Мягкой посадки, господа!

    Сегодняшний рисунок называется "Мягкой посадки, господа!"

   Рисунок вышел довольно быстро, потому что я разукрасил его довольно скромно. Да и элементов на рисунке всего два: специфический главный герой и планета над горизонтом. Отсюда эффект пространства. Поэтому, простор является, судя по-всему, вторым главным героем. Наверное, если читать символы, то можно было бы считать образ стройного героя на переднем плане. На нём много знаков и символов, возможно. Он наполовину разодетый, а на другую половину стеснён одеждою совсем не сильно. Лицо спрятано, ну, и так далее. И, если я правильно могу судить, он с той планеты, производяющую аварийную высадку на поверхность Земли, я так понимаю. Не знаю. Что есть, то есть. Цвет атмосферы, правда, для Земли не типичен. Если только в атмосферу не поднялась какая-нибудь пыль, гарь и так далее.

   Пока оставляю вас, дамы и господа, с рисунком, а сам хочу почитать про Казахстан немножко ещё. Я недавно сравнивал Казахстан в Азии с Демократической Республикой Конго в Африке. Они схожи по размеру территории. И по природным богатствам, так называемым, в контексте насыщенности полезными ископаемыми. Население разнится: ДРК кормит сто миллионов граждан, а Казахстан в пять-шесть раз меньше. Не знаю, как все эти годы независимости люди жили в Казахстане, но пришло время перемен. Причём, больше для России, чем для казахов и Казахстана.

   Меня осенил вопрос к самому себе пару часов назад:

А Россия точно находится на своём месте?!

Что я имел ввиду? Протяжённость границы с тем же Казахстаном, если прикинуть, что Казахстан начнёт, вдруг, вести не очень дружелюбную в отношении России политику. И поэтому я и думаю: что всё это значит? Как можно было оказаться в окружении национальных государств, которые так легко способны стать твоим врагом? Что тогда, вообще, означают национальные государства, народ которых чуть что - видит причину своих невзгод в соседних народах и государствах? Не понимаю. Очевидно, это осколки более крупных империй. Вот, если бы Армения с Азербайджаном до сих пор были частью Персии, то они же не смогли бы враждовать, как не могут себе это позволить Турция с Грецией, находясь в составе НАТО?

Иными словами, национальные государства могут представлять из себя невест на выданье. Независимость и суверенитет, в обывательском понимании - это ложь. Женщина хочет ходить на работу в коллектив. Она не прочь и по-командовать. Если не на работе, то дома. Женщине нужен мужчина. Почему нам лгут про суверенитет и независимость? Ведь его нет. Есть семья. Вот, как Россия - многонациональная семья. И нет в России дня независимости. А у кого из стран этот день есть, то они похожи на чьих-то любовниц. Они по-любому с кем-то спят. Конечно, поэтому они и вступают в союзы всякие, типа ЕС или НАТО, чтобы не прослыть женщинами лёгкого поведения. В общем, я так понимаю, какой бы там Россия как семья ни была, но все страны, которые конфликтуют с Россией от своего лица - это как если бы вторгаться в чужую семью. Потому что Россия - это не одно лицо, как Франция или Украина. В России одна Иркутская область больше любой страны Европы, кроме Турции. Есть Карелия, есть Татарстан, есть Амурская область, есть Башкирия, Чечня и так далее. Там больше 80 субъектов. И между всеми нужно и общий язык наладить, и на своём внутри дать общаться. Ну, вообще, я так понимаю, что как не нужно сравнивать х... с пальцем, так Россию не нужно сравнивать с любым другим государством. Но я в упор не вижу ни капли уважения от подобных государств к труду российских властей. Нет, я Россию не идеализирую. Иначе бы давно получил российский паспорт и уехал бы в Россию. Я просто, наверное, чего-то не понимаю.

Возможно, власти по странам распределяются каким-то образом сверху. И, невзирая на то, какая численность населения, площадь территории и так далее вверена властям той или иной страны, но между собой эти власти как братья. И им пофиг на народы. Они не смотрят вниз, а выясняют отношения между собой. Вот, по Украине решили вопрос между собой, верно? Кого-то спрашивали про Майдан? Кого-то предупреждали, что украинская армия сформируется за счёт тренировки на жителях Донбасса? Вот, я говорю: власти в разных странах друг другу, как братья. Конечно, и у Олимпийских богов были свои особенности в делах семьи. Были и своенравные. И даже у Зевса был могущественный конкурент брат Посейдон. Прометей, вообще, людям добро поспешил сделать. А что уж говорить про полукровок, не стесняющихся выказывать свой характер. Взять того же Геракла. Но, опять же: земные женщины не очень прям и напрашивались в постель. Значит, полукровки были нужны. Ради одного удовольствия столь высокие особы не могли брать женщин. Там и любовь, и коварство, и всякое, наверное, было... Это я так, просто к примеру. Может, и не совсем из той оперы, да простит меня сонм светлейших Богов Олимпа...

У Казахстана полно урана, хрома, цинка, свинца, меди, той же нефти. А сами казахи как их используют? Да, думаю, полезные ископаемые - это, в какой-то мере, "проклятие" для местных народов. Их кидают в разные стороны под разными предлогами. А на самом деле, может, всё дело в полезных ископаемых и в том, к кому в очередной раз передом нужно будет развернуть избушку на курьих ножках, А к кому задом.

  В любом случае, необходимо учитывать поправку на свою непросвещенность в деле рассмотрения подобных ситуации в Казахстане дел или уже случившегося в Украине. Нужно признать, что наверху все-таки не дураки;-) А если они делают по-умному, то твоя эмоциональная реакция на их продуманный ход - это есть всего лишь составляющая их плана.

6 января 2022 года

Новая Иберия (ЛНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии