Морская звезда, сказка, из жизни аквариума

Морская звезда, сказка, из жизни аквариума
Маленькая ,но очень красивая аквариумная морская звезда многие годы проживала на самом  дне аквариума, зарываясь в его грунтовое дно. Морская звезда была необыкновенная, она имела шесть исходящих лучей.Зная эту свою особенность с шестью, приносящими счастье лучами, морская звезда старалась наградить счастьем  и удачей своих друзей, соседей.
Все любили морскую звезду за хороший и добрый характер,за ее доброжелательность ко  всем обитателям аквариума.
Скандальные, боевые меченосцы же, желающие заранее  перед ,затеваемой ими ссорой, получить от морской звезды один из ее  шести лучей  надежды, даже спускались к морской звезде на дно аквариума, что очень не любили делать, предпочитая передвижение и обитание в средних и верхних водах аквариума
Морская звезда не любила склок и баталий и частенько отказывала меченосцам в помощи.
Тогда меченосцы объединившись с пираньями решили уничтожить морскую звезду.

Пираньи тоже не очень любили воды морского дна,но для такого события решили спуститься на дно аквариума вместе с меченосцами.
Битва предстояла жестокая.
Морская звезда  из последних сил с помощью своих шести лучей  отбивала атаки противника,но яростные меченосцы и не менее злые и воинственные пираньи готовили против морской звезды все более сильные наступления.
И  когда ,казалось бы, морская звезда была лишена последних сил на сопротивление,на дно аквариума спустились все ее друзья, добрые обитатели аквариума.
Через некоторое время черные силы,в виде яростных меченосцев и злобных пираний, были побеждены, спокойные ,чистые воды аквариума ,взбаламученные после боёв, пришли в свое нормальное состояние,а пристыженные ,поверженные меченосцы вместе со своими друзьями пираньями отправились в средние и верхние воды аквариума.
Морская звезда   с тех пор стала более осмотрительной и  не дарила свои чудесные лучи  удачи всем подряд,а одаривала ими только добрых и справедливых соотечественников, не желающих никому зла и избегающих ссор и конфликтов.


Рецензии
Ах, Марина! Как точно Эзопов язык применён!
С теплом!

Нина Богдан   09.01.2022 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Нина,пробую свое "перо" в сказках
Пока только четыре сказки получилось

Марина Геннадиевна Куликова   09.01.2022 12:10   Заявить о нарушении
Очень хорошее начинание!
УСПЕХОВ)

Нина Богдан   09.01.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.