201 день Марго и Мелисса

201 день Марго и Мелисса
2021.09.22 Среда

     "Менестрель" возле о. Гимилер, на якорной.
     Утром долго не тянулись: омлет, купание, старт. Сегодня плохой прогноз, после обеда дунет крепко, надо успеть заскочить в залив Фетхие и спрятаться под горы северо-западного берега. Опять же девушки требуют "нормальный душ". Ок, Сарсала. Все равно никто ничего, кроме омлета, не готовит и не планирует.
     Почти успели. Подняли грот для стабилизации, моторим, торопимся. Волна четко встречная, 1-2 м. Экипаж выгнал на бак, чтоб повеселились, поплескались на волне. Кажется, всем понравилось.
     Уже в заливе раздуло. Когда брал второй риф, порывом разорвало кольцо на лейзиджеке, парус обрушился. Пришлось убирать полностью и увязывать. Вывод: нужны люверсы для рифсезней. И поменять концы лейзиджека на прочный дайнемо. А то вот так один встрянешь...
     Зашли в Сарсалу. Еще рано, мест много. Зашвартовались хорошо, парни легко учатся, схватывают на лету, слушают и не спорят. Хорошо.
     До ужина долго, девы с камбуза самоустранились, молотят хлеб с "Нутеллой". Накормил экипаж чорбой собственного приготовления.
     На соседней яхте красотка татарочка Марго. Жгучая, смешливая, прекрасная Марго. Фигурка - закачаешься! Улыбка - как молния в ночи. Глаза - огонь.
      Немедленно влюбился. Сыпал комплиментами, очаровывал. Естественно, предварительно справившись у их капитана о ее матримональном статусе. Супер: не замужем и не в отношениях. Просто в компании. Один из матросов насупился, но пофиг.
     Видимо, напористость маленько напугала. Заметив смущение, огласил себя балаболом и хулиганом, попросил не принимать всерьез. Девушку отпустило, смеется :) Хорошо.
     А вот и вечер. Все потянулись в ресторан за барашком а-ля Сезгин-бей.
     Я весь в белом, в капитанской фуражке, с гитарой и собакой. Несколько выделяюсь даже среди яхтсменов.
     На пирсе группа турков. Среди них миниатюрная девушка, миленькая. Ее фоткают, она позирует. Просто проходя мимо поймал заинтересованный взгляд, нахлабучил на красавицу свою фуражку, сунул гитару. Умка, опытная подельница, мигом села рядом с загорелыми ножками. Девчонка в восторге, фото класс.
     Поклонился, забрал гитару, предложил руку и, светски болтая на ломанном английском, увел милашку от турков в ресторан. Вуаля, одним движением. :)))
     Ах, какие глаза у девушки, вот так смело украденной! Восхищение, интерес и ах-ах-ах! Капитанское сердце вдребезги.
     Стараясь не посматривать в сторону нарочито отвернувшейся Марго, повел подружку к нашему столику.
     Мелисса, американка из Чикаго. О, а я там бывал, живал. Закалякали, сыпя названиями и все больше проваливаясь во влюбленность.
     Увы, турок, от которого я так ловко увел американку - ее папа. Пришел и вежливо, но строго забрал дочь. Я лишь успел поцеловать кончики пальчиков. Жарко, но нежно. Кажется, у Мелиссы коленки ослабли.
     Меж тем к столу стянулся мой экипаж
Турки накрыли стол, пошли тосты, зазвенела гитара, разгулявшийся капитан заорал "Попугая". Потом пару лирических и...
     "Псы и трусы " форева! Мои матросы гремели кулаками по столу, соседние турки пустились в пляс, ресторан ликовал и подпевал!!! Шикарно.
     На шум снова прибежала Мелисса, за ней встревоженный папА. Эх, была не была! Бухнулся на колено, объяснились.
     "...Мне много лет, нет бухты кораблю. Позвольте Ваш цветок слезами окроплю! Иностранец Вас ангажирует на танец...".."
     Да, чувство взаимно, ура!
     Но осман, папаша, красный от гнева, как его рубаха, не дал случиться счастью. Девушку увели, подаренную ей фуражку бросили на стол.
     Посланные вслед похитителям наши девушки не сумели передать юной американке записку с капитанскими телефоном и е-мейлом. Спрятали милую, спрятали...
     С горя читал стихи и глушил ром. Подарил фуражку Сезгин-бею.
     На яхту ушел первым.
     Экипаж гулял долго и шумно.
     Эх и денёк!!!
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 29030 миль
Из них:
Под парусом 10 (14945)
На моторе 5 (14085)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #авторскаяпесня #гитара #барды #бардовскаяпесня #пирожки


Рецензии