Мыслеформы

В этой жизни я не совершала преступных поступков. Если только в детстве била комаров, да в молодости один раз травила тараканов. Мысли мои любят творить в стиле фэнтези. И сейчас, особенно утром, столько рассказов мысленно пишу. Но, все забываю. Да и писательским слогом не владею, только писательской мыслью. Ни в сказке сказать, ни пером описать, ни нарисовать. Печально.
Как большинство рожденных под знаком Стрельца, обладаю не истощенным стремлением к справедливости. Несправедливость и равнодушие убивают. Да и человечество убивает себя ими. Опять же, что такое справедливость?
Для меня - это человечность, не хождение по трупам, не перешагивание через обиженных, не оставление их в одиночестве, а защита. Дозащищалась, что не заметила, как сама осталась без защиты. Кого защищала - предали. Кому доверяла - обманули. Казус в том, что заранее знала: кого защищаю - тот предаст, кому доверяюсь - тот подставит.  Знала и делала. Что же теперь искать виноватых, коли сама виновна. Хорошо, что за эти промахи страдаю в  земной жизни, готовясь войти в вечную с уже отстрадавшей душой.  Куда страшнее страдать за них в вечной жизни, не получив урок в земной.
Да и после похорон родных перестаешь бояться, ломаешь рамки, к тому же приходит что-то мистическое: неожиданные, впоследствии исполняющиеся, предсказания. Небоязнь смерти и легкое отношение к ней пугает людей. Плюнула на все и всех, стала жить, никого не защищая, не трогая, сама по себе. Так и тут не дают. Лезут уже преступники, мошенники и убийцы, прикрываемые погононосителями, пытаются сломать, без жалости, жестоко и нагло. 
Справедливость для меня - в достойной жизни каждого индивидуума, в достойном его поведении по отношению ко всему. Бог назвал нас «Человеками», дал жизнь во имя опыта души. Дал красивые миры для этой жизни.  Разве можно его назвать жестоким, видя, какую красоту он подарил человечеству? Но, человечество предпочитает быть саранчой: пожирать, портить, опустошать, убивать без сожаления, даже с ликованием, уничтожать божий дар. Разве нужны Богу поклонения? Абсолют не нуждается в этом. Уважение и сбережение его даров - вот истинная ценность души. Да просто представить, что человеку больше по душе: поклонение ему, и  в то же время уничтожение его трудов или уважение к его трудам, указывающее на уважение к нему?
Для кого-то справедливость - роскошь тела, жажда власти, денег. Наверное, они считают себя богами, а окружающих быдлом, которое не должно жить.  Чем не справедливость с этой точки зрения.
Взять страдающих людей - ведь в них душа постоянно живет, дает знать о своем присутствии, набирается светлости и святости. Страдание дает такую роскошь, как не боязнь смерти, которая не обойдет никого в этом мире. Страдающий понимает, насколько тленна суета, его душа очищается, чтобы подняться во Свет, а не упасть в бездну тьмы.
Не знающий страданий держится за эту суету, панически боится умирать. Ему страшно даже подумать об этом. Не завидная участь.
А годы летят. И ничто не вечно под луной. Каждый заберет с собой только  опыт, свои деяния.  По ним и ответ. И никаких поблажек и взяток. И никаких обманов и лицемерия.
Что значит справедливость в физической  вселенной?
Взять Землю и Луну. Кажется, что у них полное взаимопонимание и тихая нега друг к другу. Они будто обнимаются, излучая взаимное вдохновение. Идеальная связь, которой, почему-то, не обладает человечество. Идеальная справедливость.
Взять Землю и  Солнце. Солнце дарит жизнь и радость Земле.
Та машет ему своими цветочками-лепесточками. Но, такое чувство, что между ними подписан пакт о ненападении, который Солнце иногда вероломно нарушает, насылая на Землю засуху. Потом, вдруг, вспоминает о договоре и меняет гнев на милость. То доброе, то злое. И без него вообще никак: тут же ливень, град, наводнения, обледенения, ураганы, ядерная зима. Не разобраться, где справедливость в такой связи.
Одно ясно, здесь мы все-только гости. В вечности, в мире Душ наш дом. Не в космосе, не во вселенных, а в мире Душ. Если Бог-Свет-Разум дает такие красивые миры для физических жизней, то и душам он дает справедливость и просторы для творения красоты мыслеформ в своем духовном, вечном доме.
Стоит ли пакостить в физической, короткой жизни, чтобы потом надолго застрять в минусовых слоях вечности? И, ведь, пакостить - это так противно.

***

За время своей жизни и за время жизни во Свете, сынок дал мне много светлых знаний, без всяких заморочек, конфессий и прочего. Я не верю в конфессии в мире Света. Да, души учатся, чтобы достигнуть мира Света(не имею ввиду минусовые уровни, где сущности обитают, им еще долго так кружить, если вообще выкружат).
Сынок еще при жизни, в свои 2 года, говорил мне, что Там есть Свет, он всех любит и греет. И я ему верю. Он вечно жив в мире Света (или боге), как же я могу этот Свет ненавидеть? 
Да, очень больно и плохо, земная жизнь рассыпалась. Очень больно помнить о том, как сынок страдал, как уходил. Невыносимо это переживать без конца. Смысла не стало. Жду ухода в величайшим желанием уйти.
Божественный дар Света — его частица, мой Ангел-сынок. Он с собой столько Света принес, столько мудрости и святости, сколько не найдешь ни в одном из людей, только в Ангелах. Его огромная, прекрасная душа жила вольно в обездвиженном тельце. Она уже знала этот мир и научилась любить свои страдания. В ней было столько мудрости, сколько не найти, собрав множество столетних и умудренных людей. Он видел человека насквозь, он знал будущее человечества и призывал его одуматься. Но, что значат в физическом, потребительском мире слова какого-то больного мальчишки? Ведь люди верят тому, что видят, а не познают то, что им дарит Свет.
Здесь мы - только гости. Здесь неизбежно заканчивается все: и счастье, и страдания. Так пусть лучше закончатся страдания здесь, чтобы их не знать Там. (Людмила Гапоник)


Рецензии