Путы прошлого

  Несколько дней, прошедших после начала заварушки у соседей-степняков,не позволяют спокойно смотреть новостные каналы и ленты без риска быть забрызганным слюной как от сторонников военной помощи оным степнякам, так и противников этого, не желающих видеть русское войско на сопредельной территории, взывая в медийное пространство из теплого домашнего сортира о "деле спасения утопающих, находящихся в их же руках", либо пускающих либеральные слюни в том же клозете о ценности жизней русских парней в военной форме.
  Чтобы разобраться в правильности-неправильности поведения Отечества в данной непростой ситуации, как обычно воспользуемся критерием здравого смысла и спросим себя - будем ли мы спокойно наблюдать как в соседней квартире занимается пожар, каковой может через несколько мгновений запылать уже на нашей жилплощади и будем ли мы невозмутимо снимать на телефон, совершающееся в той же квартире убийство. По-моему ответ очевиден. А вот вправе ли мы после ликвидации пожара и, схватив убийцу за руку, судить этих за соседей за содеянное, тот еще вопрос. Наверное можем, если мы намного нравственней их, более изысканы в служении Закону и Заповедям, то есть более развиты и воспитаны по отношению к согрешившим. А ежели уровни наши одинаковы, то как им жить далее и как наказывать грешников, наверное, мы не вправе, несмотря на всякие аббревиатурные договора.
  Кроме того, на мой взгляд необходимо проанализировать не только этот степной пожар, но и все очаги возгорания на теле бывшего "нерушимого", которые уже погашены или где-то еще тлеют. Ведь вроде бы разбежались мы из общей квартиры по взаимной договоренности в прошлом веке и как-то стали вливаться в мировое сообщество, и оно, это сообщество почему-то не стало нас завоевывать и отбирать наши богатые ресурсы, хотя момент был как никогда подходящий. И вот уже в этом веке то тут, то там неуправляемые толпы, то, сняв тапочки голосят со скамеек на одном конце бывшей державы, то на другом бегают с палками в руках и жгут чиновничьи кабинеты. Хотя по мнению некоторых, забывших снять черные похоронные костюмы прошлого века, толпы сии лишь марионетки того же сообщества, в прошлом веке подкидывавшего нам куриные ноги и иной прокорм, в виду неспособности тех же костюмов это пропитание для нас добыть.
  Не удовлетворившись пребыванием в открывшемся вдруг и сразу планетарном сообществе, мы стали сначала незаметно, под видом тоски по большой имперской туше, а сейчас уже явно, ввиду огромного количества разнообразных врагов вокруг, наспех склеивать высохшим клеем, бывшие части целого, начисто забыв о невозможности вступления дважды в одну и ту же воду реки Времени. Но старые части не держатся, не только потому что клей высох, а из-за того, что этим клеем никто уже вокруг не пользуется, он признан пожароопасным, но современные собиратели упорно не желают приобрести новый современный и прочный материал для строительства, раз за разом нанося разложившуюся массу на склеиваемые поверхности...


Рецензии