Воздушные шары

     Едва пришёл Новый Год, как моя дочь Оля решила лететь в Турцию летать на воздушном шаре. Ещё года 3 назад
http://proza.ru/2018/10/17/385  сей факт сильно удивил меня и я пообещал, что буду ей помогать. Однако, из-за короновируса помощь не потребовалась, но освоив полёты пассажиром на всех Аэробусах, некоторых Боингах, и некоторых Эмбраерах в качестве   пассажира она отправилась в Турцию летать на воздушных шарах. Уже 3 января она была в Турции, а 4 полетела на воздушном шаре.
А я вот думаю. Дирижабль и воздушный шар отличаются друг от друга как пароход от парусного судна. Парусное судно и воздушный шар (ОСОБЕННО!) двигаются по воле ветра. Именно поэтому, поставили моторы на воздушный шар. Получился дирижабль. Эта штука медленно летает, обтыкана вся топливными(бензиновыми) баками, поэтому ОЧЕНЬ ОПАСНА для пассажиров. Именно, поэтому и взорвался Цепеллин в конце 30-х. Однако, условия для пассажиров были очень комфортными. Как на Титанике! Только скорость была порядка 150 км/ч. Это около 80 узлов. Тогда, как корабли даже сейчас больше 30 не ходят. Конечно, пассажиру уже не всё равно лететь 18-20 часов или 5-8, А грузу будет пофиг! А если использовать инертный гелий?
     Я так думаю. Считаю, что мы не будем тратить энергию на подъём груза. Это важно, перевозка груза будет дешевле, чем на Ил-76 или Ан-124 Руслан.
    А если за дело возьмётся Чубайс с его нано технологиями, и в помощь к придёт бывший крупный специалист по табуреткам Сердюков. Теперь главный авиастроитель России. То дело пойдёт!


Рецензии
О!!! Если за дело возьмутся Чубайс и Табуреткин-Сердяков, то да, успех обеспечен! Р.Р.

Роман Рассветов   29.06.2023 14:00     Заявить о нарушении
спасибо.мы с Вами одной крови.

Поправкин   30.06.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.