Куда уходят снеговики

Однажды долгой снежной зимой, когда солнце почти не выглядывало из-за туч, снеговики собрались на совет.
- Мои снежные друзья, мы должны помогать людям, это наша миссия, - обратился  к снеговикам самый большой из них.
- Мы и так помогаем им, - зашушукались со всех сторон.
- Да, вы правы, друзья. Люди любят начинать год с чистого снежного листа. Они берут комок снега и закатывают в него свои страхи, обиды, неприятности. Так они снимают груз нажитых в старом году проблем, расправляют плечи, верят, что начинают новую жизнь. И чем крупнее снеговик, тем больше человек отпускает из своей жизни не нужного ему.
- Чем мы можем помочь еще? - снеговик с весело вздернутой морковкой, уцелевшей от голодных зайцев, повёл нарисованными бровями.
- Можем. Когда отгремят праздничные салюты, и люди вернутся к обычным делам, мы должны отправиться к солнцу. Нам надо помочь солнцу чаще радовать людей. До весны еще далеко.
- Но мы быстрее растаем, если приблизимся к солнцу. - маленький снеговичок захлопал ветвистыми ресницами.
- Это великое счастье - растаять от любви к людям. Чем быстрее это произойдет, растаят их обиды и страхи, тем больше на земле будет добра и счастливых людей.
Снеговики закивали и отправились в долгий путь к солнцу.
Если солнце не выходит из-за тучи, не пора ли нам слепить снеговика?


Рецензии