Северное сияние связано со всем на свете

Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis), южное сияние (Aurora Australis), аврора (Aurora) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, возникающее вследствие взаимодействия магнитосферы планеты с заряженными частицами солнечного ветра.
Электричество — совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов. Термин введён английским естествоиспытателем Уильямом Гильбертом в его сочинении «О магните, магнитных телах и о большом магните — Земле» (1600 год), в котором объясняется действие магнитного компаса, и описываются некоторые опыты с наэлектризованными телами. Он установил, что свойством наэлектризовываться обладают и другие вещества.
Вероятно, нашу цивилизацию назовут электрическая.  До электронной цивилизации люди, в современном виде, не дойдут – это будет цивилизация киборгов, роботов и биороботов.
Люди видят мир относительно себя, всё оценивают с точки зрения себя кого и что можно есть, кого убить, что продать и что купить. Пока неуправляемое северное сияние, занимает мало места в прагматических интересах людей, но это только пока. Если северного сияния нет в поле ваших интересов, вы не понимаете сути нашей электрической цивилизации. Не умеете получать энергию непосредственно от северного сияния, а используете вторичную энергию гаджетов, проще говоря, что уже один раз ели. 
Гаджет (англ. gadget — приспособление, устройство, безделушка) — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни. Мелькание на экране монитора, мозг воспринимает как образы, северное сияние – это сияние во всё небо, которое может быть наполнено всеми образами, которые есть в мире. 
На Востоке  это состояние называют просветление. Просветление (пробуждение) — религиозное понятие, в большей мере относящееся к буддизму, но встречающееся и в других традициях и означающее «целостное и полное осознание природы реальности». Тилака написал книгу «Арктическая родина в Ведах», в которой доказал, что восточные учения возникли на Севере, он не говорил о северном сиянии, бесполезно говорить тем, кто его не видел даже на мониторе.


Рецензии
Игорь! Жуткую Вы перспективу назвали! С Сочельником Вас и Рождеством! С теплом,

Леда Шаталова   06.01.2022 16:20     Заявить о нарушении
Написал в вашем стиле наблюдений.
http://proza.ru/2022/01/06/1862

Игорь Леванов   06.01.2022 21:36   Заявить о нарушении
Завтра обязательно прочту!

Леда Шаталова   06.01.2022 21:48   Заявить о нарушении