Глава 43

Элина так удивилась, что невольно оглянулась, не стоит ли кто за её спиной. Нет, там никто не стоял, а Рицпа и Полли сидели, словно примёрзшие к месту от страха и неожиданности. Зато Рэйшен напрягся, словно хищник перед решающим прыжком. Когда-то Элине довелось увидеть, как по-боевому настроенный дроу (не Рэйшен) прыгает с места через стол, заставленный посудой… Такой прыжок стал бы смертоносным для незнакомого негодяя, но и Рэйшен подписал бы себе приговор… И Элине тоже. Она незаметно положила ладонь на локоть своего друга и легонько сжала пальцы. Он понял её намёк, он вообще часто понимал её без слов, и расслабил мышцы. Только тогда Элина встала с места и громко сказала:
– То, что ты сейчас сказал, – это очень серьёзное обвинение. Меня тут многие знают, и моих друзей тоже, вот я стою перед всеми, и лицо моё открыто. А кто ты такой? Скинь плащ и капюшон для начала!
Раздался одобрительный гул, и незнакомец нехотя, медленно стянул с головы капюшон, а потом высвободил руки из рукавов плаща, озираясь по сторонам, словно дикий зверь, попавший в ловушку. Под плащом оказалась видавшая виды военная форма без знаков отличия.
– Где ты украл эту одежду? – небрежно поинтересовался Рэйшен.
– Я ничего не крал! Это моя! – возмутился чужак.
– Твоя-а? – протянул Рэйшен с насмешкой. – А знаки отличия с формы ты где потерял?
Публика с интересом наблюдала за происходящим. Клодия тоже сообразила, что чужак бузить не будет, он здесь один, если что – Элинин дроу его живо приструнит. Симпатий к пришлому обвинителю никто не испытывал, напротив, кое-кто уже закатывал рукава, желая поучаствовать в потехе.
Рэйшен же не спешил начинать драку. Откуда-то из кармана он выудил клочок ткани:
– Похоже, что и этот обрывок твой! Это ты здесь недавно под окнами шлялся и что-то вынюхивал, напугал местного парнишку, а я тебя прогнал, заодно и кусочек ткани прихватил на память!
А вот это Клодии уже совсем не понравилось. Что хотел узнать чужак, да ещё втихаря, шпионя под её окнами? По её тихому распоряжению двое здоровяков заперли входную дверь, чтобы не дать сбежать странному незнакомцу.
– Ты врёшь, как и все дроу! – задиристо ответил Рэйшену чужак.
– А откуда ты знаешь, все дроу врут или нет?
Рэйшен говорил, демонстрируя всем вырванный клочок ткани, чтобы желающие могли убедиться, что клок вырван из одежды этого нахала.


Рецензии