Как стать звездой

Жили-были две девочки. Жили они отдельно друг от друга и друг друга не знали, хотя и жили в  одном городе. Только одна была красивой и успешной, а другая некрасивая и бедная. Как-то захотела та некрасивая тоже красиво выглядеть и красиво петь, но чтоб она не делала не получалось у неё это. Ей говорили, что красивой быть и красиво петь, с некрасивым лицом, с некрасивым телом и с некрасивыми ногами, да и без голоса, невозможно. Так и пропала бы она с этой мечтой стать звездой, если бы не один случай.

А до этого случая она себя истязала всякими упражнениями, всякими диетами, ибо была толстая, ноги кривые она хотела исправить операциями, но врачи ей сказали это невозможно и зачем это тебе, а она говорила: «хочу стать звездой».

И вот плакала она, плакала, ненавидя себя за это, что родилась некрасивой и без голоса, что в один Новый год она пожелала, ибо верила в волшебство этого праздника, стать красивой, и петь как та успешная. Но волшебства не случилось. Она осталась такой же некрасивой и без голоса. Разочаровалась она в этом празднике и пошла по всему свету, чтоб найти хоть какого-то кто бы помог ей стать звездой. 

И вот встречает она одного грязного и неумытого человека. Она сначала хотела пройти мимо, но тот попросил купить ему поесть и попить. Она ему отказала, сославшись на том, что сама голодная и пошла дальше. Встречает хромого, тот попросил костыли, ибо не может без них. Она и ему отказала, сославшись на то, что она сама плохо ходит. И вот встречает она дедушку Мороза всего избитого и в рваной шубе и грязного.  Тот попросил обработать ему раны. Она уже хотела и ему отказать, но тот так жалобно просил, что она согласилась взамен на то, что он сделает её красивой и с голосом, как та успешная, ибо признала в нём волшебника Дедушку Мороза. Дедушка Мороз сказал ей:
- Так как ты и телом и главное душой некрасивая, ты не сможешь быть красивой внешне и стать звездой. Ибо та девочка стала звездой, ибо она добрая, ласковая.  Любит всем помогать, трудолюбивая, а ты никому не помогаешь,  а если помогаешь то с условиями, все твои попытки тщетны, ибо хотя и есть у тебя рвение, но это тщетно, ибо душа у тебя тёмная и ленивая, так ты никогда не станешь тем, кем хочешь.

Поняла она свои ошибки и пошла исправляться. Сначала устроилась на работу, стала трудолюбивой, потом стала помогать неимущим и больным, стала меценатом. Потом стала работать над собой, но не так лениво как тогда, а более прилежно. И вот стала она красоткой и с голосом и узнала та успешная о ней, и они стали петь вместе, дуэтом и были дружны и успешны до конца жизни.

Конец.

3-4 января 2022г.


Рецензии