Вещие сны

Вещие сны
(в сокращении)

Первые майские дни. Весна полностью вступила в свои права в нашем городе, и я этому, конечно, рад. Ярко светит ласковое солнце. Зеленеет на открытой от асфальта земле трава. Отцвела белоснежная вишня, и на ней и других деревьях набираются сил молодые листочки. На клумбах у нашей пятиэтажки растут красные и желтые тюльпаны, которые радуют глаз прохожих. А на улице стоит стойкий запах сирени, который доносится из дворов частных домовладений. На сердце тепло и радостно,  а дышится легко и свободно.

Мы с женой решаем, когда нам ехать на кладбище, чтобы убрать могилки наших родственников, вырвать траву, подрезать ножницами кусты, может, что-то подправить. Пока стоят праздники, и есть на это свободное время. Выезд планируем на завтра. Договариваемся встать рано, чтобы приехать, когда на кладбище будет мало посетителей, таких, как мы. Мы живём в большом областном городе. И если приехать на кладбище к обеду, на нём будет столько машин и людей, что проехать по нему будет очень сложно. Мы уже попадали в такие ситуации, и не хотим снова в них оказаться.

Наше городское кладбище с его могилками и памятниками, которое расположено за городом, занимает такую огромную площадь, что по нему ходят даже маршрутные автобусы, перевозящие людей. Это целый город мертвых...

Это новый рассказ, он вошел в книгу Молния и море. Книга опубликована на Ридеро,
Литнес, Озон, Амазон. Ссылка в конце страницы Проза.ру.


ссылка на все мои книги
https://feisovet.ru/магазин/Майский-Модест/
 https://ridero.ru/author/maiskii_modest_gficf/


Рецензии