Колечко с голубым камушком

Слезы как из озера  водопадом текли из глаз  по розовым щечкам.
Длинные светлые волосы припорошило снегом.
Девочка лет 10, не больше, стояла в лесу как ледяная статуя.
Этот лес всегда помогал ей успокоиться и прийти в себя.
Она знала в нём каждую тропинку, каждое дерево и травинку.

А сегодня губы онемели, звуки заледенели внутри, ноги примёрзли к снегу.

Незнакомый голос вывел её из  стопора.
– Чего слёзы льёшь?
Перед ней стоял низенький старичок в меховом полушубке и шапке ушанке.
С трудом размыкая губы, девочка ответила старичку:
– Я, я, моя мама заболела, сильно сильно.

Старичок продолжал разговор:
– Ты живёшь с мамой, в королевстве, вот с этой стороны леса?
Глаза девочки расширились от удивления, откуда он о ней знает. Губы ожили, лицо как будто оттаяло.
– Да

А старичок тихонечко продолжал:
– В этом лесу все тебя любят и очень тебе рады: растения, животные, птицы, так?
Девочка улыбнулась,в глазах заискрились веселые огоньки:
– Наверно.

– Мама назвала тебя Маленькой Волшебницей, потому что когда ты впервые в коляске появилась в этом лесу, то птицы запели ангельскими голосами, деревья ветками ласкали тебя.

"Это было действительно так, мама часто про это рассказывала" подумала про себя девочка.
Она вспомнила больную беспомощную маму и слезы снова заблестели на глазах.

Старичок быстро что-то сунул с руки девочки и пробормотал извиняясь.
– Я нашел его в лесу, лапы отморозил, держи.

Маленькая Волшебница вдруг ощутила каждой клеточкой своего тела мягкую пушистую шерстку. Что-то теплое пульсировало и толкало струйки нежности прямо к сердцу.
Грудная клетка, скованная толстым слоем льда, начала оттаивать.

Маленькая Волшебница вдруг запела, веточки березы ласково погладили её по голове. Она ожила, оттаяла и хотела поблагодарить старичка.
Но вокруг никого не было.

Только на берёзе  древесный гриб лукаво подмигнул ей.
Чудеса, подумала девочка.

В это самое время зайчонок вдруг спрыгнул с рук и поскакал вперёд по тропинке. Петляя и  путая следы, он куда-то вёл как повадырь.

Около пушистой  ёлочки он остановился. Взглядом позвал к себе.
Маленькая Волшебница маленькими шажочками шла к зайцу.

Около ёлки она провалилась под снег и полетела вниз.
Когда Маленькая Волшебница открыла глаза, то увидела огромную дверь с массивной ручкой.

Она смело открыла дверь и замерла.
Перед ней была страна, где не было домов, людей, только реки, горы, озера и поля. Здесь было лето, в полном разгаре.

В хрустально чистых озерах плескалась рыба, на деревьях в гнездах пищали желторотые птенцы. Поля  благоухали разнотравьем.
Перед Маленькой Волшебницей вдруг возник лохматый и покоцаный медведь.Он откашлялся и прорычал сиплым голосом.
– Заждались мы тебя, наша королева.
– Где я?
– Вот тебе белый конь, он покажет тебе всё что хочешь.

Девочка лихо запрыгнула в седло и конь помчался.

Она крепко держала его за гриву. При этом ничего не видела и не слышала вокруг. Только свист в ушах и ветер в лицо.
Вдруг конь остановился.
 Маленькая Волшебница открыла глаза и увидела перед собой раскидистый дуб, на нижней ветке которого висел ларец.

Она приоткрыла крышку и заглянула внутрь.
Ларец был наполнен золотыми, серебряными колечками, с камушками и без.
Один перстень вдруг засиял, переливаясь всеми оттенками синего, голубого и бирюзового.

Маленькая Волшебница посмотрела на коня,  она хотела взять колечко себе, но стеснялась.
Конь замотал головой, как бы говоря "бери, бери"...

Маленькая Волшебница надела  колечко с голубым камушком на средний пальчик и схватив покрепче гриву коня, крикнула "Но!"
Что-то изменилось.
Девочка вдруг начала замечать, что деревья ей машут ветками, ручьи насвистывают красивую мелодию, всё то, да не то...

Целый день Маленькая Волшебница без устали скакала на коне от водопада к полю, от горы к саду.  Она останавливалась,  чтобы напиться из источника или сплести венок из любимых колокольчиков.

Когда солнце стало прятаться за горизонтом, конь привез девочку к знакомой двери.
Пришла пора прощаться. Она уткнулась лицом в шелковистую гриву и прошептала "Спасибо".

В это время вышел медведь, приплясывая и раскачиваясь из стороны в сторону. Шерстка шелковистая, рсчесанная, да и рычал как-то нежно и ласково:

– Иди уже домой, не надо слов. Колечко твоё, ох порадовала ты меня.

Маленькая Волшебница помахала медведю  и повернувшись к двери, дернула за ручку.

В тот же миг она оказалась на пороге своего дома.
Во дворце было всего три комнаты: мамина, гостиная и её.

Девочка на цыпочках прошла в комнату королевы. Кровать заправлена, никого нет.
Она быстро вбежала в гостиную - и здесь никого нет.

Маленькая Волшебница испугалась. Неужели...

Слёзы вот вот готовы были брызнуть из глаз, но в своей комнате  на коврике она увидела маму.
В красивом платье, с прической праздничной она сидела на коврике и держала в руках шкатулку.
Точь в точь как ларец, только меньше размером.

– Дочка, помнишь тебе бабушка подарила колечко, с  голубым камушком, не могу его найти.
– Мама, мамочка, ты выздоровела!
– Я спала дочка, я так устала в последнее время , столько хлопот перед Новым Годом.

Маленькая Волшебница посмотрела на свою руку, на среднем пальчике сверкало колечко, с голубым камушком.


Рецензии