Снежные звёзды. Кортни нортон ждёт тебя

„Я слышала звёзды в ночи, когда ты приснился мне. И ты шёл вдоль линии прибоя в свете полной луны...”


Кортни шла по парку аттракционов и улыбалась, глядя на бегающих вокруг смеющихся детей. Она подошла к фургончику с мороженым и купила вафельный рожок.

Кортни Нортон — художница из Мариалос. Её детство прошло в деревне вблизи этого города, где теперь она работает. Маленький старинный городок просто изобилует невероятной архитектурой, что сама по себе — произведение искусства, поэтому вдохновляет на творчество. Кортни обожает бродить по его улочкам и любоваться их красотой. Видя все эти старинные здания, хранящие память о прошлом, в голове девушки рождаются истории о том, что могли видеть дома, стоящие на своих местах много лет. Как, например, пара влюблённых проходила по той же улице, по которой сейчас проходит художница. Они смеялись. О чём-то беседовали друг с другом...
— Что ты слышал, а?.. — касаясь стены дома, мимо которого шла, спросила Кортни.
— Я слышал, как влюблённая девушка признавалась в любви городу... — вдруг прозвучало за спиной Кортни Нортон. Она обернулась...
— Простите, если напугал Вас, — улыбнулся ей молодой мужчина с зелёными глазами, в которых отражались розы, вылепленные на фасаде старого дома. — Просто я наблюдал за Вами и не мог пройти мимо.
— Интересный способ знакомства, — улыбнулась Кортни.
— Сантьяго... Очень приятно.
— Кортни.
Дальше они пошли вместе. И город слышал и запоминал из беседу. Кто-то спустя много лет, может быть, спросит у дома об этом.

А сейчас в парке она вспоминала, пока ждала его появления, как познакомилась с Сантьяго...
— А кто здесь ест без меня мороженое? — услышала она. — Привет, — возник перед ней Сантьяго с букетом в руках и тут же поцеловал Кортни.
— Привет, — откликнулась она, ответив на поцелуй.
— Это тебе, — вручил он ей цветы.
— Спасибо.
— Куда пойдём сначала: на пони или на батут?
— Нет уж, только не на батут! — смеясь, ответила Кортни, когда они в обнимку пошли по парку в сторону аттракционов.
— Значит, пони, — рассмеялся в ответ Сантьяго. И они пошли на карусель с милыми пони.

Спустя несколько месяцев они шли мимо этого парка, а с неба на них падал снег. Белые звёзды кружились в воздухе. Парк стоял закрытым на зиму. И на аттракционах никто не катался.
— Помнишь наш первый совместный поход сюда? — обратился к жене Сантьяго.
— Да, после знакомства на старой улице. И ты такой важный в деловом костюме ел сахарную вату, сидя вместе со мной вон на тех ступенях, — улыбнулась Кортни. И на её губы в момент улыбки опустилась снежинка.
— Замри... — сказал Сантьяго.
Мгновение искрилось в кружащихся хлопьях с зимних небес. Сантьяго коснулся ладонью щеки Кортни, которая смотрела на него своими широко распахнутыми зелёными глазами ангела. И нежно поцеловал её в губы. Их поцелуй со вкусом снежинки Кортни помнит до сих пор так, точно они целовались всего секунду назад.

Кортни Нортон сидит у камина в их доме. И смотрит в окно на снег.


Рецензии
Мммм...какая снежная история!!!!! Супер💞
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.01.2022 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!!!!!!!!!

Мария Камырина   06.01.2022 11:35   Заявить о нарушении