198 день Анализируя

198 день Анализируя.
2021.09.19 Воскресенье

     "Менестрель" у причала Сарсалы.
     Утро солнечное, великолепное. Отлично выспались, но мало. Есть к чему стремиться.
     Утром залили танки водой, позавтракали в ресторанчике. Я не стал, только чай - хватит, надо дать желудку передышку. Сегодня попощусь.
     Рассчитались за вчерашний ужин, стартовали в 12.00
     Идем на Геджек, сегодня ребята сходят.
     Ветра мало, идти недалеко, время чек-аута вышло. Поэтом снова моторим.
     Андрей: "А почему постоянно на моторе? Почему так мало парусили?" Объяснил.
     Всегда моторим, когда торопимся. А в этот раз торопимся постоянно.
     Проанализировал, почему.
     План похода определили ваши дамы. Девушки, не знакомые с парусными реалиями, поставили целью посещение определенных мест, весьма удаленных. При этом допустили долгие сборы и ранние финиши, приходилось делать акцент не на покататься, а дойти. Какие уж тут неспешные парусные переходы по принципу "когда дойдем - тогда дойдем". Какие галсы, главное побыстрей. Ну и уходили от старта 3/4 дней, а не половину, как было б разумней. Ибо финиш затребован был в месте старта.
     Ходим, как советует капитан - получаем парусный поход. По неразумным хотелкам и дамским капризам - моторный перегон. Девушки часто слабо представляют скорость парусной яхты и не способны соотнести с расстояниями между вожделенными объектами. Возможность штилей и штормов легкомысленно игнорируется. А уж наличие или отсутствие марин, портов вообще за гранью девичьего понимания. Как так нет?!! :)))
     Как мне сообщили сегодня, у сбежавших мамзелей вообще были планы за неделю посетить чуть ли не все порты Турции. А тут противный капитан, не владеющий искусством телепортации... Разочарование, блин.  :)))
     И вот моторим последние мили к финишу.
     На подходе к Геджеку намотали что-то на винт, пришлось снизить обороты.
     Бросили якорь на рейде, у Скопея-марин.
     Высадил экипаж. Тепло простились. Приезжайте, ребята! С вами было классно. Мне понравилось, надеюсь, вам тоже.
     На яхте задержалась только Ева: у нее самолет ночью.
     Я же сразу рванул в город, по делам.
     Мои АКБ привезли. Вернулся на яхту за старым, тем, что на замену. Уже погрузив в лодку, задумался. Засомневался. Решил перепровериться и сгонял к знакомым за нагрузочными клещами.
     И точно: за неделю работы в команде с хорошими новыми АКБ старый очухался и дает вполне приемлемые показатели. Оставил.
     В прошлом году купил в Геджеке подводное ружье, для гостей. За зиму нержавеющий гарпун активно заржавел. Понес менять по гарантии.
     Когда садился в динги, ружье ахнулось в мутные воды... Да что за невезуха!!!
     Для очистки совести все-таки натянул ласты и маску и нырнул.
     Тут всего 4 метра. Яхту таскает, точное место потеряно... Но под мутными метрами последний - чист. Относительно.
     Повезло, на десятом нырке вышел точно на ружье. А у трезубца краб. Ну, подобрал, чего уж. :) Вынырнул, передал Еве находку и добычу. Красиво вышло. :)
     В городе зашел в рыболовный магазин искать справедливости по гарантии. Не тут-то было: оказывается, эти ружья идут вот с таким фуфловым гарпуном изначально. Ну, или хозяин магазина хитрит и меняет.  Не понять. Пришлось брать хороший за отдельную плату. Не нравится мне это черт, за все годы ни разу скидку не сделал, а цены выше, чем в Мармарисе.
     Сдал в лаундри белье. Завтра забирать.
     С бербером беда: обоих моих мастеров нет. Ладно, и это завтра.
     В городе встретил первого матроса из следующего экипажа.
     Эх, гори оно все... Купили мяса, пошли на яхту.
     Жарили на мангале. Тут же и краба запекли. Норм.
     Ночью вывез Еву, проводил до такси. Пока-пока, не забывай капитана, смешной человечек! :)
     Сидели снова до полуночи. Как стали слипаться глаза - так же отвез будущего матроса на берег.
     Отбой.

Прошли:
За день 6 миль, всего 28993 мили
Из них:
Под парусом 0 (14928)
На моторе 6 (14065)

(Использовались работы фотографа Evangeliana )

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #авторскаяпесня #гитара #барды #бардовскаяпесня #пирожки


Рецензии