АЗС. Миша с Евой на закупки.
     Закупились знатно. Еще и винишка. Ну, вечер перестает быть томным.
     В море ветер стих, у нас встречный штиль. А значит опять мотор. Эх, раззореньице...
     Поставили 1000 оборотов. Выпустили воблер. Достали второе удилище - и со второй стороны так же. Хотим изловить рыбину.
      Шли всю ночь. На вахте вокругсмотрящие Ева и Миша, я на храпвахте (лег под спальник в кокпите, подрываюсь на проблемы и смену курса).
     Сменил Мишу за час до рассвета, после того, как тот принял висящий на реллингах подвесной мотор за человека.
      Утром приходил дельфин.
      С рассветом поднялся Андрей. Мы уже у бухты Кучукага. Немного потролили на восходе, прогулялись вдоль берега. Ничего, увы.
     Подняли Мишу и зашвартовались в бухте.
     И - сразу спать.

Прошли:
За день 80 миль, всего 28981 милю
Из них:
Под парусом 0 (14928)
На моторе 80 (14053)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #напляже


Рецензии