Ма ан кел з. Иди ко мне

                Ма;ан келі;із.(Иди ко мне).

Небольшое снизошло счастье от получения удостоверения ветерана труда пермского масштаба. Захотелось сразу добро сделать.От щедрот своих дарю электрику не новую, но в рабочем состоянии вытяжку кухонную. До утренней оперативки делаю обход и слышу, вижу, назревает драка! Схватились двое! Толстяк 60 лет и стройный 45 лет. Толстяк оскорбил грубо электрика, но неожиданно возник защитник. Словесная перепалка надоела, захотелось проучить толстяка.
-Сапогом, сапогом высечь! – советую защитнику избежать травм и крови. Опыт армии небольшой имеется, когда  не можешь, а заставляют! Бегут, как сейчас помню солдаты. Один отстал, падает.
-Не могу! Умираю! – хнычет слабак.
-Убейте его срочно! На войне подведёт, а замены рядом нет!- командует солдатам офицер. Слабак от таких слов встрепенулся, быстро поднялся. Извинился, возникло второе дыхание! Наш толстяк не извинился, но дыхание сбилось, замолчал. Конфликт  закончился мирно. Смотрю в окно на весну, на западе блестит  лёд речной, а на южном Урале случился грандиозный паводок, почти наводнение. Амстердам  всегда сухой, хотя расположен намного ниже уровня моря. Помню наводнение в засушливой степи от дождей. Земля в августе, словно камень не впитывает воду, тесно стало  реке Ишим. Жаль местное  население. Умиляюсь  загорелыми казахскими красавицами.
-Ишачки!- кричат им наши уральские парни с эшелона, проезжая с запада на восток целины. Двух казахских девушек я нечаянно пленил. « Ма;ан келі;із. » - это не смешной набор букв, а призыв подойти к казашке. Благополучно от них сбежал и рад.


 06.01.2022г.


Рецензии
Как ставится ударение в Вашей фамилии?
Или это псевдоним? КретИн?

Маргарита Морозова 3   18.02.2023 06:43     Заявить о нарушении
Псевдо я! Имя настоящее

Александр Кретин   06.03.2023 17:17   Заявить о нарушении