197 день Мурена бухты Кучукага

197 день Мурена бухты Кучукага
2021.09.18 Суббота

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Отсыпались после долгого перехода до 15.00.
     Как проснулся и позавтракал, Андрей сообщил, что видел мурену, когда купался. Мигом собрался, взял ружье и острогу и рванул на охоту. Андрей следом, на динги, с острогой и ведром.
     Довольно быстро нашел здоровенную крылатку, но брать не стал - мурену ищу.
     Нашел недалеко, под карнизом, почти у поверхности воды.
     Выстрел! Мурена закрутилась вокруг стрелы. Острие попало в камень, лепесток не раскрылся, удерживаю рукой. А мурена длинная... Как раз до пальцев дотянется, если сообразит.
     Пока рыбина грызла стрелу, Андрей подал острогу. Ну, тут уже все просто. Насадил, обездвижил. Заодно сумел протолкнуть гарпун, раскрыть лепесток.
     С массой предосторожностей перенес клубок ярости в динги. Потом в гвадалквивирское ведро, ведро уже на яхту, в гальюн - пусть сперва сдохнет.
     Меж тем Ева запросилась на мачту, пофоткать. Ева очень хороший фотограф. Подняли, не сложно. Девушку на мачте нехило так укачало, хоть волны и не было.
     Подняли якорь, перешли в Сарсалу. Ветра ноль, штиль. Моторили.
     Вечер, ужин, барашек от Сезгин-бея. Нашу мурену специально для нас запекли в печи. Вкусно, но на мой взгляд жирновато. Напоминает всем известную по магазинам зубатку.
     Ночер на яхте, в кокпите. Гитару довольно скоро пришлось убрать - у соседей ребенок спит.
     Но тишины все равно не получилось: на другом конце причала рыгатчики, набухались и бегали на наш конец купаться.
     Забавно: один плавает, другой ему на голову с причала писает. "Писателю" мы едва не накидали люлей, но девушки нас удержали. Не люблю рЫгатчиков и чЁртеров. Столько в их рядах быдла...
     Отбой в 03.00

Прошли:
За день 6 миль, всего 28987 миль
Из них:
Под парусом 0 (14928)
На моторе 6 (14059)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #авторскаяпесня #гитара #барды #бардовскаяпесня #пирожки


Рецензии