Поехали... блин. 37. Мировая паутина

                37.  «Мировая паутина».

Не любитель просиживать свою жизнь в Интернете. Нет, так-то иногда зависаю, если надобность имеется, но и даже тогда у меня всё под контролем. Порой думаю, что эту «заразу» придумали, чтобы человек как можно меньше совал свой нос в дела тех, кто находится над ним. И таких, как мух. Замечу, что именно из Интернета мы черпаем информацию в первую очередь. Вот, а там она всякая.
И сразу же пример: события в Казахстане. Надо признать, что это ещё одно слабое место вблизи России. Тут тебе и граница, и первые стычки с эмигрантами, которые пытаются на волне протестов в стране проникнуть на территорию нашей страны.
И отчего весь сыр-бор? Указывают вот эту причину, мол, повышение цен на газ. И получается, что мы давно уже в своей стране должны были начать роптать, ибо газ у нас кусается отменно. Терпим? Однозначно…
Далее эту тему развивать не буду, поскольку фейков хватает в «мировой паутине». Вот-вот, «подсос» ещё тот идёт. Одно и это очевидный факт: выпирает во всех подобных конфликтах недовольство одних другими. Люди сразу разделились на группы. Есть жертвы и Казахстан заштормило основательно. Наведут ли порядок? А то: и сделают это быстро. Тем не менее, вопросы остаются к казахстанской власти и вот на них эта самая власть пока ответить ничего вразумительного не может. И я не буду забегать вперёд, ибо и там, и у нас общество давно поделено на одних и других, а точнее так: на своих и чужих. Кто определяет: кто есть кто? Власть. К сожалению, от этого легче не становится, да и единства как такового не наблюдается ни там, ни у нас. Ну, разведут противоборствующие стороны по углам до поры до времени и даже виновных отыщут, а потом опять всё пойдёт по кругу. Это уже такая схема наших реалий. Вот, и если не отреагировать на всю эту «карусель» правильно, получим у себя под боком ещё один майдан. И мы отреагируем. Да и власти Казахстана уже попросили оказать помощь в наведении порядка. Вот такая она взаимопомощь. Так-то всё правильно и бумаги наши правительства подписывали по этой теме на всякий пожарный случай. Вот он и обозначился. Одно только смущает во всём этом: «Что ж они там у себя не разглядели главную причину недовольств-то?» Цена на газ – это что-то вроде затравки. Не было этого, нашли бы другое что-нибудь. Тут ещё из-за границы постоянно лезут со своими советами. Ох, дорого они обходятся простым людям… эти советы.
Так вот, главная причина – это неравенство в обществе. Это наблюдается и у нас. Замечу, что для этого не надо быть Сатановским Евгением Яновичем, который знает, что и как говорить по любой теме, если это касается нашей страны. И если где-то что-то подобное происходит, обязательно надо ждать движения. Собственно, так было и на Украине: нарыв образовался и в один из моментов дал о себе знать. Теперь приходится «радоваться» за соседей.
Думаю, что любой власти надо быть скромнее, чтобы люди не выходили на улицы своих городов. Или я не прав?
Да, «мировая паутина», если к ней относиться трезво и не водить клювом по сторонам, может даже сгодиться для того, чтобы начать смотреть на привычные вещи как-то иначе.
К примеру, с этого года я подсел на видеоролики про рыбалку. Сам я даже не любитель, но вот что-то меня эта тема к себе примагнитила основательно. Может это мой возраст и меня потянуло к природе, а заодно вспомнились редкие поездки на рыбалку в моём прошлом. Один раз было офигенно!
Признаюсь, что на сегодняшний день это единственная интересная для меня тема. Надолго ли? Не знаю. Тут, как с женщиной – сам решу, когда отпустить. Часто ли отпускал? Практически всегда. Мужской альтруизм – это вещь. Кто в этом ничего не соображает, может прямо сейчас идти в сад. Ага, там ему самое место. И без обид…
И потом, всё предсказуемо: случается так, как хочешь. Со мной почти всегда так. Конечно, есть некоторая погрешность, но она не считается. «Мелочёвка» всякая меня не волнует, поскольку цели у меня конкретные, а вся эта «мишура» только отвлекает от движения. Кстати, её хватает в «мировой паутине». Что-то там происходит по какой-то злой воле. Я бы сказал так, что конвейер ещё тот. И ведь кому-то надо было его так отладить, что этого добра всегда выше крыши. О чём речь? О женских попках обтянутых до неприличия. Семафорят отменно, да только когда этого «добра» много, теряешь всякий интерес к подобным темам. Удивительно то, что потом, когда уже в реалиях натыкаешься на всю эту замануху, так и подмывает спросить о последней прочитанной книге у представительниц «прекрасного пола». И спрашиваю, и становится сразу грустно… Да, отстой ещё тот… И вот всё это ещё и семафорит… Блин, какое однообразие реалий.
Умненьких всё меньше, а те, что раньше топтались на моей территории, изменились до неузнаваемости. Им даже ничего не надо было делать для этого. С этим так: плыви по течению и всё ляжет в масть. И легло, и теперь они среднестатистические неудачники. Браво… И здесь без всяких восклицательных знаков.
Я уже цитировал Антона Чижа, мол, наши слабости – вторая натура. И когда я расспрашиваю человека о его увлечениях, то таким образом узнаю эту его вторую натуру. А как по-другому строить отношения или элементарный диалог, если передо мной «кусок мяса с глазами»? И вот какие могут быть точки пересечения, если всё так постно? И потом, как там у Ницше: «Истина –это полезная ложь»? Весьма, весьма… в тему.
Ну, к «мировой паутине» это относится в последнюю очередь. И даже не буду спорить на эту тему, ибо истина - это ещё та девушка и её непорочность никому не запачкать никакими вбросами. Вот поэтому, когда случайно натыкаюсь на кого-то из своего прошлого в Интернете, постоянно наблюдаю какую-то усреднённость в мышлении. А ведь я постоянно твердел и твержу на всех уровнях, чтобы больше читали. Нет, норовят улизнуть от этого всеми правдами и неправдами, а потом «сопли жуют» в «мировой паутине», мол, жизнь не удалась. Головой надо было думать, а не промежностью.
Собственно, как там у Антона Чижа: «Дикарь в человеке всегда торжествует»? Какая милота, как выражается молодое поколение. И действительно, торжествует. Всё бы и ничего, но вот что-то с нашей системой происходит не так. Взять, к примеру, педофилию, где опять в новостях крутят тему о пятилетней девочке. На кой этого изверга выпустили, который над ней расправился? Нет смертной казни? Так введите. Нет закона? Так примите. В крайнем случае отправлять этих особей на урановые прииски. Что, кишка слаба? Или для этого вся эта мразь должна что-то сотворить с вашими детьми, а только потом… Блин, как же тяжело, когда под лежачий камень вода даже не подтекает. А может они думают, что их это не коснётся? Они же у нас почти «небожители: где мы, а где они… Ещё одно доказательство тому, что равенством при нашей доморощенной демократии и не пахнет. Этот строй весьма угоден власти и тем, кто кормится возле неё. Ну, а всем остальным разрешается жить, только стоя на коленях. Диалектика наших реалий…
И если что-то начнёт происходить, то это не мы с вами, а они там, кто на самом верху, просто опять делят портфели. Собственно, это и приходится наблюдать сегодня в Казахстане. И виновных назначат легко, ибо это уже у системы отработано. Чего-чего, а с этим у нас одни прорывы.
И живу я во всём этом, и таскаю в портфеле каждый раз какую-нибудь книгу, и если начинают одолевать подобные думы, просто «ложусь на одно» в образе «подводной лодки», чтобы ничего не знать про то, как власть издевается над народом, который только и умеет делать, терпеть.


Рецензии