C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Расклад на счастье случай штука самостоятельная

начало здесь https://stihi.ru/2022/01/01/6589

Света подбежала к мужчине, и спросила:

-Что с вами? Вам нужна помощь?

-Да, спасибо...похоже я ногу не то подвернул сильно, не то даже сломал. Идти вообще не могу, пробовал наступить, боль аж до печенок пробрала!

Он смущенно посмотрел на Свету:

-Вы не подумайте! Я не неженка! Но сейчас и, правда, очень больно! И Брюлика не могу отпустить, он ещё маленький, может дорогу не найти. Был бы постарше, может быть, привел бы кого на помощь...И телефон как на грех дома оставил!
Мужчина поморщился, и от боли, и от досады на своё упущение.

Света улыбнулась:

-Так он и привел! Пусть не по настоящему, а голосом, но таки Стаф его услышал. Не волнуйтесь, сейчас я в скорую позвоню, предупрежу, что к вам не подъехать, и попрошу, чтобы кого-нибудь покрепче отправили.

-Спасибо!!

Света набрала номер скорой, объяснила всё в подробностях, договорилась, где будет ждать машину, чтобы проводить их до места.

И попросив мужчину не волноваться, пошла туда, где условились встретиться с медиками.

Ждать помощи пришлось недолго. Машина подъехала, из неё вышла крепкая женщина и мужчина, тоже хорошего телосложения.

Они пошли за Светой.

Когда добрались до пострадавшего, и сделали поверхностный осмотр, оказалось, что это почти сто процентов перелом.

Мужчина страдальчески сморщился, и посмотрел как-то безнадежно на Свету.

-Мне очень, очень неудобно! Но мне не с кем оставить Брюлика, я один живу....Не могли бы вы...хотя бы в гостиницу его пристроить? Я всё компенсирую! Вы не волнуйтесь! Мне бы только телефон получить. А это не сложно, у соседки есть ключи от моей квартиры, можно ей позвонить, она отдаст телефон...Ой! Сколько вам от меня хлопот!

-Не волнуйтесь вы так! – у Светы в голове за его короткий монолог пролетели сразу толпы мыслей, - никакой гостиницы не надо, где одна собака, там и второй место найдется.

Она чуточку вздохнула. Думала ли она ещё пару месяцев назад, что станет такой богатой собаковладелицей! Пусть даже и на время.

-Тем более, что они ещё оба почти щенки, думаю, смогут ужиться. Пусть Брюлик пока поживет у нас.

Медики спокойно ждали окончания переговоров, они понимали, что собаку надо обязательно пристроить.

-Давайте всё же познакомимся, меня зовут Светлана, и вот вам телефон, звоните своей соседке, скажите, что я заеду, возьму ваш телефон, чтобы передать вам его в больницу. И не из-за компенсации! Просто вам же нужна будет связь, если вдруг в больнице придется задержаться.

-Ох, я вам благодарен так, что и не высказать! Меня Владимир зовут! Благодарю громадное!

Владимир позвонил на работу, всех предупредил о своей временной нетрудоспособности.

Позвонил соседке, всё объяснил, и сказал, что Светлана зайдет, чтобы взять телефон.

Погладил по голове Брюлика, который очень даже понимал, что хозяин сейчас уедет, и сидел с опущенной головой.

Отдал Свете телефон, она быстренько чиркнула свой номер, адрес и имя, отчество и телефон соседки на бумажке, любезно одолженной у врача.
 
И опираясь на плечи мужчины – медика, на одной ноге поскакал к скорой.

Света проводила всех до машины, ещё раз заверила Владимира, что всё будет в порядке ( в чём она немного сомневалась, в частности, насчет порядка дома), и с двумя собаками на поводках отправилась домой.

Пашка, встретил их у подъезда, он только что вернулся с тренировки.

-Мам,...откуда вторая собака?! Они у тебя, что делением размножаются?

Засмеялся он.

-Пошли домой, Паш, дома всё расскажу. И мне ещё надо по делу будет отлучиться.  Брюлика с собой возьму.

Дома они быстро перекусили, Света рассказала сыну о происшествии. Он уважительно хмыкнул:

-Ну, ты мать Тереза прям! Ничего! Справимся! Я даже буду по утрам тебе помогать.

И Света отправилась за телефоном и собачьими принадлежностями к соседке Владимира.

Назавтра она отнесла телефон пострадавшему в больницу, где он на самом деле осел, улег... скорее, на какое-то время. Перелом оказался сложным, и врачи категорически отказались его выписывать.

Он очень волновался за своего питомца. За сохранность квартиры Светы. Переживал за то, что из-за его неловкости доставляет совершенно постороннему человеку столько хлопот!

Света не стала его расстраивать рассказом о сгрызенных старых тапках. Они ей давно перестали нравиться! Пора было новые купить. И никак руки не доходили. А тут Брюлик помог.

Сказала, что всё хорошо, что прогулять собак помог сын, обещал и дальше помогать, что всё отлично, щенок поел. Ведет себя прилично. Луж не было.

Пообщались немного, и Света отправилась по своим делам.

Она была ландшафтным дизайнером, и могла сама составлять расписание своей работы.
Светлана уже давно занималась своим любимым делом. И у неё была настолько популярная репутация, что небольшой сдвиг расписания ей простился легко.


          Расклад на счастье, друзья познаются везде

-Ты представляешь, - ворвался вечером к Ире Семен, - Володька ногу сломал! В больнице лежит! Надо его навестить завтра.

-Сходи, конечно, - ответила Ира. – Передавай приветы от нас, пусть выздоравливает!

Семен на другой же день понесся к другу в больницу. Нашел его немного бледным, но очень бодро уламывающим лечащего врача выписать его домой. Тот сопротивлялся не менее активно.

Володя увидел друга с пакетами, досадливо вздохнул:

-Не пускают! Говорят, минимум неделю лежать! Да и потом только под присмотр отпустят! Эх! Скукота здесь! Угораздило же!

Семен искренне сочувствовал другу. Пытаясь отвлечь его от грустных мыслей, рассказал о том, какой они отличный заказ на постройку дома получили. Хозяин адекватный, народ приветливый.

Так за разговорами Володя немного отвлекся.

-А! Я  ж тебе главное забыл сказать! – Семен засмеялся, - Ира на тебя глаз положила!

Володя поперхнулся:

-ЧТО?!

-Да не переживай! Не в качестве объекта для неё самой, а у неё подруга есть, познакомить вас хочет.

-Да как-то мне сейчас не до знакомств, - ухмыльнулся Володя, - и ты знаешь, я тут случайно с девушкой познакомился...точнее с молодой женщиной...вот поправлюсь, начну ухаживать за ней! Опоздала твоя Ира.

Он тоже рассмеялся.

-Ну, ладно! Бывай! Мне на работу пора.

И Семен поехал на участок, где уже вовсю кипело строительство.

А Света как раз в это время говорила с хозяином участка, уютным, немного полноватым мужчиной, о том, что и как он хочет сделать на своём участке.

Где беседку поставить, где клумбы с кустами и горками расположить. У хозяина участка были большие планы, он даже пруд хотел выкопать. Так что этот проект будет для Светы долгим и интересным!

Продолжение следует…..


P.S. Жизнь, помноженная на любовь

Сначала я думала, что это будет совсем небольшая повесть, и вроде бы даже закончила её. И поместила в сборник.

Но потом...герои взбунтовались, и захотели жить дальше. И куда деваться?! Назвался груздем, лезь в кузов....Пришлось слушать их рассказы, и записывать для вас.

Но на этом дело не закончилось! Параллельно с этой частью писалось ещё две повести. Так вот, можете себе представить, друзья! Герои буквально заставили перезнакомить их между собой.

Что из этого получилось? Узнаете :)

Приятного чтения, друзья!

Читать книгу бесплатно можно здесь
http://svetnadegda.ru/forum/361-12568-1


Рецензии