Лунная баллада

Гестия была одной из любимых рассказчиц Селестины, но более всего она любила слушать сказки, легенды и баллады от Влада.

Свою последнюю сказку он рассказал всего за несколько минут до того момента, как перестало биться сердце последнего дракона из рода Басарабов.

Каталина подлетела к Селестине и буквально отдернула ее от Люцифера, который показывал ей карты, и произнесла те ужасающее слова какие больше всего боялась услышать девочка:

- Твой хранитель…- начала девушка. - …находится почти при смерти, его серьезно ранил Ашиль!
- Что с Владом!? – истерично вскрикнула Сели.
- Он умирает… - Лина виновато посмотрела на подругу.
- Где он, веди меня к нему!
- А как же битва!.. – произнесла Каталина.
- Мне плевать! – огрызнулась Кюри. – Когда речь идет о моем хранителе! Люцифер остается за меня! – отчеканила приказ Селестина.

Когда девушки подлетели к парню, тот едва дышал, но держался из последних сил, лишь бы только увидеть свою воинственную богиню, которой он так верно служил.

- Селестина, ты пришла!.. – хрипло произнес Мареш.
- Тише, мой милый! – губы Сели слегка коснулись окровавленных губ молодого человека.

Вся одежда девочка пропиталась кровью, но она не обращала на это внимание из ее глаз лились слезы.

- Звёздочка, не стоит плакать! Мойрами было все предрешено… - пытаясь успокоить Селестину, произнес Влад. – Хочешь я расскажу тебе одну легенду, которую узнал?
- Хочу! – сквозь слезы произнесла девочка, она понимала что ей не спасти хранителя и Танатос все равно придет за ним, и даже отец ей не поможет. Сел оставалось лишь только оплакивать своего любимого человека.

- Много разных историй носила молва, но одна из них мне была милей, - начал Влад своим хриплым голосом, девушка сидела на коленях не чувствуя боли от осколков, которые впитывались в ее кожу. – Говорят, что когда-то давно, в дальние края приходила Луна к жителям двум деревень. Ночь за ночью жители смеялись вместе с загадочной девушкой, и их смех не стихал до утра, и в душах жителей цвела вечная весна. Ведь кого эта девочка одаривала танцем, тому бедность была уже не страшна.

Но вместе с тем, они не забывали, что жизнь, увы, не игра – давит податей ряд, тяжелый труд, не считая дней, но при этом и стар и млад был лунным светом объят, и улыбка была их все светлей… - Мареш закашлялся и сплюнул, девочка еще больше прижалась к Владу и нежно обняла его. – Но этими землями управлял один жестокий князь, который не знал пощады, его взгляд был жесток, когда он узнал про танцы с Луной. Своей жестокой рукой он повелел собрать верных воинов отряд и привезти необычную девушку с собой.

Посланный князем отряд добрался до места только ближе к ночи. Люди стояли на площади и слушали командира:

- Я шутить не привык и ветру слов не дарю, - начал старшина, – Велю вам отдать князю Луну!

Все жители начали браниться на военных и на князя, они лезли в драку с командиром, когда точно, как зверь, он проревел:

- Отдавайте и будете жить!

Но жители двух деревень упорно молчали и никто не сказал о золотистой девушке с веселым звонким смехом. Они не выдали Луну людям князя из дальних земель.

Тогда командир отдал приказ сжечь деревни. Трое суток в долине огонь полыхал, и не спасся никто от стрел.

После того как военные ушли, на место пепелища пришла Луна и, увидав весь ужас, побледнела, она шла сквозь груды тел, а из ее глаз лились сначала золотые, а потом и кровавые слезы.

За то, что сделал князь с ее долиной, девушка прокляла его на такие же мучения, что испытывали люди, которых он погубил! – Влад остановился, чтобы перевести дыхание, Селестина преданно сидела около своего хранителя и гладила его по волосам.

- Вскоре князь занемог и сорок лекарей лечили повелителя без сна и еды, но спасти его жизнь так и не смогли. Говорят, что перед его кончиной, к нему приходила Луна и была она вся в крови! Ее видели еще несколько раз по ночам, около той самой уничтоженной долины.

С той поры лишь раз в год, когда на земле воцаряется весна, свое счастье найдет в вечном танце седая луна, на короткую ночь повернет время ход, и долина снова жива…

…Ведь тому, кто ночами танцует с Луной, гибель во век не страшна! – хранитель закончил свой рассказ и в последний раз поцеловал Сели в губы.

Чья-то рука опустилась на плечо девочки, это был Люцифер, он помог ей подняться и обнял ее, а Танатос отрезал душу молодого человека. Сердце последнего господаря Валахии из рода Басарабов остановилось, его ждали Елисейские поля и возможность вернуться на землю.

Селестина плакала на плече Ангела тьмы, вся ее одежда была пропитана кровью Влада, она оглядела себя и пообещала самой себе:

«Я отомщу за тебя, Влад!» – все ее существо трепетало. Слёзы душили Селестину, и вскоре вместо отчаянной пустоты, на смену пришли новые чувства. Они поднимались изнутри, крутя узлы из нервов, комок ненависти и ярости поднимался все выше, расправляя пружину. Еще чуть-чуть и пружина распрямиться, позволив вырваться наружу новым чувствам. – «Ашиль понесет за это наказание! Я люблю тебя, дракончик».

А вслух произнесла следующее:

- Похороните его со всеми почестями и возведите самый красивый храм насколько это возможно!

Девочка подошла к тому месту, где только что лежал Мареш, села на колени и начала горячо молиться, после чего нашла малого поясохвоста, точно такого же какой был на медальоне Басараба, она забрала его с собой в память о Владе и вместе с Люцифером отправилась на поле битвы…


Рецензии
Молодечик. Очень интересно у тебя получается👍👍👍

Светлана Курыленко   07.01.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Анна Марлинская   07.01.2022 15:07   Заявить о нарушении