Сражение с невидимками

Мою спокойную размеренную жизнь стали нарушать невидимые пришельцы. Они являлись ко мне по ночам. Оставляли на моём теле кровавые знаки и тайно удалялись. «Что это?» - недоумевал я. Обратился с просьбой прояснить ситуацию к другу-интернету. И тот просветил: «Клопы!».

Прозвучало это из уст моего приятеля, как приговор к высшей мере. Но тогда я всей серьёзности этой напасти не прочувствовал. Однако осознание случившегося пришло быстро. Каждая ночь превращалась в пытку. Тело горело, чесалось, зудело… Не хватает слов для описания состояния как физического, так и душевного. Встал вопрос: «Что делать?» И я вновь окунулся в море интернета.

Интернет – кладезь знаний. Но он же и свалка пустой информации, а нередко и дезинформации. Воспользуешься правильным советом - примешь удачное решение. А возможно пойдёшь по тупиковому пути. Здесь как повезёт.

Итак, начинаю с азов – откуда берутся клопы и какие они? Узнаю из Википедии – появиться могут откуда угодно, в основном от соседей, и неожиданно, как сатана в Рождественскую ночь. А вот какие они? Судя по фото – даже крысы менее омерзительны.  И главная информация – бороться с ними чрезвычайно трудно даже профессионалам из санитарно-эпидемиологических станций.

Но я же в интернете. А там просто кричат и взывают статьи зайти на их полосы и узнать, как легко и просто избавиться от такой напасти. И я иду по пути где всё легко и просто. Тем более там же советы: «Ко всяким санитарно- эпидемиологическим не обращаться, ибо придут, навоняют, а толку никакого».

Методы с участием экстрасенсов, шаманов и колдунов отбрасываю. Доверяю пока способам естественным и понятным воображению. Останавливаюсь на методе с использованием парогенератора. Выбираю в магазине не самый дешёвый. Такой, что существенно бьёт по карману. Но иду по этому пути, так как представленное видео первоначальной картинки с этой нечистью и видео с конечным результатом вызывает оптимизм и надежду, что я не подвергнусь такому наказанию. Увиденное вызывает сострадание к оказавшимся в эпицентре этого кровососущего скопища. Мне кажется, что людей, перенесших экзекуцию этих кровопийц можно отнести к разряду великомучеников.

И вот, я преобразовываю воду в пар и выбрасываю его на мой диван и его окрестности. В результате диван мокрый, постель мокрая, обои мокрые, эти сволочи частично сваренные, но далеко не все. В сухом остатке появился в доме парогенератор, как бытовой прибор для уборки в доме.
 
Перехожу к следующему методу. Приобретаю тепловую пушку. Цена! Посильна только в кредит. Но процесс пошёл. Видео с интернета вызывает оптимизм. Работаем. В результате диван высох и частично покоробился. Обои отклеились. Тоже частично. Эти сволочи спеклись в огне праведном, но тоже, к сожалению, частично. В сухом остатке появился прибор для отопления гаража, что неплохо для работ в холодное время года.

Перехожу к следующему методу. Приобретаю набор мебельного инструмента. Делаю полную разборку дивана. Снимаю обшивку с матраца. В результате добираюсь до этих, затаившихся под обшивкой и с наслаждением уничтожаю их. Но не всех. Некоторым удаётся уйти, и они скрываются в неизвестном направлении. Делаю обратную сборку дивана. Его вид довольно отличается от первоначального. Но спать было бы можно, если бы не те, которым удалось скрыться. В сухом остатке мебельный инструмент и жажда бороться и победить. 

Интернет безразмерный. Но мои финансы и терпение на исходе. И я принимаю неожиданное и, возможно, на этот раз прагматичное решение. Я обращаюсь к эпидемиологам, то есть к профессионалам. Недёшево. Но потрачено гораздо больше. Провели химическую обработку. Сказали, если в течение двадцати одного дня не перестанут кусать, вдуют ещё одну дозу. После чего ещё надо будет потерпеть двадцать один день. А если опять неудача придётся сменить препарат и повторить двойной цикл проверки. И главное в чём они эти работники вызывают оптимизм – у них много видов препаратов и какой-то же даст положительный эффект. Главное, чтобы у меня хватило терпения и веры в завтрашний день. Ну и финансов, конечно, тоже.

А если опять неудача? Тогда экстрасенсы? Нет. Есть ещё вариант с дымовыми шашками. По этому методу выкидывается из квартиры всё под чистую. Зажигаются дымовые шашки, и вся нечисть уходит. Есть опасность, что сбегут и соседи со своими клопами и тараканами. Но это крайний случай. Надежда на то, что до этого дело не дойдёт. Соседи тоже люди и имеют право держать у себя не только собак и кошек, но и клопов с тараканами.

Но самое главное, на что вся надежда, чтобы наука создавала новые и новые препараты. И чтобы цикл проверки их эффективности не повышался, а снижался. Тогда есть шанс уйти за горизонт с чистым не искусанным телом.

Неуязвимость клопов в их скрытности. Нужно техническое решение, позволяющее видеть их в их убежищах. Как видят со спутников скопления и передвижение войск. Возможно найти такое решение поможет случай. Например, такой. Молодые люди объединились в пару. Она этимолог. Он технарь. Возможно электроник. На их беду, и к будущему счастью всего человечества, к ним в жилище забредают клопы. Без клопов ночью молодые люди либо спят, либо занимаются делом молодых. Но это без клопов. А вот с ними! Эти нечисти не дают им делать ни того ни другого. И тогда он в сердцах просит её дать полную характеристику этих тварей – частоту излучения тела, звуки, скрипы, всхлипы. А дальше дело техники.

Он рисует схему прибора обнаружения. Современная микроэлектроника позволяет втиснуть её в любые удобные для пользования габариты. И они эти молодые люди это сделают. Надо только подождать. Подождать пока он - электроник встретит её – этимолога. И они - молодая пара, снимут квартиру с клопами.

А может наука проснётся. Но это маловероятно. Поэтому ведём сражение с нечистью кто как умеет. Но победа должна быть одержана. Если проиграть битву человекам, то либо возьмут в плен и тут же расстреляют, либо смилуются и будут кормить. Эти же твари будут жрать тебя.

Поэтому вперёд! К победе! Но пока ждём, что день двадцать первый нам готовит.



Рецензии