Что делать?! Мир стоит на воровстве!

“Что делать?! Мир стоит на воровстве!” уморительные рифмы Филатова (часть 3)
Приветствую подписчиков и читателей канала Личности. Продолжаю делать новые части понравившихся вам выпусков. Следующий на очереди, как вы уже догадались по названию — Леонид Филатов. Его стихотворные произведения можно бесконечно растаскивать на цитаты и получать огромное наслаждение. Настоящий виртуоз рифмы и смысла. Ставьте лайки, пишите комментарии под бонусным четверостишием и следующая часть не заставит себя долго ждать.
Спасибо за подписку на канал!
Спасибо за подписку на канал!

    Что делать?! Мир стоит на воровстве!

    Воруют в Самарканде и в Хиве,

    В Ширазе, в Тегеране и в Стамбуле,

    И даже — страшно вымолвить — в Москве!..

    Иной наворовался вроде всласть —

    Уж некуда украденное класть!..

    Уж обожрался. Уж глотать не может,

    А сам всё наготове держит пасть…

Тяга к воровству — это болезнь. И имя ей клептомания. Конечно, по большому счету это относится к мелким кражам, когда человек видит вещь и в мозгу появляется сигнал забрать ее к себе. Но есть связь с тем самым воровством, о котором говорит Филатов. Ты просто видишь возможность и не можешь не воспользоваться. Вроде все базовые и не только потребности закрыты. Но нет, нужно брать пока берется, ставить золотые унитазы, скупать бессмысленные украшения и не носить их. Ведь завтра все это может закончиться и воровать будет нечего!
Леонид Леонид Филатов стихиФилатов стихи
Леонид Леонид Филатов стихиФилатов стихи

В одном из недавних выпусков, с гариками Губермана было такое четверостишие:

“Вполне по справедливости сейчас

Мы трудимся, воруем и живем

Режим паразитирует на нас

А мы — паразитируем на нем”

Все завязано на воровстве. Но если поймают простого человека, который украл на три копейки, ему не поздоровится. А если воруешь вагонами, то легко сможешь откупиться парочкой и дальше себе спокойно тащить блага в дом.
Леонид Филатов стихи
Леонид Филатов стихи

А какие получаются князья можно увидеть в следующем стихотворении.

    Утром мажу бутерброд -

    Сразу мысль: а как народ?

    И икра не лезет в горло,

    И компот не льется в рот!

    Ночью встану у окна

    И стою всю ночь без сна -

    Все волнуюсь об Расее,

    Как там, бедная, она?

Но рассуждать какие князья должны быть — дело неблагородное. Толку от него как от рассуждений куда должна двигаться мировая экономика, сидя вечерком на кухне за рюмкой чая. Куда полезней думать о том, как обустраивать свой быт и заботиться о микромире в пределах существования.

    Ноне всякий индивид

    Издаваться норовит,

    Но не всякий твердо знает,

    Что такое алфавит.

    Да зачем же издавать

    Всех кто может рифмовать?

    Рифмовать — простое дело,

    Все равно как ревновать!

Сейчас вопрос об издательстве не стоит. В эпоху интернета алфавит, слава богу, все знают. И даже рифмовать кое-как пытаются. Другое дело, что талант видно сразу и его теперь легче увидеть среди тысяч или даже сотен тысяч графоманских потугов. В тему к “талантов видно сразу” бонусное четверостишие в комментариях.

Это была третья часть уморительных рифм Филатова. Ставьте лайк, делитесь материалом и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.

Если не читали первую и вторую части, скорее переходите по ссылкам ниже.

“Ну можно ли представить мир без шуток?!...” рифмы Филатова, которые заставили меня смеяться во весь голос

“Хоть нами зачастую правит бес, Но и его курируют с небес!” 4 юмористических одностиший Леонида Филатова.


Рецензии