Былое

      Кинотеатр "Мир". Зима. До сеанса ещё час.Четверо парней из Тбилиси,среди них и мой брат.Все учатся в вет.академии им.Скрябина. Не долго думая,решили попробовать  пиво с водкой.Примостились на лавочке и чекушки мгновенно превратились просто в тару.Посмотрели друг на друга ,вроде ничего удивительного.Дошла очередь до пива . Сидят потягивают.Вдруг голос с сзади:"А ну ребятки за мной следуйте". ....Понурив головы последовали за милиционером. Пришли в отделение и милиционер доложил начальнику:-" Привёл, мол, распивали."

  Умным и опытным оказался  начальник.Внимательно посмотрел на приятные лица,опрятную одежду,и не найдя  никаких следов опьянения,повернулся к рядовому.

       Рядовой съёжился."Ты кого привёл??? Наших приводи! А эти 3 столько выпьют и ничего с ними не будет!"


      Был и второй случай.
 
     После Сандуновских бань,Резо вспомнил ,что получил посылку  от родителей.Ну и пошли все "распечатывать".На "распечатывание "ушёл весь день,6 литров вина и 2 литра чачи. Закуски было много-полный ящик от телевизора "Рубин".Затемно двинулись пешком из центра в Кузьминки....Шли шутили ,смеялись,а потом и запели.Двое были отменными певцами,а двое ,как могли поддерживали"соловьёв".Уже на Волгоградском проспекте заметили,что за ними едет патрульная машина,но их не останавливает.
     Притихли и пошли быстрее. Машина быстро их догнала и сошедший водитель сказал им:-"Ребят,что песни кончились?Ну пожалуйста ещё что-нибудь спойте"Вот с таким сопровождением и дошли под утро до общежития.


Рецензии
Повезло милиционерам, я бы тоже послушал.

Александр Старостин 3   24.09.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.